Понятие "не тянет" какое-то странное. А кого куда тянет? Никого. Алкоголики пьют всегда "потому, что", каждый раз находятся очень важные внешние причины, на которые никак нельзя повлиять и они, эти обстоятельства, настолько несправедливы по отношению к человеку, что ему ничего не остается, как начать жалеть себя, всех разоблачать и ненавидеть и потому и снова выпить, ибо это неизбежно.
Вот что вас должно беспокоить на таком раннем сроке. Оказывается, что моя психика так устроена, что для того, чтобы почувствовать себя счастливым, мне нужно быть вечным страдальцем. Хотя, какое там. счастливым? Просто пьяным.
И именно это и нужно менять в себе, учится жить заново, не так, как раньше, полагаясь на то, что должна быть какая-то таблетка или жидкость, которая все решит, потому, что мне этого хочется.
*
То, что вы описываете похоже на состояние
ангедонии. Т.е. физиология, слава Богу, более менее, работает. Но вот психиатрическое состояние дает сбои. И это, вообще-то, и есть проявление заболевания, того, которое заставляло пить раньше и может заставить снова. Так что, оказывается, что "тянет", просто мне не хочется это признавать.
Эмоциональный фон должен стабилизироваться через несколько месяцев - год. Должно стать полегче, но мышление само по себе не измениться. Над этим нужно работать.