orange destroyer
Активный участник
- Регистрация
- 24 Май 2007
- Сообщения
- 15
с пару месяцев назад при очередном затаривании в "матрице" приобрёл брелок-алкотестер (стандартно на кассе какая-нить лабуда висит для впаривания).
www.ozon.ru/context/detail/id/3467832/?partner=homber
в инете вычитал, что мол делается в германии, стандартизован по ISO, в общем полный шоколад.
в инструкции правда не написано, что нужно с минуту ждать самокалибровки перед каждым измерением, из за чего мне всё по началу казалось, что он сломан. потом разобрался - всё пучком.
на нём три лампочки. зелёная - трезвый. жёлтая - >0.02%, красная - >0.05%. соответственно означают "готов", "почти готов" и "совсем готов" 😄
стоит это чудо меньше 500р, и позиционируется для оценки состояния автомобилистов перед посадкой за руль "после вчерашнего".
ну стал я экспериментировать. зелёная лампочка горит только если ты абсолютно трезв. одна-две рюмки дают жёлтую лампочку. больше - однозначно красная. выяснилось так-же, что каждое утро после вчерашнего я синий в задницу, а полностью трезвею только часам к 14-15. стало понятно, почему при дополнительном выпивании с утра остатков пива/водки, а в обед коктейльчика через несколько дней начинаю конкретно дуреть - просто трезвые периоды вообще исчезают и организм восстановиться не успевает.
ну и теперь трезвый образ жизни, тестером пользоваться вроде как смысла нет, но иногда ради прикола "дул в трубочку". и обнаружил вдруг, что после еды лампочка жёлтая горит. в частности мерял с утра - зелёный. а в обед съел два творога и литр йогурта - жёлтый 😝\
просто ещё в летние периоды трезвости бывали неоднократно случаи, когда делаешь что-нить настолько тупое, что думаешь потом, что раньше был пьяный, и то таким идиотизмом не страдал. а вот сейчас мысли, что может в тот период и не столь трезвый был, потому и страдал идиотизмом. и может неумереное обжорство как раз и было вызвано тем, что в процессе выделялся алкоголь, и тушка к этому стремилась.
похмелье меня в принципе никогда не мучило (если уж совсем какой-нить палёный отстой не пил), без проблем всегда мешал пиво, водку и что угодно, и на следующее утро обычно если и чуток помятый, то всё равно физнагрузка без проблем.
тут на форуме натыкался несколько раз на упоминание о "сухом опьянении", но это я так понимаю у народа случается уже на не первом месяце.
эндогенный алкоголь, как я понимаю, вырабатываться тоже должен начинать ой как не сразу.
есть у кого какие мысли? скажите что-нить умное 😄
www.ozon.ru/context/detail/id/3467832/?partner=homber
в инете вычитал, что мол делается в германии, стандартизован по ISO, в общем полный шоколад.
в инструкции правда не написано, что нужно с минуту ждать самокалибровки перед каждым измерением, из за чего мне всё по началу казалось, что он сломан. потом разобрался - всё пучком.
на нём три лампочки. зелёная - трезвый. жёлтая - >0.02%, красная - >0.05%. соответственно означают "готов", "почти готов" и "совсем готов" 😄
стоит это чудо меньше 500р, и позиционируется для оценки состояния автомобилистов перед посадкой за руль "после вчерашнего".
ну стал я экспериментировать. зелёная лампочка горит только если ты абсолютно трезв. одна-две рюмки дают жёлтую лампочку. больше - однозначно красная. выяснилось так-же, что каждое утро после вчерашнего я синий в задницу, а полностью трезвею только часам к 14-15. стало понятно, почему при дополнительном выпивании с утра остатков пива/водки, а в обед коктейльчика через несколько дней начинаю конкретно дуреть - просто трезвые периоды вообще исчезают и организм восстановиться не успевает.
ну и теперь трезвый образ жизни, тестером пользоваться вроде как смысла нет, но иногда ради прикола "дул в трубочку". и обнаружил вдруг, что после еды лампочка жёлтая горит. в частности мерял с утра - зелёный. а в обед съел два творога и литр йогурта - жёлтый 😝\
просто ещё в летние периоды трезвости бывали неоднократно случаи, когда делаешь что-нить настолько тупое, что думаешь потом, что раньше был пьяный, и то таким идиотизмом не страдал. а вот сейчас мысли, что может в тот период и не столь трезвый был, потому и страдал идиотизмом. и может неумереное обжорство как раз и было вызвано тем, что в процессе выделялся алкоголь, и тушка к этому стремилась.
похмелье меня в принципе никогда не мучило (если уж совсем какой-нить палёный отстой не пил), без проблем всегда мешал пиво, водку и что угодно, и на следующее утро обычно если и чуток помятый, то всё равно физнагрузка без проблем.
тут на форуме натыкался несколько раз на упоминание о "сухом опьянении", но это я так понимаю у народа случается уже на не первом месяце.
эндогенный алкоголь, как я понимаю, вырабатываться тоже должен начинать ой как не сразу.
есть у кого какие мысли? скажите что-нить умное 😄