Вот и я о том же. Мы же не роботы,чтобы совсем без эмоций.
У Вали в последнем сообщении отметила, что она подчеркнула, что сделала свои дела( др отметила, зубы вылечила) и дальше по плану к сыну.
То есть не металась в отчаянии после того, как на тел.ответил чужой, не рванула, а продолжила свои дела.
Вполне вписывается в концепцию тобой описанную.
не вполне.
Все дела можно делать с мыслежвачкой в голове, дела делаются автоматически, голова автономно от тела.
Это я вспоминаю себя, когда я ездила к лежачей матери, чтобы что то сделать, в магазин сбегать в другой город на целый день.
Сын оставался в 10 лет в компании пьяного отца тоже на весь день. Так что, дела вполне совместимы с мыслежвачкой. Проецирую).
Завтра поеду к сыну, нет от него известий две недели, ну и телефон его потерян/продан/украден....
И ещё, на данном этапе болезни, сын не приспособлен ни к чему; не может делать самые простые вещи: готовить, убираться, мыться и т.д. Все зашло слишком далеко ..Будь, что будет....
За эти восемь месяцев этого года, я приучила себя к любому исходу
"Поеду" может быть вписано в личный план вне зависимости от звонков. Если стадия такая, что за собой ничего не делает, то звонков не стОит ждать. Я об этом. Это уход примерно, как за лежачим. В смысле приехал, сделал, что надо и уехал.
Мой вариант был бы (наверно). Приехала, привезла простую еду раз в неделю, убралась, уехала. Механические действия, снижающие тревогу, но без дополнительного контроля "над чем не властен". Приезды по своему расписанию. Мне такие графики помогают не впадать в состояние тревожности. Все по плану. Отработано во времена многочисленных
запоев Квалка. Нет страхов в голове.
Сегодня читала определение понятия недееспособности, вот уже на сто процентов подходит к сыну, только если это оформить, отвечать за все его поступки будет опекун. Не готова я к этому.
Соглашусь с Бет, специнтернат хорошее решение. Узнавать в этом направлении хороший выход. Хотя при желании и там квасят. Но уход и присмотр есть.