Не курим. Предлагаем варианты мотивации.

Сиамка

Баба Яга
Не курит 10 лет 10 месяцев
Хорошо, что помучилась предпоследний раз. Иначе свою мотивацию могла и не найти.
Добивать свою нервную систему не захотелось. Примерная информация, что мне помогла:

Попадая в организм, никотин начинает принимать участие в тех нейромышечных передачах, в которых участвует ацетилхолин. Есть большое количество рецепторов (мест через которые происходит передача импульсов), которые подвержены действию никотина. Поэтому он вместо ацетилхолина воздействует на них, и тем самым влияет на работу органов, встраиваясь в работу нервной системы. Так, никотин может вызывать в малых количествах расширение, а в больших – сужение сосудов, спазм желудка, увеличение выработки слюны и желудочного сока.

При хроническом курении постоянное поступление никотина в организм угнетает выработку организмом природного ацетилхолина. А поскольку количество поступающего никотина намного бoльшее, чем необходимо для нормальной передачи импульсов, то все процессы нейромышечной передачи сначала, максимально активируются, а после угнетаются. Так происходит с сосудами – сначала они расширяются, потом спазмируются; с работой желез внутренней секреции – сначала усиливается, после угнетается; с тонусом мышц – сначала повышается, потом снижается.
http://www.etiaxil.com.ua/polezno-znat/103...ipergidroz.html

Тема важная для здоровья.
Можно складывать полезное и не очень))
Чтобы не потерялось.

Сиамка, Елька уже где-то заводила недавно похожую темку, поищи по форуму, там много инфы было.
Я курила лет 20, начала в 10 классе баловаться, с первого курса института втянулась по полной, с запланированными перерывами на обе беременности, ну т.е. я четко знала, что вот щас я планирую дитя, поэтому не курю, а вот когда - выношу, рожу, откормлю грудью обязательно закурю снова. Курение мне никогда не мешало, нравилось даже, завязывать за все годы ни разу не пробовала, да и не собиралась в принципе, бросила в один миг когда попала на НД и осознала силу зависимостей над нашей волей. Ну это достаточно страшно осознавать себя настолько безвольным человеком перед сигаретой, меня прям помню накрыло чувство какой-то сакральной беспомощности, и вот именно этот страх стал решающим вектором в моем случае. Бросила сразу в один миг. Маялась первые дней 5-7.
Я вот заметила, что у меня во многих моментах жизненно критичных именно страх становится главным мотиватором к переменам.

Отделение сосудистой хирургии классно мотивирует. Туда нужно школьников водить. На экскурсии. Смотреть "самовары". Это дядьки без рук и ног, только краник остался, да и тот не функционирует. А так конечно мотивация у каждого своя.

Сиамка, Елька уже где-то заводила недавно похожую темку, поищи по форуму, там много инфы было.
Я курила лет 20, начала в 10 классе баловаться, с первого курса института втянулась по полной, с запланированными перерывами на обе беременности, ну т.е. я четко знала, что вот щас я планирую дитя, поэтому не курю, а вот когда - выношу, рожу, откормлю грудью обязательно закурю снова. Курение мне никогда не мешало, нравилось даже, завязывать за все годы ни разу не пробовала, да и не собиралась в принципе, бросила в один миг когда попала на НД и осознала силу зависимостей над нашей волей. Ну это достаточно страшно осознавать себя настолько безвольным человеком перед сигаретой, меня прям помню накрыло чувство какой-то сакральной беспомощности, и вот именно этот страх стал решающим вектором в моем случае. Бросила сразу в один миг. Маялась первые дней 5-7.
Я вот заметила, что у меня во многих моментах жизненно критичных именно страх становится главным мотиватором к переменам.

Я думала, чем бросание курить меня цепляет сейчас.
Я жрать себя сейчас ограничиваю.)) Рот закрывать умею, осталось вспомнить, как справлялась.
Для меня это колоссальная победа над собой была. Не хочу ее обесценивать.
Других зависимостей так сильно выраженных не было.

Тоже доп мотивацией было: чем я лучше алка в умении справляться со своей зависимостью? Злая была на себя и свою слабость

алкуша однажды не курил аж целых две недели. я просто в ахере была. ну, думаю, вот это сила воли. а тут бах - и запой из-за угла подкрался незаметно.... но факт есть факт. две недели ни ни. :-D

а если серьезно по теме мотивации - это да, в отделение сосудистой хирургии... но кто ж туда на экскурсию добровольно пойдет? согласна, что только страх мотивирует. еще мне нравятся картинки на пачках сигарет. мужчины предпочитают картинки с онкозаболеваниями нежели с импотенцией. им страшнее на полшестого, видимо, нежели онкология.

Меня ничего не мотивировала на отказ от курения, ничего, даже постоянные боли в сердце никак меня не мотивировали, я решила, что это остеохондроз и дальше курила.
Я бы как мне кажется куриа так до конца жизни. Но, я же хожу сейчас на собрания АА и смотрю там почти никто не курит, спрашиваю, но вы ведь курили раньше, потому что алкаши чаще курят, чем нет, говорят да, ну и как вы бросили, они говорят, молились)
Вся 12 шаговая программа мной сначала была принята скептически, я пошла на группы за общением с себе подобными и чтобы друга детства поддержать.
ну и вот начали случаться чудеса, одно из нх, что вот не курю уже 8 й день.

Короче на мотивации курить бросить у меня не получается,ее хватает на день, потом против меня сражается зависимость и, внимание, сама я, против себя. То есть моя же голова меня же и разводит. В первый день можно работать с желанием закурить опираясь на млтивацию, здравомыслие, эйфорию от всей этой затеи. А вот на второй день я сама себя начинаю убеждать покурить и моя голова уже мне не показывает последствий, то есть все то, что вчера было мотивацией, сегодня уже не очевидно или не видно мне вовсе.

При таком раскладе это постоянная брьба со своим эго и это очень выматывает, это ио чем другом кроме как о покурить ты дкмать не можешь еще и физ ломка, это ад. тогда уж лучше курить чем не курить. Проанализировав этот опыт и срыв я все же поняла, что очень уместно, раз против меня прет и зависимость и я сама кого то взять на свою сторону, как раз таки программа предлагает на эту роль ВС. Эта же программа мне предлагает сложить оружиея. что тоже показалось очень логично, смысл воевать самой против себя, какой толк. Ну и с таким подходом все и погло на ура.

Я сиже в чате Анонимных курильщиков, что очень поддерживает и мотивирует, также приложение календарь бросающего курить и все что я делаю, я прошу ВС помочь, избавить, прошу уберечь меня от первой затяжки, полностью полагаюсь на ВС, когда отпускает благодарю ВС, так же отслеживаю невроз типа что привело меня к психу, кто меня разозлил, какой мой недостаток заставил меня нервничать и прошу ВС избавить меня от этого недостата. Потом доброе дело, надо совершть доброе дело, ну я так понимаю, что бы с нервяка переключтсяя на позитив. Проще всего взять служение в том же чате АК и кидать туда ежечасник или поддержать кого то в чате, поделится опытом, можно другое какое то доброе дело сделать. Ну то есть 4 шага 12 шаговой программы.

так же у АК предлагается не курить всего час, за день, неделю, месяц, навсегда я не могу ручаться, меня при таких временных промежутках охватывает срах, поэтому предлаается не курить час, потом принять решение не курить еще час, вот так вот все это легко работает.

уже 8-й день я в чистоте от никотина)
Не могу ничего гарантировать, ни за что ручаться, но для меня так долго не курить это чудо, при чем я чувствую себя не так, как когда бросала курить на силе воли, я чувствую, что если что, то у меня есть на что опереться и все же не закурить.

Молитва помогла, да.
А еще нескольео неудачных попыток, что б признать бессилие и молиться усерднее)) И понять, что если закурю хоть ползатяжки, м.б. больше никогда не выберусь. А уже бронхиты, все такое.
И пластыри никоретте. И еще люди, бросившие курить, поддерживали.

Кстати, в начале я молилась и просила дать мне желание бросить курить))

А если не даст, то и бросать нет смысла... Гениально
Желание только головой из-за здоровья мало мне.
Нужно было прям сильное желание от сердца))
Может, это аутотренинг, я не знаю. Я делюсь опытом своим, а не твоим.

Легкие курильщика на меня не действуют. К тому же, у всех полно знакомых курильщиков не самоваров.

Мне максимально честный анализ помог: когда именно и почему мне надо схватиться за сигарету; получилось, что заполняю паузу, преодолеваю смущение, не знаю чем себя занять (например, когда стою на остановке), а еще типа такая крутая вся жещина-вамп - как жеж без сигареты в зубах.
Еще помнится, зудела у меня идея, что сие из раннего детства - сиськи недодадено, вот и пихала сигарету, типа через оральное приходит ощущение безопасности и покоя.
Ну и электронная сигарета как суррогат на протяжении где-то месяцев 8-9.
Хотя пожалуй главное: как алкаша окончательно из сознания удалила, так и смысла самоубиваться не стало. Вообще очень легко бросила, преодоление было только лишь этих предустановленных традиций чтоли, вроде чашка кофе - сигарета.

Больная тема ))))
Умом понимаю, что нефик курить. Но ум в этом деле не помошник.

А ведь бросила когда-то на раз. Сигареты в очередной раз подорожали на 2 рубля. Я разозлилась и бросила )))

Чего через 2 года закурила вдруг? =-O

Легкие курильщика на меня не действуют. К тому же, у всех полно знакомых курильщиков не самоваров.
Инфаркты ни чем не лучше. Мне лично помогло то, что первая сигарета вызывала дискомфорт. На это и опирался... 17 лет прошло. Только положительные эмоции.

Назад
Сверху Снизу