Научно исследовательский институт наркологии Минздрава РФ

Littlecat

Активный участник
Всем привет. ПРошу Вас помочь мне. Кто слышал,может, плохое или хорошее об этом институте. Может кто там лечился, Напишите пожалуйста.

На Ставропольской улице?
Если говорить о профессиональной медицине - это № 1 в стране.
Плюс - кафедра наркологии моего родного первого меда.

Из личных впечатлений, - не нравится господин Иванец, который зав кафедры и деректор института. Очень умен, обширные энциклопедические знания, но высокомер и верхогляд, с ним рядом физически неприятно находиться.
Из рядовых научных сотрудников - у меня исключительно хорошие впечатления от общения.

Спасибо,FatCat. Я просто в растерянности. Усиленно ищу клинику для мужа. Из всех вариантов осталось 3 - МАРШАК, клиника психического здоровья и вот эта. Маршака я уже отсекла. Теперь поедем на консультацию в оставшиеся две. Разница между ними огромная. Одна часная другая государственная. В клиники психического здоровья - 252000 руб. , а в НИИН РФ 25000руб. И что лучше не ясно, по крайней мере по телефону в часной клинике все вежливые и внимательные, а в гос.- ужасные хамы. Отдать такие деньги за лечение в часной, .....может такая же сумма наберётся и в гос.

Набери в Гугле "Дом Надежды на Горе".Там бесплатно.
Я там был.Благодарность Дому.

Вадим написал(а):
Набери в Гугле "Дом Надежды на Горе".Там бесплатно.
Я там был.Благодарность Дому.

Жалко, как я поняла, это находится в СПБ, я из Москвы. Хотя ради такого дела можно былобы и поехать, но надеюсь определиться с клиникой дома

НЦПЗ неплох, но 13-шка получше будет, хоть и вдесятеро дешевле.
Одна беда у обеих клиник - они не пытаются вылечить, они ориентированы на ремиссию в пару лет.
У Маршака, несмотря на многие минусы и ядерную цену, все же ориентируются на выздоровление. В ДНнГ тоже на выздоровление. Комфорта может поменьше, чем у Маршака, но сама программа, ИМХО, не хуже.
Вообще, по соотношению цены и качества, ИМХО, "дом" сейчас вне конкуренции, двести миль форы.

Благодарность.
home.jpg
[/img]

Я внимательно изучила инфо на сайте ДНнг , все понравилось, даже чувствуется сильная положительная энергетика :) Но остались все таки сомнения. Нам придётся искать клинику в Москве или Мо, по некоторым причинам не можем уехать далеко. Хотя если не найдём это пожалуй хороший вариант. Может ещё кто знает про Клинику Психического здоровья, очень прошу откликнуться.

Littlecat написал(а):
Может ещё кто знает про Клинику Психического здоровья, очень прошу откликнуться.
НЦПЗ?
Хороший центр; особенно хороши успехи в деле лечения и реабилитации реактивных неврозов.
С алкогольной болезнью, ИМХО, они сущие новички на поляне.
По отзывам, похожи на центр Фрагина: вскоре после лечения сорвались и запили все до единого; но благодаря формированию настрой на выздоровление, многие после срыва сами пошли искать другие программы, которые им помогут.
Хотя, моя статистика необъективна; вероятно, я просто не вижу тех, кто не сорвался после лечения в центре.

ОЙ, я неправильно клинику назвала, правильно вот так - Клиника "Психическое здоровье", вот........... ссылку наверна нельзя сюда кидать, но можно легко найти через поисковик

Лежал пару раз в клинике Национального Научного Центра Наркологии (ННЦН, ННЦ наркологии), что находится на Ставропольской улице Москвы, основанной на базе 13-го дурдома, который рядом и находится. Да, содержание ”больных” нормальное, также и от голода умереть трудно, несмотря на постоянное чувство последнего, вследствие ”лечения” нейролептиками и не только нейролептиками, и немалыми дозами онных, и не всегда атипичными, иногда и типичными (аминазин, галоперидол), зачастую без корректоров экстрапирамидных побочных действий этой психиатрической наркоты. Являются-ли эти ”лекарства” (нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, нормотимики) наркотой или не являются, но после окончания стационарного ”лечения от алкоголизма” ломки дикие (с алкоголическим похмельем рядом не стоят). Ну и также не исключены долговременные (необратимые) последствия ”лечения”, в смысле узаконенной токсикомании, например, поздней дискинезии, лекарственного паркинсонизма, ”овощизма” и прочих прелестей. Не желаете в 25-35 лет стать паркинсоником ? А может быть присутствует у вас, граждане-алкоголики, но не всегда тунеядцы, желание корчить рожи, высовывать язык или кривляться, скажем на улице в центре большого города, на работе и пр. ?

Это что, обычная практика наркологических больниц лечить алкоголизм антишизофреническими лекарствами (нейролептиками) ?! Нет чтоль нормальных заведений подобного типа, которые не используют такие препараты ? В чем тогда вообще лечение заключается... Спать, есть, ходить в туалет, бродить по корридорам в полусознательном состоянии, как в психушках ? Чем тогда вообще наркологическая больница отличается от психиатрической ? Только названием ? Бред какой-то !!!

Янус, интересно айпишник львовский?
Может не блокировать академика? Дать ему защитить свою разработку перед скептически настроенными алкашами? )))

Может у кого какая новая информация по поводу этого центра появилась?
Я так понимаю, там психологическую помощь практически не оказывают?
Может кто знает, можно ли за деньги психолога пациенту "дать" для выздоровления душевного, и к кому там с эти лучше обращаться? Сейчас там местные психологи в отпуске! :(((

Назад
Сверху Снизу