Наша Санта-Барбара и ожидание последней серии

На развод не подавала еще, алиментов не будет - он веб-дизайнер, работает не официально вообще, подать то подам но не факт что будут.
На работе аванс дадут, спрашивала, но вот отдавать...у меня 4000 зп, квартира однушка - 3000 минималка(комната 2000 но найти проблема больше), и еще кредит 2000 платить ежемесячно(правда может кредитные каникулы попросить у банка, пока думаю). Тоесть найти нужно комнату и найти подработки(пока то что есть с подработок дают только на покупку хлеба и чая максимум) на обеды детям в школу и минимальные потребности семьи.

Сдерживает материально только воспоминания что вот когда муж трезвый то и работать может сходить, трохи даст....И это меня ТАК тормозит! Аж зло на себя берет.
Ой. Я читала, и думала, что вы один нолик забываете в цифрах приписывать...
А в каком городе живёте?
Вообще-то я признаю, что в российских реалиях я лох.

Хороший вэб-дизайнер всегда работу найти может, халтуру, наверное он фрилансер?
По хорошему договориться можно будет по поводу алиментов?
Детей-то он любит? Раз они на его стороне?

То есть ни у алка ни у вас никакого имущества??? А кредиьы то на что. А родители ваши? Родня?

Подайте на развод или хотя бы алименты в суд. Нет постоянного заработка назначат в твердой сумме. У вас еще льготы как у многодетной. Обратитесь в центр помощи женщинам в трудных ситуациях. Проконсультируйтесь. Таких как вы много. Увы. Начните хоть с этого.

Несогласная эт старшая? Предложите пожить с папой.

Дети против младшие(папу любят, так как он периодически их "прикармливает" покупками и сюсюсю своими.Старшая - покупки ей делает в минуты трезвости. Берет и вместо оплаты кредита - купит планшет например...
Тоесть полная иллюзия нормального папы. И на фоне всего - я плохая для детей.
Я папу выгоняю, я папу не люблю, а он просто бедный болен но исправится.Это так выглядит в их разговорах:(((

По кредитам я сама в акуе что брала(они по умолчанию дают карту кредитную к зарплатной), а я ж все время надеялась - "вот папа наш возьмет себя в руки и будет все окей, заработает(хотел бы - заработал, но не хочет.На пиво есть - все ок) - он же мега спец...Вот и брала каждый раз как платить за квартиру - с карточки... Теперь пусто, нужно и ложить назад.
Что дура я - я поняла.Кто виноват тоже.
Теперь пытаюсь понять для себя что делать.
Развод - готовлю, завтра отпуск на работе буду просить на неделю - собрать доки и отнести, попрошу аванс - госпошлину за развод платить надо...вобщем это планирую. Но при этом всем - все равно пытаюсь построить треугольник - дети я и муж....
ёшкин кот, что с моим больным мозгом то делать:)))
Прочитала свои ответы - думаю, мама дорогая. И это я??? Самой дико. Но тем не менее это я такая была(есть?) и нужно чегой-то решать.
Потихоньку буду писать что сделала что получилось.

Мне же не горит - вот прям счас вынь да положи ответ:))) 8 лет в говне жила, так сразу и не отмоешься теперь.

Потихоньку буду писать что сделала что получилось.

А вот это правильно. Перечитывая своё же, можно чётче представить проблему и увидеть пути решения. Ты не замахивайся, действительно на всё сразу. Решай постепенно, по пунктам. Так оно проще, не так страшно.

У многодетных завтраки обеды бесплатные. В мск. Да и в рф по моему. Вы из какой страны?

Не важно где как работает. Обеспечивать детей обязан. Суд присудит что то.

Вы не на все вопросы отвечаете. Что родители? Могут помочь? Есть ли имущество у вас и алка?

Не бесплатны.Только если есть статус малоимущих.А у меня официальная работа(за нее очень держусь) и зп белая, нет статуса. Но всем 1 классам есть 1 обед бесплатно вдень, второй(на продленке) - уже платно. Копейки сравнительно конечно, но таки платно. Старшей(8кл) - не даю почти на обеды, дома в обед ест после школы, а сын - в школе кушает.
Младшая - в садике тоже кушает, там 50% есть для многодетных, плачу около 200грн в мес.
Ну и мелочевка - все "благотворительные" по праздникам сдавать в общий фонд группы и класса.

Родители писала уже - могут младшую забрать максимум, финансово не помогут, нечем.
У них жилье в деревне, работы нет вообще... Имущество...нет.

Блин написала и самой стыдно что я такая:(((
Реально стыдно.
И что троих родила без гроша за душой и полной уверенностью в "счастливое будущее" с мужем...

Ой, много можно рыться в том почему так случилось...
А как я возмущалась(как Кузяка-Мотя вот) свекровью - мол, четверых родила и квартиру потеряли они(трешку пропили и остался дом селе запустили) и детям ничего...А себя не видела. Вообще в этом свете.
Да, при моей гиперответственности - я вот так безответственно детей рожала. Сама в шоке.

Жила с родителями до 17 лет, потом ушла от них с первым встречным алком(сейчас так думаю, тогда конечно оно все розово-слюняво выглядело), родила дочь и сбежала снова к маме с ребенком уже... И вот, снова те же яйца только в профиль.
Как жить начали - все красиво было - он мой спасатель, я жертва мужа алкаша, ребь сразу его папой называть начала...Любовь и идиллия... Ну и что что ночами с пивом работает.Но ведь работает! И нормально денег дает...
В декрете - пил, но содержал.Выгла на работу - все.Лафа закончилась. Сразу картинка поменялась.

Не бесплатны.Только если есть статус малоимущих.А у меня официальная работа(за нее очень держусь) и зп белая, нет статуса. Но всем 1 классам есть 1 обед бесплатно вдень, второй(на продленке) - уже платно. Копейки сравнительно конечно, но таки платно. Старшей(8кл) - не даю почти на обеды, дома в обед ест после школы, а сын - в школе кушает.
Младшая - в садике тоже кушает, там 50% есть для многодетных, плачу около 200грн в мес.
Ну и мелочевка - все "благотворительные" по праздникам сдавать в общий фонд группы и класса.

Родители писала уже - могут младшую забрать максимум, финансово не помогут, нечем.
У них жилье в деревне, работы нет вообще... Имущество...нет.

Блин написала и самой стыдно что я такая:(((
Реально стыдно.
И что троих родила без гроша за душой и полной уверенностью в "счастливое будущее" с мужем...

Ой, много можно рыться в том почему так случилось...
А как я возмущалась(как Кузяка-Мотя вот) свекровью - мол, четверых родила и квартиру потеряли они(трешку пропили и остался дом селе запустили) и детям ничего...А себя не видела. Вообще в этом свете.
Да, при моей гиперответственности - я вот так безответственно детей рожала. Сама в шоке.

Жила с родителями до 17 лет, потом ушла от них с первым встречным алком(сейчас так думаю, тогда конечно оно все розово-слюняво выглядело), родила дочь и сбежала снова к маме с ребенком уже... И вот, снова те же яйца только в профиль.
Как жить начали - все красиво было - он мой спасатель, я жертва мужа алкаша, ребь сразу его папой называть начала...Любовь и идиллия... Ну и что что ночами с пивом работает.Но ведь работает! И нормально денег дает...
В декрете - пил, но содержал.Выгла на работу - все.Лафа закончилась. Сразу картинка поменялась.

вот сама перечитала и еще всплыло - у нас если вдруг что-то случилось(конкретное что-то, не грип-насморк), он с запоя выплывал и денег находил сразу, я уже иногда хотела чтоб что-то случилось...вот где ужас:(

Я вообще глаза держала скорее закрытыми - не видела проблемы совсем - ну пиво, так он же культурно, я ему рыбку(зашорила все,ага) и пусть пьет...зато работает...
Когда уже стал чаще пить чем работать(за год 2 мес работает, 4 мес дома лежит...) - ой, кто тут. Раздуплилась.
А сколько планов у меня - на годы вперед, честно - такие все четкие...Только они на двоих все рассчитаны были...Нигде не было - я сделаю - это будет...только он сделает...

И ведь знала что отец его пил сильно(умер от туберкулеза) и дед...и брата алка видела, сестру...
Все равно "я его не брошу, потому что он хороший"...я его человеком сделаю мол...с его талантом и моими планами мы все сможем...
ага.Смогли.
В опе теперь и планы и все...

Не бесплатны.Только если есть статус малоимущих.А у меня официальная работа(за нее очень держусь) и зп белая, нет статуса. Но всем 1 классам
Я чо то не поняла как офиц. работа и зарплата на статус малоимущие влияет? Доход выше прожиточного минимума?

Я чо то не поняла как офиц. работа и зарплата на статус малоимущие влияет? Доход выше прожиточного минимума?

Собин у ТС зарплата 4000гр, как я поняла, это хороший доход на Украине, нифига ей статус малоимущего не светит. А как многодетной льготы только минимальные, кинут на праздники подачку, чтоб отмазаться

Ведьма, молодец, что честно пишешь. Не переваливаешь ответственность за свои ошибки на другого. Поняла, осознала.. а теперь прости себя. Что было, то было. И ты не идеальна. И никто не идеален.

Главное сейчас спокойно и планомерно решать насущные проблемы. Понимаю, что говорю общие слова. Но хочется поддержать, хочется чтобы ты была сильной и спокойной. Нет безвыходных ситуаций.

Ведьма, вы в Киеве живете, да? Очень уж цена на квартиру удивила. Посмотрите внимательно, может быть, даже у вас дешевле найдется. Причем квартира, а не комната. Ну и что, что однокомнатная и может быть не самый престижный район? Главное, рассчитать, что и как сложнее и дороже: ездить и/или платить.

Дальше. Судя по "дают кредитку вместе с картой" у вас тоже Привет-банк (ну, Приват т.е. ))) ?
С ними можно договориться не только о кредитных каникулах, но и о реструктуризации долга. Будете выплачивать по чуть-чуть. Просто поясните, что ваш доход - вот, вы разводитесь и не хотите, чтобы они за вами гонялись, потому сами пришли. Обычно это решается все. Самое страшное, какое-то время вам кредиты не светят. Но ... а вам самой они не надоели, а? Лучше без лишних долгов. А холодильник или телевизор в наших реалиях все равно продадут в кредит, с нашим бардаком это совсем не сложно, если будет очень надо )))

Дети и папа. Тут сложнее. Но придется как-то решать.

Эх, я таки тряпочковый соз, как оказалось:(
Вчера вроде так все хорошо шло в мозгах и столько решимости ...домой пришла и сразу в слезы - с порога в ванную и реветь. Что было? ХЗ. Я захожу в квартиру, мой алк стоит в детской и такой весь "акуенный папа" - журнал с сыном читает и со страшей шутит - идиллия. Я вообще тут со своей созо-алко теорией типа не при делах. Хотя со старшей это обсуждали ярко...а она папе рассказала все разговоры и шутят надо мной.
Поплакала я, они ржут под дверью ванной, и я еще больше реву.
И сразу срыв начался - мне же любви хочется:((((
Блинов им напекла стала,чая налила...И как лох пошла спать в общую спальню.Дети ныли что я их территорию личную своими ночевками нарушаю...
Муж такой весь "положительный" типо - звезду с неба...Ага.Проходили.Знаем.
Я спать легла, он мне подушку любимую перетащил с детской, думает что все как обычно - перебесится и все...
Начал какие-то планы очередные слагать - мол завтра на работу выйду, потом уеду от тебя...Не ведусь, говорю едь.
Начал говорить - а вот когда машина была(пропил) - я ж меньше пил...Тут дочка хоть вмешалась "папа, нужно кредиты отдать потом машину покупать"...Замолчал.
Свет приглушил, и звук игры вырубил.Шпилил втихую, но пиво пил - я нюхом чула.Но молчала.
Сил спорить не было да и смысла не вижу.
Ночью обниматься полез:( что мення еще больше настроило прощаться. Пил вонючка неделю не просыхая свое пиво, а обниматься лезет как нормальный:(
Сегодня свои обещания (я в них не верила, так что и не разочаровалась) не выполнил конечно - на работе не ходил, из дому не уехал:( Снова здорово - я как бы знаю что не уйдет сам, сколько б не рассказывал, но таки надеялась...
Ищу комнату, на работе буду просить прибавку к зп и в конце месяца перееду. С детьми не знаю как - он им в основном свою вторую часть показывает натуры, пьет втихую себе в комнате...а финансы - они привыкли что все равно мама заплатит, так пусть себе пьет... Чувствую, что психану и уедут жить к бабушке в глушь, останавливает только бабушкино не желание и понимание что та с ними не справится никак. Может походят пару км в школу каждый день, никакого футбола и прогулок городских - дойдет таки что мама тянет а не папа их:(

таки правду писали - дети мной помыкают:( И я как лошадь семейная уже...

Самое обидное - на работе себя комфортно чувствую, так отлично по поведению, настроению...дома - как в аду.
Лечение - только разойтись, других нет:(
На след.неделе попрошу отпуск, буду с разводом решать вопрос.Если он и будет дома на тот момент - все равно уедет, развода он боится(наверное боится рабсилы лишится).
Отакое пока.

Ведьма с границами совсем беда. не вмешивай детей и не делай с ребенки подругу. Она отдельно -ты отдельно. Ты мать, она дите. Не перекладывай на ее плечи ношу непосильную, сама не можешь справиться, чем дите поможет. Вот так и лишаем детей детства.

Что на алка реагируешь понятно, мы все тут такие. Некоторым повезло - были)) Так что подтягивайся, мы смогли и ты сможешь.
Надо б разъехаться, чтоб дистанцию почувствовать и потмо уже в покое обдумать дальнейшие действия. Не требуй с себя сейчас сворачивание гор, иначе ноша кажется неподъемной.
И это - чувство вины еще никому не помогло - ни в чем. Ты не хуже других ни в чем, мы тута все такие.
Пиши все что чувствуешь, читай лит-ру и спрашивай, девочки помогут. Чем могут))))

Алконафт на какие шиши пиво лопает?
Дочке сколько, почему над мамой можно ржать?
Даже не то слово тут, почему можно, как вообще так получилось, что дочь смеется когда мама плачет в ванной?

Алконафт на какие шиши пиво лопает?
Дочке сколько, почему над мамой можно ржать?
Даже не то слово тут, почему можно, как вообще так получилось, что дочь смеется когда мама плачет в ванной?

а он же веб-мастер(дизайнер) - если нужно ЕМУ может заработать, правда оно рагульно выходит совсем - на пиво, на "приколы" к пиву, малым чипсы или чупа-чупсы(по ходу совесть местами выныривает и ему стыдно - вот и малым берет чегой-то).
Но вроде закончились последние заработанные...

Я почему не понимала долго что это уже 100% алкоголизм - все думала что он "как все": он начинал с бутылки пива перед компом пока работал с сайтом каким-нибудь, потом стало 2л норма, ну и трава эсственно в их среде процветала...а ночь сидишь шпилишь или работаешь+трава с пивом и все - на работу не идет. Удаленка не пошла - он мог сутками не пить но лежать в кровати и смотреть фильмы про космос...короче клиника. Может вот так лежать и смотреть сутками, не мыться, только орать чего жрать нечего или где мой чай(да, в курсе - сама довела до этого, но...маэмо шо маэмо).
И мне одинаково уже когда он пьет и когда не пьет - все равно дома и не решен финансовый вопрос. Пока "ценный сотрудник" выйдет - а он уже уволен... и так много раз в год.
Пьет только пиво в основном, еще может раза 4 в год только в компании(сам ездит например на встречи с такими же программерами) коньяк.

Назад
Сверху Снизу