Наша Санта-Барбара и ожидание последней серии

Ведьма_я

Участник
Я вот тут недавно свои созо-мысли вот куда приткнула - в музыке:)
В своем плей-листе нашла: КиШ "Ведьма и осел" и вроде же когда-то до "этой" жизни слушала, а вот сейчас на момент начала выздоровления мне оно уже по другому слышится:) я вроде как помню что "иногда банан это просто банан", но таки нашла анналогию соза и алка:)

В детстве цыганка мне одна
Предсказала, будто я,
Если сильно полюблю,
То любимого сгублю,

Что измены не прощу
И жестоко отмщу,
Hе специально, но со зла
Превращу его в осла.

Он очень милым парнем был,
Hо зачем он изменил?
И тогда всё началось -
Предсказание сбылось.

И внезапно над собой
Потеряла я контроль,
И несчастный стал стонать,
Серой шерстью обрастать.

Ведьма я, эх, ведьма я -
Такая вот нелёгкая судьба моя.
Силой я наделена,
Hо на беду любовь моя обречена.

И мой любимый навсегда
Жить остался у меня,
И за мною по пятам
Он ходил и тут и там.

Замечала я порой,
Как страдает милый мой,
И жалела я осла -
Hа лугу его пасла.

Я всё хотела как-нибуть
Облик милого вернуть,
Я старалась, как могла,
Hо ничем не помогла.

Он копытами стучал,
По-ослиному кричал
И хвостом своим вертел -
Человеком быть хотел.

Лишь понял он, что обречён
До заката своих дней
Быть страдающим ослом
Под опёкою моей,

И в итоге, наконец,
Он приблизил свой конец -
Что-то выпил, что-то съел
И, беняга, околел.

А я еще думаю, что это мой алк так часто меня ведьмой называет:)))

Еще заметила - если на бабских форумах висишь - вот как то замечается "мой муж", "любимий", "благоверный" или по имени называют девушки своих половинок когда о жизни чегойто пишут.
А у нас все в основном "мой алк" или просто "алк" :))) Сознание повернулось на 180 градусов по ходу.

Прошлась по форуму и что-то мало темок где есть о жизни "после" (кроме темки год спустя - ее уже читаю) - причем было ли у кого удачные примеры лечения и жизнь с бывшим алком - счастливая? Или потом уже не нужно на форум:) и не приходят?
У меня наше горе-луковое второй день уходит.Все никак не уйдет, уже всем рассказал и написал что уезжает, а вот дети после школы пришли - говорят, фигвам - спит дома. По ходу ушол, но не далеко - в свою алко страну грез:)
Отстранится получается если вообще с ним не разговариваю - начинаю говорить и моя соза сразу влазит:( Перешла жить в детскую, алк сразу в протест демонстративный - запой. А мне так фиолетово...
Самый напряг - финансы, остро конечно даётся выздоровление если все время нужно думать "где взять", иногда мыслишка прокатит типа "а че я должна"...потом начинаю мантры свои читать "ты детей хотела? хотела. Ты аренду хотела? Хотела.Плати. Он хочет пить? хочет.пьет. И его уход или присутствие никак не повлияют на мои реалии. Ну максимум что было - мои потуги таки и манипуляции его подымали и на работу гнали(его всегда ждут там, спец таки хороший, это не пропьешь пока) - заработал кусок, дал - потом же сам и вытаскает все.Так смысл? Просрет свою жизнь - его жизнь.Не моя.
Я уже даже не уверенна - есть ли та любовь...кто-то на форуме тут писал что к моменту когда соз приходит к пониманию что делать, уже и спасать желание пропадает(как и соза в голове) - и уже не интересно им - видит не того кто был изначально - милий и любимий, а грязное и вонючее вечно орущее на детей и роющееся в сумке жены...
Как-то так.

Еще заметила - начинаю смотреть на людей по другому, вот не понимала - почему если в переполненном вагоне будет алкаш - 100% ко мне подкатит. А оказывается - о как, я то соз:)))

Замечаю у своей старшей такие созо-порывы: 14 лет детке, но за отсутствием папы(по факту,не в плане присутствия "тела") выполняет много-функционал няни. Мама соз троих деток аж "в тумане" оказывается родила. Сама счас в шоке:( Так вот замечаю: звонит сегодня "Все,шеф, все пропало.Ненавижу Ника(сын) - он шапку забыл и перчатки в классе, он плохой мальчик...как теперь к психологу с ним ехать! Прошу ее "Ань, не психуй - он потерял, не ты.Его руки замерзнут, не твои. Его мама поругает , а не тебя.Так чего так орать? Ответ "потому что КАК ТАК можно было".
Ну чем не соз?

Ап чем тема? Чем не соз старшая? Ни чем. Ответственная девочка пока что. Обязательно диагнозом припечатать?

Та не, диагноз не ставлю, я ж не доктор:) Но таки есть в этом такие моменты, замечаю себя один в один.
Она гипер-ответственная, вот в чем дело. И раньше как-то это отмечалось тоже "как просто ответственная", а как начала психотерапию - так и по другому все видится.

Если вопрос "апчем" тема - хз, графа о чем была - пишу. Я и так еле название "выродила". Наверное о том скорее как меняется взгляд на все когда начинаешь понимать вообще "что это было".

Я до того как поняла само слово "созависимый" боялась даже домой идти - совсем было все запущенно, а уж о том чтоб вне ЕГО кровати спать, вообще - кары небесной ждала:)))
Счас в детской тусим все, пока он в одиночестве наклюкивается пивом.
Вот честно - если бы не осознание проблемы и потом много-много инфы, группы - я бы дальше "танцевала" на месте.
Типичная жвачная Санта-Барбара.

А чего удивляться? Дети с нас считывают.

Ога. Алк опять в кайфе в отдельной комнате. А созы гурьбой все вместе ютятся. И ждут когда алк соизволит.

Да. Чья хата?

Я так поняла аренда. Снимите другую. И валите.

А еще вот правда как вдруг глаза открылись - я оживать начала. Никогда не знала что с детьми в крокодил интересно играть! Какие игры, мне папу надо караулить, вдруг чайку ему, таблеточку, а вдруг куда идти надумает, надо бегом на двери стать.... Вот как проснулась. Самой дико от того что было.
Единственное - уйти не куда, так бы уже проще было. Нет. ну конечно как в идеальном мире - всегда в ночь с детьми лишь бы уйти.Но за что детям такие жертвы? Перевернуть их мир кардинально, чтоб мама показала какая принципиальная? На вокзалах спать? Так что просто живем, к сожалению побочка - содержим себя(аренда) - значит и алк с нами содержится, а уходить ясень пень не хочется ему...

Так что просто живем, к сожалению побочка - содержим себя(аренда) - значит и алк с нами содержится, а уходить ясень пень не хочется ему...
Снимите другую © Пусть маааленьку, но без алка.

Но за что детям такие жертвы?
ну да, а принести детей жертву алкашу - это ничего.

Тема Амаэ в помощь.

13.gif

А чего удивляться? Дети с нас считывают.

Ога. Алк опять в кайфе в отдельной комнате. А созы гурьбой все вместе ютятся. И ждут когда алк соизволит.

Да. Чья хата?

Я так поняла аренда. Снимите другую. И валите.

думала уже. Не за что снимать уже. Все - ресурсы пустые, кредиты(да, вот такая я глупая была) - половина зп. Аренда - сумма всей зп. Мне снимать - только комнату. Смотрела комнаты - 80% не хотят в квартиру брать квартирантов такой бандой, или далеко от школа-сад связки.

В сад другой устроится - он-риал(риал но ресурсов нет) другой, старшие в школу ходят - вой когда говорю что будем искать что-то не в районе школы.Ну и работа моя - другой конец города вообще от квартиры. Вобщем загнала себя сама в рамки.
Зато появились временные рамки, это меня радует - за квартиру заплачено за этот и в остатке 1 мес - значит у меня до конца этого месяца есть время в этой квартире пожить.Потом все равно искать комнату. Как детей мотивировать?
Они в отличии от меня папу готовы терпеть:( и я тут таким врагом выступаю.

Вот не могу себя мотивировать на открытые действия - выгнать к ёжикам.
Как подумаю что будет скандал, начинаю трястись. А пока не решусь - сдвигов не будет.
Вот парадокс - понимаю, но не делаю!

Вывод.
1. Денег нехватает.
2. Дети брыкаются.
3. В цитате.

Так кто виноват?

у меня как-то мысли вечно пропускают раздел кто виноват:) и переходят " к что делать" :) И все ж детства - я тоже гиперответственной была:))

у меня как-то мысли вечно пропускают раздел кто виноват:) и переходят " к что делать" :) И все ж детства - я тоже гиперответственной была:))
Помогу твоим мыслям. Кто виноват, что денег ТЕБЕ не хватает? Кто виноват, что дети ТОБОЙ руководят. Кто виноват, что ТЫ понимаешь, но ничего не делаешь?
Что делать? Начать уже что-то делать. Искать возможность заработать больше. Приструнить детей (несогласных оствить с папой).
Не получается? Устроить свою жизнь и жизнь детей в тех условия, которые имеюся с найвысшим комфортом, наплевав на алка.

Не паникуй - делай, не можешь ничего сделать - тем более не паникуй. Почти ©

Мне что нравится уже - стала работать над самооценкой, улучшилось на работе - не трясусь уже от каждого косого взгляда, стало легче говорить нет, сегодня наконец-то сообщила начальству что "кина не будет"(не буду делать то что не обязана) и - ничего:) Небеса не рухнули, просто "жалко" сказал человек и все:) А я то месяц завтраками кормила, стыдно или что было сказать нет. Правда попросили тут же о помощи - то что я могу, и даже совпадает с моими интересами:) Сказала - ок, завтра сделаю.Сегодня не готова:)

Вот для меня - прорыв, честно. Я от оценок так завишу/зависила что ого-го.

По поводу ютится в одной комнате всем:( вот и дети спросили вчера - мам, а чего ж ты там не живешь, чего ему большую комнату одному? Я замялась с ответом. Ну вот понимаю - что или буду с ним на одной территории или мучится втроем на территории детей. Но как подумаю что с ним говорить нужно:( Он у меня алк продуманный - все как книжка пишет делает - я иногда теряюсь где алк где соз у нас.Пока он не начинает пить:) потом сразу все ясно.

Сегодня снова соз во мне жил надеждой что алк уедет:) САМ.
Попробую выгнать, вдруг смогу? Сегодня скажу что не готова его видеть в нашей семье. Вот только...он же бухой? Говорить с пьяным что против ветра... А к моему приходу с работы он уже не трезвый:(

Может в скайпе написать:))))) днем?

Вот не могу себя мотивировать на открытые действия - выгнать к ёжикам.
Выгнать к ёжикам - реальный выход.
Он упирается?
Если жилплощадь съёмная общая, кстати, кто оплачивает?
А к родителям пока? Они есть? Далеко? Могут помочь?
А мужа к родителям ( а не к ёжикам?) вытурить?
Вообще почему вы одна-то? Есть помощники из родни?
Есть ли возможность
их поднапрячь на помощь вам и детям?

Выгнать к ёжикам - реальный выход.
Он упирается?
Если жилплощадь съёмная общая, кстати, кто оплачивает?
А к родителям пока? Они есть? Далеко? Могут помочь?
А мужа к родителям ( а не к ёжикам?) вытурить?
Вообще почему вы одна-то? Есть помощники из родни?
Есть ли возможность
их поднапрячь на помощь вам и детям?

этот месяц он оплатил и прошлый, предыдущие 4 - я оплачивала с кредитных денег(типо "пока любимый ищет работу". Нашел, и снова здорово).
Его родители: мама с сестрой живет в селе в условиях ниче бичевских, конечно его туда не тянет:( Сестра живет с наркоманом(на его территории, там не примут еще и алка), а брат - алк живет с девушкой на ее территории.
Не примут его там, а в глушь он всеми силами не хочет, вот и за меня цепляется.
Моя - мама в таких же отношениях с папой:( И далеко, очень. Если с детьми туда - все, там еще хуже будет+и работы еще не будет.На мамину шею ехать. так что отпадает точно. Жаловаться маме - нет смысла, она морали в телефонном режиме МНЕ прочитает о ЕГО поведении и все.
Брат мой - живет на сьемной, содержит своих детей и жену в декрете, однушка съемная. Спросила - помочь с поисками комнаты - сказал потерпи до лета, там каникулы, может легче без малых будет найти что-то... Большей помощи не у кого:( просить.

Сегодня утром звонил его шеф МНЕ - что с ним, где пропал.Сказала правду - в запое. Шеф сказал - ну зато он дизайнер клувый, а болеют все - кто-то гриппом, кто-то зависимостью. Ждут на работе как проспится. Я пока думала звонить мужу говорить что передали(он то думал что его уже уволили пока пил) - звонит сам. Мол мне смс такая вот пришла. Но я не знаю что мне делать - уезжать в село или работать. Сказала что мне сейчас уже одинаково. Сразу начал орать, судя по тому что дети его спящим днем нашли в квартире - пил утром... Получается я его срыв (по его мнению) спровоцировала.
Но я же правду сказала - мне уже все равно - пойдет на работу - где гарантия что утром встанет,а не спит снова до обеда(я то утром ухожу и очень рано, все спят), уедет - мне же проще - я на вторую комнату найду соарендателей и будет где жить не срываясь с места.
Нужно было наверное "включить" любящую жену" ?
Вобщем не знаю...снова там откуда шла - я не знаю что делать кроме как выгнать/уйти.
Терпеть уже сил нет и не будет.

этот месяц он оплатил и прошлый, предыдущие 4 - я оплачивала с кредитных денег(типо "пока любимый ищет работу". Нашел, и снова здорово).
........................
Терпеть уже сил нет и не будет.
Я так поняла, что одна вы оплачивать квартиру не потяните, кредитные деньги не резиновые,
да и потом отдавать надо?
А в каких юридических отношениях вы с мужем?
На развод подавали? А на алименты? Если он работает,
и его держат как хорошего специалиста, то есть шанс, что вам
присудят алименты? А какие-то соц. службы помочь могут?
Узнайте всё это.
Можно подключить коллег на работе к поиску жилья,
попросить у начальника какой-то аванс, чтобы заплатить за жильё
первый месяц (если найдёте). Через посредника конечно дорого искать,
поэтому и советую через знакомых.
Я думаю, что в первую очередь вам надо территориально
и материально от мужа отстраниться.
я поняла, что морально вы готовы.

То есть ни у алка ни у вас никакого имущества??? А кредиьы то на что. А родители ваши? Родня?

Подайте на развод или хотя бы алименты в суд. Нет постоянного заработка назначат в твердой сумме. У вас еще льготы как у многодетной. Обратитесь в центр помощи женщинам в трудных ситуациях. Проконсультируйтесь. Таких как вы много. Увы. Начните хоть с этого.

Несогласная эт старшая? Предложите пожить с папой.

Я так поняла, что одна вы оплачивать квартиру не потяните, кредитные деньги не резиновые,
да и потом отдавать надо?
А в каких юридических отношениях вы с мужем?
На развод подавали? А на алименты? Если он работает,
и его держат как хорошего специалиста, то есть шанс, что вам
присудят алименты? А какие-то соц. службы помочь могут?
Узнайте всё это.
Можно подключить коллег на работе к поиску жилья,
попросить у начальника какой-то аванс, чтобы заплатить за жильё
первый месяц (если найдёте). Через посредника конечно дорого искать,
поэтому и советую через знакомых.
Я думаю, что в первую очередь вам надо территориально
и материально от мужа отстраниться.
я поняла, что морально вы готовы.

На развод не подавала еще, алиментов не будет - он веб-дизайнер, работает не официально вообще, подать то подам но не факт что будут.
На работе аванс дадут, спрашивала, но вот отдавать...у меня 4000 зп, квартира однушка - 3000 минималка(комната 2000 но найти проблема больше), и еще кредит 2000 платить ежемесячно(правда может кредитные каникулы попросить у банка, пока думаю). Тоесть найти нужно комнату и найти подработки(пока то что есть с подработок дают только на покупку хлеба и чая максимум) на обеды детям в школу и минимальные потребности семьи.

Сдерживает материально только воспоминания что вот когда муж трезвый то и работать может сходить, трохи даст....И это меня ТАК тормозит! Аж зло на себя берет.

Ведьма, а в каких условиях прошло Ваше детство?

Это я к тому, что пока у меня была комната в коммуналке, ни о каких детях и речи быть не могло. Сама выросла в коммунальной квартире, жутко комплексовала перед одноклассниками, все жили в отдельных.

Каждый раз недоумение возникает от женщин, жить негде, а детей рожают... И ещё себя как гиперответственную позиционируют.

У многодетных завтраки обеды бесплатные. В мск. Да и в рф по моему. Вы из какой страны?

Не важно где как работает. Обеспечивать детей обязан. Суд присудит что то.

Вы не на все вопросы отвечаете. Что родители? Могут помочь? Есть ли имущество у вас и алка?

Назад
Сверху Снизу