Грустный Пингвин
Новичок
Здравствуйте! Мне 30 лет. Пил с 13 до 19 лет. Потом с 19 до 22х сидел на наркотиках. Потом слез с трудом с наркотиков пару лет почти не пил но постепенно опять стал пить. Последние два года пью много, как вот дед ногу сломал и стал лежачим, и теперь я за ним ухаживаю так вот с тех пор пить стал больше чем раньше. НО тем не менее до недавна всё было относительно нормально. Бывали эксцесы всякие но не каждый день. И к тому же они меня пугали прилично. Сейчас вот пару месяцев назад ситуация изменилась. Стал пить значительно больше чем раньше (пиво всякое, около 2х литров, в том числе крепкое, короче в переводе на водочный эквивалент 250 грам водки примерно). И самое ужасное то, что стал делать какие то невообразимо хреновые вещи по пьяни. Плавать пару раз лез (это ж утонуть можно!), решётки с канализаций срывал и кидал в эти канализации, пару раз чуть не подрался с какими то другими пьяными людьми. Вобщем это ужас. Вот щас решил слазить с алкоголя короче. Продержался 5 дней но сегодня нажрался. Потом валялся долго на лавочке пока не попустило. Думаю завтра продолжать завязывать. Но я не понимаю как бороться с навязчивым желанием выпить! Абстиненции у меня вроде бы серьёзной нету, физической, похмелья тоже нету. Но вот на 4й день после отмены алкоголя развивается сильное желание выпить. Всячески пролазит под разными соусами. Что посоветуете простого понятного почитать на этот счёт? Как работать с этим желанием выпить ? Подскажите пожалуйста может у кого под рукой есть что почитать на этот счёт. Желательно от понимающих людей, не каких то фанатиков в стиле "трезвость норма жизни резвость рук и ног" а чтото адекватное почитать. Спасибо.