накатило

• Автор темы Автор темы yuta
  • Дата начала Дата начала
Я с самоедством долго боролась, и с чувством вины. Не могу сказать, что сейчас у меня это напрочь отсутствует, но не занимает много времени, а следовательно, и сил. Попробуй для начала не сравнивать себя с другими и запечатлей в в МоСге, что ты не лучше и не хуже других. Несмотря на все свое прошлое и настоящее.
Самоедство, как ни странно, связано с желанием быть лучше ( других или самой себя). Зачем тебе это ? У тебя свои проблемы и задачи в этой жизни. А после самоедства, другая сторона выползает. Если что-нибудь получится, то обязательно надо сравнить, как это у меня лучше, чем у других. Получается перерасход энергии впустую, вот и депра.
нужно как то принять себя, принять со всеми припадками и недостатками а я не могу... понимаю, что лучше чем я есть я не стану, ну внутри не стану, а все равно.. вот у кого то чище и белее. :cry:

нужно как то принять себя, принять со всеми припадками и недостатками а я не могу... понимаю, что лучше чем я есть я не стану, ну внутри не стану, а все равно.. вот у кого то чище и белее. :cry:
Да с чего ты взяла, что у кого чище и белее? Может не задумываются, что внутри. А ты видишь свои недостатки, и это преимущество. Раз, Бог, дал тебе это видеть, значит, ты или можешь что-то изменить, или нести их мужественно. Многие Святые говорили, что грехов у них как морской песок, представляешь, какая глубина себя им была открыта. И ничего, не унывали.

Да с чего ты взяла, что у кого чище и белее? Может не задумываются, что внутри. А ты видишь свои недостатки, и это преимущество. Раз, Бог, дал тебе это видеть, значит, ты или можешь что-то изменить, или нести их мужественно. Многие Святые говорили, что грехов у них как морской песок, представляешь, какая глубина себя им была открыта. И ничего, не унывали.

с такого ракурса я еще не смотрела... спасибо. Подумаю об этом.

А что - опиаты, стимы? И те и другие здорово срывают естественные физиологические механизмы поддержания настроения и тонуса.. ☹️ и довольно надолго.. Не зря героиновые бухают в период ремиссии - заливают депру как только могут..
Впрочем - пока срок не велик, неплохо посмотреть за собой еще пару дней - и если будет тоже самое - идти за рецептом на антидепрессант!!!! И тогда уж НЕ тянуть!!!
Да, я сам первый месяц на антидепе сидел и вообще-то неплохо было!!!

А что - опиаты, стимы? И те и другие здорово срывают естественные физиологические механизмы поддержания настроения и тонуса.. ☹️ и довольно надолго.. Не зря героиновые бухают в период ремиссии - заливают депру как только могут..
Впрочем - пока срок не велик, неплохо посмотреть за собой еще пару дней - и если будет тоже самое - идти за рецептом на антидепрессант!!!! И тогда уж НЕ тянуть!!!
Да, я сам первый месяц на антидепе сидел и вообще-то неплохо было!!!

стимы :cry: но еще и пьянство, стимы то прошли, нормально уже много лет прошло, а видно что то нарушилось еще тогда, пьянкой только добавила... Попробую сейчас месяц посмотреть как будет. Если улучшений не будет тогда уже на антидпрессанты.

До чего ж народ любит таблетки всякие! Люди! Антидепы - это те же костыли, как в случае с алкоголизмом кодировка, подшивка и т.д.
Депрессия - это страшное состояние, страшное чесслово, я верю,vuta! Но не стоит любую хандру, желание выпить и тоску называть депрой.
Депрессия - это когда жить не хочется, просыпаться не хочется, думать не хочется ни о чем вообще. Нет мыслей - вот завтра будет лучше, я люблю свою работу, вот сейчас зайду на форум и т.д.Не дай Бог кому-то. Но и из этого даже есть выход.Он там же, где и вход, как это ни банально. Хорошо, если есть рядом кто-то, кто будет тебя вытаскивать и поддерживать - близкие любимые люди. А если даже и нет рядом таких, то все равно не стоит отчаиваться.Парадокс, но люди готовы платить сумасшедшие деньги за то, чтобы их чего-то лишали, ограничивали, лечили. Советую попробовать все-таки обойтись без антидепов, которые вызывают привыкание кстати.Все антидепы, даже если тебе скажут что это не так.Потом с херней какой-то самостоятельно не справишься даже.
1. Природа - глаза должны видеть горизонт, зелень, солнце. А не асфальт и лестничную площадку.Хотя бы три раза в неделю.
2.Водные процедуры
3.Дыхательная гимнастика Стрельниковой(можно найти по поисковке)
4. Питание - лучше голод несколько дней, хотя бы 2-3, только вода, потом начать с отваров овощных и перейти к нормальному питанию - без кофеина и сахаров насыщенных
5.Спорт - когда плохо на душе, силовые упражнения противопоказаны.Плавание, ходьба, велосипед.
6. И самое главное.Разнообразить жизнь, не жить на автомате!
Все проходит, vuta.(с) Пройдет немножко времени и станет легче, у всех хандра бывает, а алкоголь очень ее усиливает.Держись! Все будет хорошо, если все будешь делать правильно, иначе можно себя действительно загнать и будешь всю жизнь пить антидепы и запивать их водкой.Удачи тебе! И всем нам))

До чего ж народ любит таблетки всякие! Люди! Антидепы - это те же костыли, как в случае с алкоголизмом кодировка, подшивка и т.д.
Депрессия - это страшное состояние, страшное чесслово, я верю,vuta! Но не стоит любую хандру, желание выпить и тоску называть депрой.
Депрессия - это когда жить не хочется, просыпаться не хочется, думать не хочется ни о чем вообще. Нет мыслей - вот завтра будет лучше, я люблю свою работу, вот сейчас зайду на форум и т.д.Не дай Бог кому-то. Но и из этого даже есть выход.Он там же, где и вход, как это ни банально. Хорошо, если есть рядом кто-то, кто будет тебя вытаскивать и поддерживать - близкие любимые люди. А если даже и нет рядом таких, то все равно не стоит отчаиваться.Парадокс, но люди готовы платить сумасшедшие деньги за то, чтобы их чего-то лишали, ограничивали, лечили. Советую попробовать все-таки обойтись без антидепов, которые вызывают привыкание кстати.Все антидепы, даже если тебе скажут что это не так.Потом с херней какой-то самостоятельно не справишься даже.
1. Природа - глаза должны видеть горизонт, зелень, солнце. А не асфальт и лестничную площадку.Хотя бы три раза в неделю.
2.Водные процедуры
4. Питание - лучше голод несколько дней, хотя бы 2-3, только вода, потом начать с отваров овощных и перейти к нормальному питанию - без кофеина и сахаров насыщенных
5.Спорт - когда плохо на душе, силовые упражнения противопоказаны.Плавание, ходьба, велосипед.
Все проходит, vuta.(с) Пройдет немножко времени и станет легче, у всех хандра бывает, а алкоголь очень ее усиливает.Держись! Все будет хорошо, если все будешь делать правильно, иначе можно себя действительно загнать и будешь всю жизнь пить антидепы и запивать их водкой.Удачи тебе! И всем нам))
Да, костыли! Если переломов нет - можно и без них! Есть перелом или нет - надо определяться побыстрей (целый месяц ждать - слишком долго, лучше в ближайшие дни понять - есть улучшение или его нет). Ничего плохого в костылях при переломах на начальной стадии не вижу!
Другое дело - права в том, что надо точнее быть в определениях и терминах - депрессия - это НЕ просто хандра и лень... все так!
Терпеть нарастающую депру, потом сдаться и "пролечиться" бухлом - не думаю, что это самый лучший вариант!
Я тоже знаю, что ДОЛЖНЫ видеть глаза, но иногда они видят зелень серой а сонце тусклым - и заставить их смотреть по другому силой воли мы не всегда можем!
Перечисленные выше мероприятия пойдут! Тогда уш с добавкой аутогенной тренировки - если не заставить, так хоть уговорить себя видеть хорошее, а уш если не уговорить, так обмануть)))
А почему именно Стрельникова, а не Бутейко? 😉
Водные процедуры - расшифровываю - это баня и контрастный душ! Умывание теплой водичкой не помогает!
Про спорт верно, но его разновидность - все же индивидуально подбирается - думаю - лучший вариант - это игрововые командные виды - типа баскетбола. Впрочем, по мне и силовая тренировка пришлась впору)))
Да, еще - НЕ позволять себе слишком много спать!!! Лучше не досыпать и не доедать)))

Никуш, а че я не так сказала?Хочется поспорить? 😄 Так тут не с чем спорить. Очень многие бросающие или бросившие сразу кидаются к антидепам.Абсолютно ничего в этом хорошего. Успокоительные на травах - да. Я лишь против(КАТЕГОРИЧЕСКИ) того, чтобы любое состояние, которое кажется депрессией заедать таблеточками. Лекарства должен назначать грамотный врач.И только! И к сожалению немногие лишь врачи прибегают к химической помощи в крайнем случае.Им(врачам) ведь тоже работать надо! Вот взять к примеру тот же гайморит.Прокол нужно делать лишь в самом крайнем случае, а не плодить себе постоянных клиентов, которым делаются прокольчики минимум за 100 баксиков минимум каждые полгода.
Терпеть нарастающую депру, как ты говоришь- не надо. Нужно понять, во-первых, что все это временно. И попытаться сделать все возможное, чтобы выйти из хандры.Что делать- я написала уже выше. А когда зеленое кажется серым и не помогает холодный душ и дыхательная гимнастика (почему Стрельниковой - мне помогла именно эта и не в бросании пить, а в нежелании жить, если кому-то помогает чей-то другой метод, это замечательно- больше методов, больше вариантов выбрать свое), и весь мир закрыт от тебя черной пленкой - вот тогда нужно идти к ХОРОШЕМУ психиатру.Но сначала нужно все же попробовать самому вытащить себя, безусловно, если речь не идет о жизни или смерти. Я же специально подчеркнула, что хандра и депра - разные вещи.

2.Водные процедуры

Поддерживаю полностью! Я почти профессор по депрам, я это состояние называю раком души - и ни разу не помогли антидепрессанты.
vuta, делай все, что перечислили выше , от меня - ведро холодной воды на голову, несколько раз в день. Дыхание - неважно как назвать его- по 30 минут без перерыва. 2 раза в день. Только это надо реально ДЕЛАТЬ.

Назад
Сверху Снизу