Надеюсь выбраться из паутины

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала

Manya

Новичок
Сейчас, когда муж уже две недели в командировке, я начинаю чувствовать себя мухой в паутине. Такое прямо реальное ощущение. Знаю, что как только услышу его голос по телефону, сразу накроет волной безразличия, как будто получу дозу наркоза,поэтому не отвечаю на звонки. Очень больно и страшно, но нужно уже выбираться и вытаскивать детей . Сложно снова почувствовать себя не его женой, а просто отдельным человеком, который может что то решать, думать, жить. Очень нужна помощь и поддержка прошедших через всё это и начавших жизнь с нуля.
Двадцать один год замужем . Всё как у всех, сначала пиво и посиделки с друзьями в общаге. Мне не нравилось, но думала, что нормально это, все же однокурсники так тусили. Как же иначе). В моей семье не было алкоголиков, я не знала что это вообще такое. Ну выпил, ну перепил, со всеми бывает. И уже тогда он начал давить на меня, мол это ты виновата, что я пью, любишь недостаточно, а я то тебя ой как сильно люблю и страдаю, поэтому боль и заглушаю алкоголем. Я верила. Сама виновата. Когда нашел работу рядом с домом , стал пить уже почти ежедневно. Праздники я ненавижу с того времени. Уже 20 лет. Трое детей. Младшему три года. Не работаю 12 лет. Когда начинаю говорить о работе, он сразу впадает прямо в ярость какую то. Сейчас я полностью материально завишу от него. Муж работает, работа хорошая и очень ответственная, пить нельзя, узнают - уволят по статье сразу. А он за две недели командировки уже два раза успел забухать. Пил по три дня , в это время на связь не выходил. Ничего не боится. Или тяга сильнее страха. Может его и уволи уже , я не знаю. Пьёт и каждый день и запоями уже 11 лет. С несколькими длительными перерывами, во время которых был, конечно, самым лучшим и мужем и отцом. Заботливым, щедрым, веселым. Что и позволило мне растаять , забыться и родить еще одного ребенка). Наверное сейчас он решил, что достаточно уже меня привязал и больше не золотится. Пьёт не стесняясь, унижает, оскорбляет при детях и даже при моих родителях. Уйти некуда.Лично мне принадлежит одна комната в трешке, купленной в браке. Ему две комнаты. Не знаю как делят квартиру при разделе имущества, имеют ли право на что то дети? Если нет, то половина трешки, это все на что я с детьми могу расчитывать. У него еще есть в собственности хорошая недвижимость - половина дома и участка в коттеджном поселке в 15 км от МКАД. Муж против развода, уходить тоже не желает. Значит придется судиться , и это будет очень непросто. Он создает впечатление умного и надежного человека когда не пьёт. Когда ему нужно, может не пить очень длительное время. Как в засаде сидит). Как я могу от него защититься? С чего вообще начать? Не могу решить. То ли на развод подавать и раздел имущества, но тогда в течение неопределенного времени жить с ним на одной площади и как он отреагирует на все и что будет творить неизвестно. Уйти куда нибудь не получится. Найдет и вытрепет все нервы и мне и детям. Очень он любит играть на чувствах детей. Вобщем, подскажите, посоветуйте, поддержите. Буду рада любой критике и советам)

Дети к совместному имуществу родителей отношения не имеют.
Но идти все равно к очному юристу нужно на консультацию.

Работаешь?

До брака где жила? Родители есть?

Что там с половиной дома в КП?

Там возможно протекание жизни? Почему это принадлежит мужу? Это приобретено до брака?

Дети к совместному имуществу родителей отношения не имеют.
Но идти все равно к очному юристу нужно на консультацию.

Работаешь?

До брака где жила? Родители есть?
Уже 13 лет не работаю. Беременность тяжелая, ушла с работы и больше не вернулась. До брака я жила с родителями. У них двушка в соседнем доме. Но там не рады будут. Однажды муж сильно меня ударил( это было 11 лет назад и больше не повторялось), я позвонила маме , сказала, что ухожу от мужа, на что мама мне ответил - а куда ты пойдешь? У меня места нет .

Что там с половиной дома в КП?

Там возможно протекание жизни? Почему это принадлежит мужу? Это приобретено до брака?
Дом принадлежал родителям мужа, они собирались разводиться, и свекровь настояла на том , что бы подарить дом мужу и его сестре пополам. Вобщем оформили все так, что бы мне ничего не досталось. Не знаю , наверно и моим детям тоже. Сейчас и сами не рады, видят что сын в животное превратился, а обратно не заберёшь). Жить там теоретически можно, но на самом деле нереально. Только если на пару недель

Нужен стратегический план.

А для этого проаналиировать ситуацию - почему я от него завишу?

И расписать по пунктам.

Думаю на первые позиции выйдет РАБОТА.
Возможно с этого имеет смысл начинать.

Мироздание не дает расслабляться. Если мы делаем системную ошибку - например начинаем от кого то материально зависеть - оно обязательно об этом напомнит в том или ином виде.

Если не работаешь на что планируешь с детьми жить?
Конечно я планирую работать. Но и алименты никто не отменял ( если еще не уволили ). Свёкры и родители немного помогут. С голоду точно не умрем.

И расписать по пунктам.

Мироздание не дает расслабляться. Если мы делаем системную ошибку - например начинаем от кого то материально зависеть - оно обязательно об этом напомнит в том или ином виде.
В моем случае, самое важное все же развод. Работать в браке я не смогу. Муж против

И расписать по пунктам.

Это точно, всегда
Конечно я планирую работать. Но и алименты никто не отменял ( если еще не уволили ). Свёкры и родители немного помогут. С голоду точно не умрем.
Надо бы канешно сначала работу всё же найти, алименты если будут хорошо, но могут же его выгнать с работы. Развод с разделом надолго затягивается, год точно промурыжитесь, так что готовься морально

В моем случае, самое важное все же развод. Работать в браке я не смогу. Муж против
Я бы тоже посоветовала как-то решить вопрос с работой. Алименты, помощь родителей и тд вещь пока иллюзорная. Нужно понимать как жить самостоятельно хотя бы первые месяцы. По факту, надеяться не на кого. Уйти можно только имея свои ресурсы.

Ну так какой развод без работы и жилья?этот замкнутый круг надо разрывать.
Мат капитал ушел уже? Если на эту трешку то у детей должны быть доли. И тогда у тебя 4/5 А не 1/2

В смысле против?

Он тебя приковывает наручниками к батарее?

Ну развод - значит - развод.

В родительской квартире же тоже доля есть?

если есть - нечего там выслушивать разговоры - про типа места нет.

нет - подвинуьться.
Вот сейчас я в ступор впала. Не знаю есть ли там доля? В 19 лет вышла замуж и ушла к мужу . Потом купили тарелку и в ней прописалась. Про долю в родительской я не знаю ничего.

Вот сейчас я в ступор впала. Не знаю есть ли там доля? В 19 лет вышла замуж и ушла к мужу . Потом купили тарелку и в ней прописалась. Про долю в родительской я не знаю ничего.
Трешку купили, а не тарелку)

Как это не знаешь? Ты прописана там была? Кв. приватизирована?

Назад
Сверху Снизу