Chamomilla
Активный участник
Wiktoria, спасибо за ответ. Нет, в личной жизни у меня все нормально. У меня хороший муж, правда, есть ложка дегтя: он тоже пьющий. Но проблемы не видит и бросать не собирается. Раньше мы вместе пили, но я как-то быстро опускаюсь, а он нет. Когда у меня начались запои, тут он испугался, помог мне вылезти, а потом началось многолетнее ЕУ, в котором он, повторюсь, проблемы не видит. Он не поддерживает меня в бросании, говорит, перегибаю палку, год посушилась, одумалась, и можно начинать потихоньку. А то можно и в психушку попасть, если стресс не снимать. Конечно, мне нелегко было бросать рядом с ним, да и сейчас иногда накрывает. Вот, вчера он пил водку за ужином, там осталось рюмки две, закрывает, убирает в холодильник. В который раз удивляюсь: "Что, не допьешь?" "Нет", говорит, "Завтра на работу и закуска кончилась". Вот как. А я бы допила. Что мне закуска? И работа? Тем более, я не работаю.
Orcinus, спасибо за поддержку. Я так и держалась весь год. С мыслью, что каждый день работает на меня. Но к году как-то это перестало работать. Сколько ждать? Никто не знает. Значит, надо мне тактику менять. А напряжение мое не связано с борьбой с алкоголем. Я где-то выше писала: я просто слишком сильно реагирую, реакция на раздражители у меня гипертрофированная. Что многие люди и не заметят, меня выбивает из седла и надолго. Разделить себя и болезнь, я знаю, полезно. Так психологи рекомендуют. Попробую.
Alini, да я чересчур критична к себе, ты права. С детства привыкла все делать " на отлично". И всегда боюсь сделать ошибку, поэтому и перепоручаю другим делать за меня. Здесь тупик: они-то делают, но со своей колокольни, что часто мне и вредит. Спасибо, вот проговариваю вам, и легче.
Orcinus, спасибо за поддержку. Я так и держалась весь год. С мыслью, что каждый день работает на меня. Но к году как-то это перестало работать. Сколько ждать? Никто не знает. Значит, надо мне тактику менять. А напряжение мое не связано с борьбой с алкоголем. Я где-то выше писала: я просто слишком сильно реагирую, реакция на раздражители у меня гипертрофированная. Что многие люди и не заметят, меня выбивает из седла и надолго. Разделить себя и болезнь, я знаю, полезно. Так психологи рекомендуют. Попробую.
Alini, да я чересчур критична к себе, ты права. С детства привыкла все делать " на отлично". И всегда боюсь сделать ошибку, поэтому и перепоручаю другим делать за меня. Здесь тупик: они-то делают, но со своей колокольни, что часто мне и вредит. Спасибо, вот проговариваю вам, и легче.