На распутье

Chamomilla

Активный участник
Здравствуйте. Год назад я решила больше не пить, была совсем развалиной. Перетерпела, переломалась, на форуме каждый день. Со сном были проблемы, лежала в кровати и, чтобы успокоиться, мечтала, что пройдет год и я как напишу постище о том, что было плохо, но вот я справилась и молодец. Год прошел, писАть уже не хотелось, да и нечего: я не справилась. Я по-прежнему хочу выпить. Зачем?
<
Последние дни, складывающиеся в недели, держусь только методом "не пью сегодня". Остальные уже не работают. И совсем было собралась накатить и катись оно все, но вспомнила, что еще есть попытка проговорить свои мысли здесь, попытаться разложить по полочкам, а вдруг разложится, я отвлекусь, "и печаль отступит, и тоска пройдет". Не судите строго. Для меня высказаться публично - ужас ужасный, подвиг, как часть работы над собой, которая, как известно, " трудная, но интересная".

Здравствуйте. Год назад я решила больше не пить, была совсем развалиной. Перетерпела, переломалась, на форуме каждый день. Со сном были проблемы, лежала в кровати и, чтобы успокоиться, мечтала, что пройдет год и я как напишу постище о том, что было плохо, но вот я справилась и молодец. Год прошел, писАть уже не хотелось, да и нечего: я не справилась. Я по-прежнему хочу выпить.

Привет, молодец, что завела тему и что не пьёшь тоже молодец 😉
Почему нет удолетворения от трезвости? Есть какие-то мысли на этот счет?

Привет! 😄
Хочешь вновь увидеть в зеркале развалину?
Какие проблемы ты сейчас решишь с помощью алко?

Спасибо. Почему нет удовлетворения от трезвой жизни? Однозначно и не скажешь. С одной стороны, я теперь знаю, что трезвой быть лучше. Как здесь писали, плюсы перевешивают минусы. По количеству. Но есть одно но: накапливается какая-то тяжесть на душе, никак скинуть не получается.
Что даст алкоголь? Точит мысль, что повернется выключатель, который залип где-то у меня в голове. Грузит окружающая действительность, грузит сильно. Дядька какой-то в метро продает терки для овощей по рублю штука, таскается с сумками из вагона в вагон. Жалко до слез, целый день страдаю: как он дошел до жизни такой, как живет на такие копейки. Вышла из метро, села в машину - пробка, какой-то урод лезет, убила бы гада, на таких машинах только придурки ездят, кипит мой разум возмущенный, никак в себя не приду. Много людей вокруг меня, никто так болезненно не реагирует. Кожа потолще. Как уменьшить негативное влияние окружающей среды? Кроме как "немедленно выпить" я за год никаких способов не нашла. Бестолковая, наверное. Хотя, я искала. Был и зал спортивный, лекции по искусству в Третьяковке, курсы садовников, уроки английского. Все было интересно ровно до второго раза. Это по поводу нового. Все новое для меня быстро становиться неинтересным. Напоминает хаотичное движение в попытке ухватить что-то за хвост. Пока даже не знаю что.
Развалину в зеркале увидеть не хочется. Но у меня с зеркалом всегда отношения не складывались. Не знаю, почему-то страшилки стали нестрашные. Помню, было плохо, а как именно плохо, не помню.

Спасибо. Почему нет удовлетворения от трезвой жизни? Однозначно и не скажешь. С одной стороны, я теперь знаю, что трезвой быть лучше. Как здесь писали, плюсы перевешивают минусы. По количеству. Но есть одно но: накапливается какая-то тяжесть на душе, никак скинуть не получается.
Вот ты тему "на распутье" назвала. Но одна дорога явно в пропасть ведет. Это ж по-меньшей мере глупо, или?
Что-то ты не доделала, наверное, где-то не досмотрела. Надо искать болячку в себе, ведь что-то мешает тебе жить трезвой. Новое неинтересно, так может в старом поискать, в детство впасть? 😉 Ясное дело, что мне со стороны советовать легко, но видимо тебе надо эту тяжесть твою душевную по пунктам разобрать и по полочкам разложить.

Спасибо, Alini. Буду думать, конечно. Если быть совсем честной, наверное, я себе индульгенцию заранее уже выписала. Но только с отсрочкой. Вот попробую у себя в теме порассуждать, а уж тогда.... Может что и нащупаю за это время, и еще отложу, кто знает. А насчет дороги в пропасть, можно и трезвым пропасть. " Трезвость сама по себе ничего не дает", согласна абсолютно. Только не подумайте, я никого не агитирую за пьянство. Упаси Бог. Вот даже громко скажу: "НЕ ПИТЬ -ХОРОШО!" Просто мне почему-то хочется выпить.

Если быть совсем честной, наверное, я себе индульгенцию заранее уже выписала.
...
Просто мне почему-то хочется выпить.
Ромашка,

во-первых, год не пить это уже много, во всяком случае достаточно, чтобы хоть немного почувствовать как это быть свободнее, ящетаю. Это дорогого стоит. 😄 Во-вторых, год не пить это все-таки мало. Рюмашки и стакашки еще так очевидно и легко представляются услужливой памятью, в условиях постоянного стресса, ищущей пути наименьшего сопротивления, старающейся свернуть на наезженную. Тем более, что вы вполне себе предполагаете возможность хлебнуть вкусного винца/холодного пивка/др. любимого пойла. Оставляя эту калитку незапертой, вы тратитесь напрасно, ведь совершенно понятно, кто победит.

Спасибо, Orcinus. Вы все правильно пишете. Насчет, кто победит, у меня нет иллюзий. Этот вопрос я для себя решила 15.06.2012. До этого, правда, сражалась, понятно, что безуспешно. Да и не боец я по жизни. Из двух лягушек в кувшине со сливками, я та, что сразу лапки сложила.
Допустим, я запру калитку (что я делала весь год), не разорвет ли меня скопившееся напряжение в конце концов? В голове последнее время вертится фраза из кино про войну: " Мы все здесь погибли, выполняя приказ". Я не обобщаю, я только про себя говорю. Я дала себе приказ " не пить". Но " держаться больше нету сил". А это что значит? Что у меня неправильная трезвость, " на зубах", не трезвость, а сухость, и т.д и т.п. Я много здесь читала, я предупреждена и вооружена, а как прижало, растерялась.

Допустим, я запру калитку (что я делала весь год), не разорвет ли меня скопившееся напряжение в конце концов? В голове последнее время вертится фраза из кино про войну: " Мы все здесь погибли, выполняя приказ". Я не обобщаю, я только про себя говорю. Я дала себе приказ " не пить".
Если трезвость превратилась в пытку значит и причина быть должна. Может быть все дело в том, что ты сражалась, "дала себе приказ". Разве нам нравятся приказы? С кем воевать-то? С собой? Ты больна, зависима. Это факт. Попробуй разобраться где ты и где болезнь. Она понятное дело впцепилась в нас как паразит, но чем меньше ее кормишь, тем слабее она становится.
я тут на форуме про "голос зависимости" прочитала и мне это очень помогло. я стараюсь его вовремя затыкать, что бы он не втирал мне всякую хню типа "Мы все здесь погибли, выполняя приказ". От трезвости еще никто не погиб. А вот от пьянства миллионы ☹️
Хорошо, что пришла сюда, написала и думаешь-кумекаешь. Не пропадай 😉

Тебе целый год хотелось выпить что ли? Вот так чтобы каждый день накатывало, и ты, закусив губу, с собой боролась? Нет же, наверное. В год у многих нехилые качели, вроде как давно уже не пьешь, и вдруг становится не понятно, чего не пьешь-то.
Какое напряжение у тебя копится? У тебя стрессовая затянувшаяся ситуация?

Привет!

Год вообщето сложный срок, лично меня очень сильно трясло, тпить не собирался но не мог себе места найти. Сон тогда напрочь пропал помню.

Мир не изменится, и твоя реакция на него в корне тоже. Но когда примешь ситуацию, себя и мир, всё как-то встанет по своим местам.

То что начинала и бросала разное это очень характерно для зависимых. Попробуй поработать над тем что бы не выпадать из отнашений с чем бы то ни было. Занятия, хобби, рабта, люди. Сделай ещё шаг вперёд, не заглядывая на результат.

И начни говорить об этом, то как ты себя чувствуешь в трезвости, это очень важно.

Спасибо всем. Alini, Яната, Микс, вы мне очень помогаете.
Alini, да, я дала себе приказ " не пить" ни при каких обстоятельствах, тупо, не рассуждая. Мне было нелегко, но метод " тупо не пить" оказался для меня действенным. Но, как писал кто-то здесь, год прошел и тупить надоело. Накопилось напряжение, и я не знаю, как его снять.

Яната, у меня ситуация не сложнее, чем у многих. Жизнь в мегаполисе, сын-подросток, подрядчики-жулики - вот, пожалуй и все проблемы. Кризисы были, как положено. Купировала по-разному. В три месяца, как многие здесь, побежала по докторам обследоваться. Увлекательное занятие, но съело много времени и средств. В шесть - открыла для себя долгие прогулки. Как-то сама встала и пошла. Потом прочитала, что это полезно при затяжных стрессах. Это под Новый год было. Все веселые кругом, и мороз -20, а я вся закутаюсь и хожу по району, как привидение, кругами, часа 2-3. Отпускало. В девять плохо было, пошла к психотерапевту.
Она: " Ситуация серьезная. Надо пить АД. Будете?"
Я: "Не буду".
Она: " Плохо, тогда попейте Пантогам и пустырник. Думаю, через пару месяцев увидимся".
Как в воду глядела. Опять идти? У меня брат так живет. Он на учете в ПНД, на АД всю жизнь, как бросает - запой, с каждым разом все тяжелее. Последние разы сам уже не выходил. Очень пугается. Бегом опять в ПНД за таблетками, жрет их, толстеет, как слон, ходит играть в биллиард с такими же, как он, в завязке. Так несколько лет. Сейчас вот три года не пил, но, по-моему, скоро развяжет. Уже пошло " по пиву". Не хочу так жить.

Микс, да, принять мир для меня сложно, и место свое в нем я никак не найду. Хотя мне уже лет немало, пора бы определиться. Я, конечно, буду продолжать искать, может найду что-то. Это я про хобби и работу. А с людьми совсем плохо. Я как-то в трезвости их совсем разлюбила, соответственно, и они меня.

Микс, да, принять мир для меня сложно, и место свое в нем я никак не найду. Хотя мне уже лет немало, пора бы определиться. Я, конечно, буду продолжать искать, может найду что-то. Это я про хобби и работу. А с людьми совсем плохо. Я как-то в трезвости их совсем разлюбила, соответственно, и они меня.
Вот и крути потихоньку свой кубик-рубика трезвости, будет проще, что-то будет постепенно выстраиваться.
Я тоже людей не люблю, мне с ними сложно и напряженно, я нашел для себя некий средний вариант, чтобы не быть в изоляции(к чему меня тянет) и что бы не перегружать себя ненужным общением.

А с людьми совсем плохо. Я как-то в трезвости их совсем разлюбила, соответственно, и они меня.
Тут сложно посоветовать. Я люблю людей, хотя есть и хады среди них 😁
А на примере брата ты видишь, как тебе не хочется жить. А как хочется? Вот от этого и надо плясать. Мечты есть?

Тут сложно посоветовать. Я люблю людей, хотя есть и хады среди них 😁
А на примере брата ты видишь, как тебе не хочется жить. А как хочется? Вот от этого и надо плясать. Мечты есть?
Возможно проблемы в личной жизни.. Перемены в этом плане может помогут?
Ещё витаминчики В попить не помешает - укрепляют нервную систему)
В любом случае, надо переждать, всё наладится.

На группы походить хороший совет, если сейчас так прижало. Заодно жизнь разнообразится 😉

Микс, аналогия с кубиком Рубика мне очень понравилась. Но я никогда не умела его собирать. Крутила бесцельно, как получится, ну и не получалось, естественно. У меня сын его за минуту собирает из любой позиции, потому что заранее просчитывает и видит, что будет, если он крутанет так и что, если крутанет эдак. Наверное, и в жизни так надо, определиться с целями и вперед. А мне, стыдно сказать, до сих пор вообще непонятно, куда идти.

Alini, мечты раньше были, а сейчас уже и стыдно мечтать. Так получилось, что я всю сознательную жизнь только и делала, что пила и мечтала. Результата ноль. Правильно пишут, многие алкоголики инфантильны. Я именно в этом и вижу одну из причин своих неудач. Я твою тему читала, ты - человек целеустремленный. Я всегда хотела такой быть и никогда не была. Поэтому, сейчас мечты я пресекаю сознательно, стараюсь ставить маленькие цели. Но и тут сложно. Всячески изворачивается больная психика, даже здесь хочу, чтобы кто-то сделал за меня. Муж, мама, даже сын. А зависимость за меня победить они не могут. Вот и ломает.

Яната, мне на АА пойти сложно, потому что я очень неуютно себя чувствую в коллективе. Особенно, если коллектив сложившийся, а я новичок. Мне туда, кстати, и батюшка, к которому я хожу на Исповедь рекомендовал пойти. Может, и решусь. Мне и на форуме писать было страшно, но преодолела. Посмотрим.

Alini, мечты раньше были, а сейчас уже и стыдно мечтать. Так получилось, что я всю сознательную жизнь только и делала, что пила и мечтала. Результата ноль. Правильно пишут, многие алкоголики инфантильны. Я именно в этом и вижу одну из причин своих неудач. Я твою тему читала, ты - человек целеустремленный. Я всегда хотела такой быть и никогда не была.

Я не знала какой я хотела быть, быть может вся моя "целеустремленность" это следствие детских комплексов, а в последствии и оправдание пьянству. А вот теперь я хочу узнать, кто же я на самом деле? Мне интересно 😄
Ты очень критична и категорична к себе. Черезчур. Все в меру хорошо, особенно для нас алков. 3олотая середина важна. Будем искать ее 😉

Спасибо, Orcinus. Вы все правильно пишете. Насчет, кто победит, у меня нет иллюзий. Этот вопрос я для себя решила 15.06.2012. До этого, правда, сражалась, понятно, что безуспешно. Да и не боец я по жизни. Из двух лягушек в кувшине со сливками, я та, что сразу лапки сложила.
Допустим, я запру калитку (что я делала весь год), не разорвет ли меня скопившееся напряжение в конце концов? В голове последнее время вертится фраза из кино про войну: " Мы все здесь погибли, выполняя приказ". Я не обобщаю, я только про себя говорю. Я дала себе приказ " не пить". Но " держаться больше нету сил". А это что значит? Что у меня неправильная трезвость, " на зубах", не трезвость, а сухость, и т.д и т.п. Я много здесь читала, я предупреждена и вооружена, а как прижало, растерялась.
Ну отчего же не боец, год-то отвоевали, и успешно 😄

Я тут со своим скромным счетчиком не совсем по праву, и, возможно, наивен...
Вы хотите сказать, что все напряжение в вашей жизни связано с борьбой с алкоголем? Или все-таки
основные причины стресса другие? Понятно, что при наличии проблем, рвется в первую очередь там, где тонко. А алкофронт, он один из самых
тяжелых для нас, в силу специфики аддикции, которая старается так исказить реальность, что кажется, что не выпить нельзя.
Важно понимать, что вы не боретесь с собой, вы боретесь с болезнью, которая не есть вы. Это тяжелая болезнь, чтобы с ней справиться требуется
время. И что приятно, время за нас.

Назад
Сверху Снизу