Всем привет. Пью уже более восьми лет. Каждый день (точнее вечер) пиво. Чтобы не тратить лишние деньги, беру в 1,5 л. крепкого. Пью на голодный желудок, чтобы быстрее вызвать состояние опьянения. Пью залпами (так быстрее забирает), затем сижу в и-нете, или смотрю фильм, жду, пока разыграется чувство голода, после чего обильный ужин. Ранее из-за употребления пива не раз попадал в неприятные ситуации – все время тянуло кому-то звонить, с кем-то встретиться чтобы продолжить «банкет», что завершалось успехом. Итоги ждать себя не заставили. С тех пор, выпивая, отключаю мобильный, дабы избежать соблазна с пьяных глаз куда-либо звонить. Телефоны собутыльников удалил, сменил номер, но пить продолжаю в одиночку, вместо компании и-нет, игры и просмотр фильмов +ужин. Курил до 15 сигарет в день. Однажды, после выходных, когда было выпито более 4 литров пива и выкурено более 2 пачек сигарет, выйдя на работу с пачкой жевательной резинки во рту и жутким состоянием, понял, что будучи трезвым курить более не смогу. В итоге отказался от курения вообще (организм не принимает сигареты, от одной мысли закурить на трезвую голову желудок просто сводит, выпив же курю, но 1-2 в несколько приемов). Есть водительские права, жутко боюсь потерять, поэтому в качестве приложения к правам купил алкотестер. Разработал систему выведения остаточных продуктов опьянения, используемую по утрам, основанную на ряде комплекса мер, связанных с показаниями алкотестера. В связи со стажем и постоянством употребления пива данная схема успешно работает, в ходе трех проверок у сотрудников полиции не возникало подозрений что накануне вечером пил, в том числе и во время обучения в автошколе инструктора ничего не заметили. Мне 30, пора бы пивной образ жизни менять. Не женат, детей нет. Есть любовница, но это временное явление, иначе как пьяный я к ней приходить не могу и не хочу. Понемногу втягиваю и ее, т.к. каждый раз являюсь/приглашаю в гости с выпивкой. По ее заявлению она общается со мной только потому, что в данный момент пока нет других вариантов и я не испытываю проблем с мужским здоровьем (что при употреблении дешевого пива очень странно). Друзей, знакомых практически нет. Подавляющее большинство собутыльники, общение прекращено в связи с повышенным риском возникновения неприятных ситуаций. На работе во время корпоративов не пью, т.к. за рулем (уже радует). Но при возможности остатки спиртного отправляются ко мне на вечер для «продолжения банкета». Последнее – доза. Боюсь спиться. Поэтому не повышаю. Хочется порой уже после выпитых 1,5 литров взять еще хотя бы 0,5. Но такого себе не позволяю – быстрее ужинаю, после чего пиво больше не лезет, и ложусь спать. Либо корвалол – несколько капель и через 15-20 минут хочется только спать.
Что можете посоветовать в таком случае? Обратиться в клинику? Стыдно. Да и не верится, что помогут. Сколько случаев слышал, и читал на форуме – все эти зашивки и кодировки явление временное, после чего человек снова входит во вкус и наверстывает упущенное с лихвой. На радостях, так сказать, отметить «возвращение».
Решил попробовать сам – моя первая серьезная попытка с четким осознанием проблемы, что если продолжать дальше, ждет неминуемое повышение дозы, а там все, только вниз.
Топик пишу на совершенно трезвую голову, сегодня первый день, ни грамма пива. Занимаясь уборкой, нашел банку пива (отправил в мусорный пакет, до этого бы тут же выпил, затем пошел и взял еще пару). Или даже не так – поехал бы взял сперва, а потом «забанкетил», ибо нечего шататься в пьяном виде по улицам, это уже давно понял, надо сначала купить, а потом уже…
Никаких особых отклонений в текущем состоянии не чувствую, кроме того, что абсолютно ничего не хочется и легкого состояния раздраженности. Занимался тем, что тупо весь день валялся на диване играл на ПК, в перерывах читал форум и просто лазил в нете.
В связи с чем появился ряд вопросов к успешно бросившим «пивнякам»:
1.По состоянию - может, это только начало, судя по отзывам, все не должно проходить так легко?
2.Не бывает ли у кого-то следующей ситуации: утром все, пить не буду и не хочу. Если накануне не пил, готов себе руку пожать, ай, молодца, можно смело ехать на работу! В обед – ну его к черту, денег жалко, лучше заправиться. Перед окончанием рабочего дня – пошла мысля в гору! Блин, надо пива, иначе вечер насмарку, единственная радость после работы, хоть волком вой! Усталость, все такое.
Замечено: если прийти домой и тут же плотно поесть, то желание хлебнуть пропадает на 80%. Смысл переводить деньги, когда не полезет (желудок-то уже полный) да и не тот эффект. И в магаз уже идти лень. Проблема в том, что обычно пиво покупаю по дороге с работы! С чем это может быть связано?
Жду комментариев, любые приветствуются. Есть вопросы – спрашивайте, отвечу, обсудим.
Что можете посоветовать в таком случае? Обратиться в клинику? Стыдно. Да и не верится, что помогут. Сколько случаев слышал, и читал на форуме – все эти зашивки и кодировки явление временное, после чего человек снова входит во вкус и наверстывает упущенное с лихвой. На радостях, так сказать, отметить «возвращение».
Решил попробовать сам – моя первая серьезная попытка с четким осознанием проблемы, что если продолжать дальше, ждет неминуемое повышение дозы, а там все, только вниз.
Топик пишу на совершенно трезвую голову, сегодня первый день, ни грамма пива. Занимаясь уборкой, нашел банку пива (отправил в мусорный пакет, до этого бы тут же выпил, затем пошел и взял еще пару). Или даже не так – поехал бы взял сперва, а потом «забанкетил», ибо нечего шататься в пьяном виде по улицам, это уже давно понял, надо сначала купить, а потом уже…
Никаких особых отклонений в текущем состоянии не чувствую, кроме того, что абсолютно ничего не хочется и легкого состояния раздраженности. Занимался тем, что тупо весь день валялся на диване играл на ПК, в перерывах читал форум и просто лазил в нете.
В связи с чем появился ряд вопросов к успешно бросившим «пивнякам»:
1.По состоянию - может, это только начало, судя по отзывам, все не должно проходить так легко?
2.Не бывает ли у кого-то следующей ситуации: утром все, пить не буду и не хочу. Если накануне не пил, готов себе руку пожать, ай, молодца, можно смело ехать на работу! В обед – ну его к черту, денег жалко, лучше заправиться. Перед окончанием рабочего дня – пошла мысля в гору! Блин, надо пива, иначе вечер насмарку, единственная радость после работы, хоть волком вой! Усталость, все такое.
Замечено: если прийти домой и тут же плотно поесть, то желание хлебнуть пропадает на 80%. Смысл переводить деньги, когда не полезет (желудок-то уже полный) да и не тот эффект. И в магаз уже идти лень. Проблема в том, что обычно пиво покупаю по дороге с работы! С чем это может быть связано?
Жду комментариев, любые приветствуются. Есть вопросы – спрашивайте, отвечу, обсудим.