Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Специальная психотерапия. Реабилитационные центры. Группы Анонимных Алкоголиков. Как дополнение - этот или подобные форумы замечательно.Какие сейчас самые действенные методы лечения?
Специальная психотерапия. Реабилитационные центры. Группы Анонимных Алкоголиков. Как дополнение - этот или подобные форумы замечательно.
Пусть регестрируется на этом форуме и начинает не пить вместе со всеми. Ему будет по-легче бросать пить.
Дальше будет видно.
Тогда рассказывай о нем. Чем больше тем лучше.
Согласие на лечение бывает разных уровней. Я впервые "согласился" 7 лет назад, а счетчик, как видишь, гораздо скромнее.Какие сейчас самые действенные методы лечения?
trembita,
похоже, начинается известная психологическая игрушка "да, но..."
А куда он пойдёт? Что именно он сам понимает под лечением?
Мой муж в своё время тоже царственно перебирал:
- кодирование мне нельзя, у меня травма;
- подшивка не поможет;
- В АА одни конченые идиоты;
- на РЦ денег нет;
- я не зря институт закончил, видал я всех психотерапевтов и их приёмчики...
Действенные способы, известные мне, как жене алка, которая за двухзначное количество лет вместе перерыла все возможные ресурсы в поисках панацеи, я перечислила. Больше добавить нечего. Кто-нибудь добавит ещё, наверняка, может, подойдёт что-то. И я постою рядом, мужу подскажу на случай, если в очередной раз ему АА покажутся идиотскими 😉.
А, ещё метод Шичко есть. Да тут на форуме много чего можно найти, С.О.С., например.
Тебе очень рекомендую о созависимости почитать, в тот же АлАнон сходить...
Согласие на лечение бывает разных уровней. Я впервые "согласился" 7 лет назад, а счетчик, как видишь, гораздо скромнее.
Глубокое понимание своей болезни приходит позже, для этого надо время и усилия самого бросающего. Методы надо пробовать все, обычно устойчивый результат приходит после нескольких неудач.
И тогда оказывается, что это были не неудачи, а подготовка, постепенная и многоступенчатая.
Хотя некоторые могут прекратить пить сразу и надолго.
нам подходит - сразу и навсегда. Так бывает? или я фантазерка?
Лечение происходит в сознании человека. Результат лечение- это полное вытеснение алкоголя из жизни алкаша, т.е. он не должен испытывать потребности в размывании сознания алкоголем ни при каких обстоятельствах (радость, горе, нифиганеделание, праздники, и пр.) Если ему удасться так поменять сознание, то не будем зарекаться.нам подходит - сразу и навсегда. Так бывает? или я фантазерка?
В АА нет речи о публичности - там всем присутствующим такая слава не нужна. Мы там сами для себя выздоравливаем и таблички "я- алкоголик" на груди не носим.мы живем в киеве, есть ли в киеве такие центры?
Хотя, боюсь он туда не пойдет☹️
Ему нужно, чтобы об этом особо никто не знал. Публичность вряд ли его порадует.
Мне кажется, что просто нужен хороший доктор, предлагающий комплексное лечение.
Бывает, но крайне редко.нам подходит - сразу и навсегда. Так бывает? или я фантазерка?
Эх, как я понимаю, что так хочется гарантий....
Главное - не пить сегодня. А когда завтра станет сегодня, тогда снова сегодня не пить... И из этих сегодня может состоять вся его жизнь. А твоя - из "сегодня не думать о том, выпьет ли он завтра, а просто жить и делать то, что хочется".
Всей душой с тобой...
Их не существует. ❗️ Все, кто дают гарантию, нагло врут....Да, гарантий хочется. Ты права.
Их не существует. ❗️ Все, кто дают гарантию, нагло врут.
Я уже посоветовал- придти сюда и здесь ему помогут, он здесь будет себя чувствовать как среди своих, и не пить будет легче. Бросать в одиночку очень сложно, я это проходил. Если совсем нет такой возможности, то пусть сразу идет в АА.Что бы ты сам мог посоветовать?
Ошибиться в способе лечения - это неудачная постановка вопроса. Любое лечение не работает, если оно делается вопреки воле больного. Если человек считает, что выпивка - это его неотъемлемое право, то он успешно обойдёт любой метод, и гордо скажет:понимаешь, я не пожалею для помощи ему ничего. Но я не хочу, ошибиться в способе лечения.
Я уже посоветовал- придти сюда и здесь ему помогут, он здесь будет себя чувствовать как среди своих, и не пить будет легче. Бросать в одиночку очень сложно, я это проходил. Если совсем нет такой возможности, то пусть сразу идет в АА.
Он уже пытался бросать пить? Наркологов посещали?