муж пьет, как с этим жить

дорога

Новичок
Добрый всем день!
Муж пьет, сейчас очередной запой, оскорбляет, орет, пить будет примерно неделю и все это приходиться выслушивать и видеть как превращается в бомжа. Потом когда с трудом отходит от очередного запоя просит прощение, говорит ,что будет держаться и это все только до следующего запоя.Живем с ним 29 лет, как прожила столько лет не понимаю, надо было бежать, есть сын вырос живет отдельно.
Уйти не куда, квартиру снимать нет возможности и он не уходит, устала уже от всего этого.

Последнее редактирование:
Добрый всем день!
Муж пьет, сейчас очередной запой, оскорбляет, орет, пить будет примерно неделю и все это приходиться выслушивать и видеть как превращается в бомжа. Потом когда с трудом отходит от очередного запоя просит прощение, говорит ,что будет держаться и это все только до следующего запоя.Живем с ним 29 лет, как прожила столько лет не понимаю, надо было бежать, есть сын вырос живет отдельно.
Уйти не куда, квартиру снимать нет возможности и он не уходит, устала уже от всего этого.
Он никуда сам не уйдет. Встряхнитесь и ищите варианты ухода.

Дорогу осилит идущий.

Возможности нет, квартира маленькая, в ней прописан он и сын, я прописана в дугой квартире, но там пока живут сын с девушкой, выселить их на съем я не могу

Возможности нет, квартира маленькая, в ней прописан он и сын, я прописана в дугой квартире, но там пока живут сын с девушкой, выселить их на съем я не могу
Придется смочь. Ничего страшного.

Иногда в жизни проходится делать необычные вещи.

Ну раз сын взрослый чтобы завести девушку, значит достаточно взрослый чтобы пойти работать и снять и жилье себе с ней. Не хватало еще вам загибаться, чтобы они могли в комфорте...простите тут рифма пошла, но вы поняли о чем я ...
Птенцы пусть учатся летать и твердо стоять на своих крыльях.

Ну раз сын взрослый чтобы завести девушку, значит достаточно взрослый чтобы пойти работать и снять и жилье себе с ней. Не хватало еще вам загибаться, чтобы они могли в комфорте...простите тут рифма пошла, но вы поняли о чем я ...
Птенцы пусть учатся летать и твердо стоять на своих крыльях.
Сын платит ипотеку, квартира будет готова только в конце следующего года, так что платить ипотеку и снимать тоже возможности нет, буду искать варианты съема

А почему вы не можете пожить вместе с сыном и девушкой? Если вы работаете, то не так уж будете и мешать друг другу.
Работаю удаленно, квартира однокомнатная, так что жить вместе не получится

Олкаша нельзя в ту квартиру перепроводить?

У вас уже есть 2 квартиры и одна в ипотеке.

Разойтись можно. Так что ваши проблемы неолепления - они не квартирные. Что вам мешало уйти года 2 назад - когда не было ипотеки у сына?

А ты разговаривала с сыном или сама за всех решила?
Конечно не могу знать за тебя, но среди нас часто встречается - что мы больше думаем о других, а сами уж как-нибудь.
Сколько комнат в квартире где живешь сейчас?

Озвучь сыну, если не разговаривала с ним, что больше не можешь так жить и хочешь уйти. И пусть уже сын выбирает сам для них - жить с тобой в твоей однокомнатной, уйти жить в квартиру к отцу или искать другие варианты.
Сложно? Конечно, если привыкла больше думать о других и забыла о себе. Но вспомнить надо, что ты живой человек и тоже хочешь жить и жить не так как сейчас. Думаешь какие то плюшки будут за то что готова и будешь терпеть и даешь сыну жить отдельно? А те кто забывает о себе - о таких и остальные не помнят, когда сама "я уж как-нибудь" - остальные относиться будут также - "ты уж как-нибудь" ...

Просыпайся, твой сын взрослый, они с его девушкой вполне способны сами за себя решить как им быть в этом случае. А ты в праве передумать и уйти в любой момент в ту квартиру где прописана. Ну будешь может чувствовать себя виноватой, переживешь. Зато сможешь жить спокойно, а за пару лет рядом с пьяным всё может быть, наживешь проблем со здоровьем, психосоматика попрет.

Живем с ним 29 лет, как прожила столько лет не понимаю, надо было бежать, есть сын вырос живет отдельно.
Я прожила 30 лет и ушла. Потому что лучше не становилось, только хуже, запои увеличивались по времени, агрессия меньше не становилась, жить в этом нельзя.

Я прожила 30 лет и ушла. Потому что лучше не становилось, только хуже, запои увеличивались по времени, агрессия меньше не становилась, жить в этом нельзя.
Расскажите куда ушли, снимали квартиру?

Олкаша нельзя в ту квартиру перепроводить?

У вас уже есть 2 квартиры и одна в ипотеке.

Разойтись можно. Так что ваши проблемы неолепления - они не квартирные. Что вам мешало уйти года 2 назад - когда не было ипотеки у сына?
это точно, надо просто решиться и ставить точку, просто когда он в нормальном состоянии все в порядке и помогает по дому и заботливый, потом опять срыв, запой и все с начала, еще у него онкология, операция была три года назад и мне на мозги капают как теперь такого больного бросать. Перевести в квартиру пытались и предлагали снимать комнату, только это не так просто, не уходит, не хочет уходить из квартиры. Даже говорили уходи на время запоя, пропьешься приходи обратно домой, но НЕТ, договориться невозможно

Я бы ушла в квартиру, где сын. Сын взрослый и самостоятельный - в состоянии решить вопрос, где ему жить с девушкой.
Поговорите с ним, возможно он сам предложит вам решение. А если не предложит и скажет, что это ваши проблемы - тем более у вас не будет сомнений в том, что надо в первую очередь думать о себе.

это точно, надо просто решиться и ставить точку, просто когда он в нормальном состоянии все в порядке и помогает по дому и заботливый, потом опять срыв, запой и все с начала, еще у него онкология, операция была три года назад и мне на мозги капают как теперь такого больного бросать. Перевести в квартиру пытались и предлагали снимать комнату, только это не так просто, не уходит, не хочет уходить из квартиры. Даже говорили уходи на время запоя, пропьешься приходи обратно домой, но НЕТ, договориться невозможно
это навсегда - вот то, что ты сейчас описала. Если тебя это устраивает - смирись - так и будет запойничать.

Двигается тот, кого не устраивает. А кому нормально - отчего ж не потерпеть запойного олкаша, придумывая себе 1000 причин - почему это стоит делать.

Назад
Сверху Снизу