И снова здравствуйте, побродила по форуму, почитала темы и решила все-таки открыть свою. Тут народ такие отрезвляющие вещи говорит, просто диву даешься))) Может, когда сама прочитаю мною написанное, в голове станет больше ясности. Мне 31 год, 3 года назад познакомилась с парнем, поначалу не воспринимала наши отношения в серьез, но потом как-то зацепилась, влюбилась наверно. Да и он серьезно настроен был. Сейчас вспоминаю это время и понять не могу, ну почему? почему я не поняла тогда, что он алкоголик, почему не восприняла всерьез первые звоночки? Все думала: друзья такие, с ними бухает, а серьезные отношения появятся - остепениться. Он, действительно стал пить меньше, 2-3 дня в месяц, не больше. Так прошел год, начали вместе жить, а он видимо перестал себя сдерживать и стал выпивать все чаще, 1-2 раза в неделю. И тут во мне включилась Мать Тереза, показалось мне, что я могу его спасти, направить на путь истинный. Вот я покажу ему как можно хорошо жить без алкоголя, что есть абсолютные трезвенники, и он как поймет-поймет(!), пить бросит и заживем мы долго и счастливо))) Не впечатлился он)) Тогда я отвела его к психологу, думала может поможет. Психолог ему категорически не понравился, возвращаться к нему он не захотел (как потом оказалось, психолог его на 5ой минуте раскрутил и разговор вел о преодолении зависимости). Дальше больше, пить стал не по 2-3 дни , а по неделе с перерывом в 2-3 недели. Я решила тогда порвать с ним, но он сказал, что закодируется и ради меня изменится. Поверила, чего уж там. Закодировался на год, не пил 9 месяцев. За это время успел устроиться на хорошую работу, купить машину, мы поженились, я забеременела. И все, на этом сказка кончилась. Начал пить запоями по 3-4 недели с перерывом в месяц, полтора. Хотела с ним развестись, так как кодироваться отказывался. Стал пить тетурам, продержался еще 3 месяца, сорвался, пил две недели,из запоя выводили в наркологии, снова тетурам, держался полгода, сейчас опять пьет. Вот и не знаю что делать, как жить дальше...