Муж алкоголик

Вазира

Участник
И снова здравствуйте, побродила по форуму, почитала темы и решила все-таки открыть свою. Тут народ такие отрезвляющие вещи говорит, просто диву даешься))) Может, когда сама прочитаю мною написанное, в голове станет больше ясности. Мне 31 год, 3 года назад познакомилась с парнем, поначалу не воспринимала наши отношения в серьез, но потом как-то зацепилась, влюбилась наверно. Да и он серьезно настроен был. Сейчас вспоминаю это время и понять не могу, ну почему? почему я не поняла тогда, что он алкоголик, почему не восприняла всерьез первые звоночки? Все думала: друзья такие, с ними бухает, а серьезные отношения появятся - остепениться. Он, действительно стал пить меньше, 2-3 дня в месяц, не больше. Так прошел год, начали вместе жить, а он видимо перестал себя сдерживать и стал выпивать все чаще, 1-2 раза в неделю. И тут во мне включилась Мать Тереза, показалось мне, что я могу его спасти, направить на путь истинный. Вот я покажу ему как можно хорошо жить без алкоголя, что есть абсолютные трезвенники, и он как поймет-поймет(!), пить бросит и заживем мы долго и счастливо))) Не впечатлился он)) Тогда я отвела его к психологу, думала может поможет. Психолог ему категорически не понравился, возвращаться к нему он не захотел (как потом оказалось, психолог его на 5ой минуте раскрутил и разговор вел о преодолении зависимости). Дальше больше, пить стал не по 2-3 дни , а по неделе с перерывом в 2-3 недели. Я решила тогда порвать с ним, но он сказал, что закодируется и ради меня изменится. Поверила, чего уж там. Закодировался на год, не пил 9 месяцев. За это время успел устроиться на хорошую работу, купить машину, мы поженились, я забеременела. И все, на этом сказка кончилась. Начал пить запоями по 3-4 недели с перерывом в месяц, полтора. Хотела с ним развестись, так как кодироваться отказывался. Стал пить тетурам, продержался еще 3 месяца, сорвался, пил две недели,из запоя выводили в наркологии, снова тетурам, держался полгода, сейчас опять пьет. Вот и не знаю что делать, как жить дальше...

С ним наверно, надежда вроде еще есть. Без него как-то страшно.
Тогда выключай мать Терезу, перестань водить его к психологам-кодировщикам и не подглядывай пьет ли он Тетурам, и получай удовольствие от жизни с действующим алком. Конечно, никаких жалоб на горькую жизнь:) Конечно, никаких надежд, что бросит пить. Конечно, убитые нервы и возможное будущее " ну, и пусть алк, и ноги отнимаются, пьет, бьет и не работает, зато мужик в доме."

С ним наверно, надежда вроде еще есть. Без него как-то страшно.

Нет, дорогая. страшно - то как раз с ним. Ты уже наблюдаешь, как алкоголизм сжирает твоего мужа. Дальше будет только хуже - посмотри сколько на форуме таких же историй и ни одной на тему "мой алк бросил пить".

Чудес в алкоголизме не бывает.

Наблюдать это страшно и мучительно больно. Потому что сделать ничего, ничего нельзя.

Вообще большая молодец, что открыла тему. В воскресенье утром 😄 Значит - есть необходимость.Читай темы с пометкой "Важно". Я раз по 20 раньше читала. Созосознание меняется крайне медленно, поэтому нужно время.

Что у тебя с родительской семьей? Кто - то употреблял?

Пиши в своей теме. Мне очень помогает перечитывание моей темы не свалиться обратно в эту помойную яму.

Прекрасный возраст у тебя - 31 год. Все еще можно изменить.

Смешарик, +100. Для всех новеньких и для тех, кто все еще живет с алкоголиком очень показательна тема выхухоли - как оно все будет дальше.

Да я уже даже и не знаю, так ли уж он мне нужен, просто надежда теплится, что одумается, возьмет себя в руки. Тем более уходить особо некуда, живем в квартире свекрови, в декрете сижу, ребенку 8 месяцев пока, на работу выйти не могу, вот и жду незнамо чего.Тоска такая нападает иногда, ужас просто, хотя я так-то по жизни оптимист.

У меня мама с сестрой старшей (она на 15 лет меня старше), мне там плохо с ними, я пока жила с ними все время вроде буфера была в их ссорах, постоянно мирить приходилось, смягчать удары так сказать.

Нет, дорогая. страшно - то как раз с ним. Ты уже наблюдаешь, как алкоголизм сжирает твоего мужа. Дальше будет только хуже - посмотри сколько на форуме таких же историй и ни одной на тему "мой алк бросил пить".

Чудес в алкоголизме не бывает.

Ну здрасте, не бывает. Бывает, но осознанное желание бросить пить должно быть у самого алкоголика. Есть прекрасные примеры длительных ремиссий и осознанной качественной трезвости. Но. Эту работу проводит САМ АЛК. Не его близкие и родственники. А он сам. Иначе результата не будет.

Заставить мужа захотеть ТС не может. Остается признать свое бессилие и заниматься собой - единственным человеком, которого ТС изменить в состоянии.

О природе алкоголизма, его особенностях неплохо бы почитать литературу. В алкоразделе в Важном ее много. Со своей стороны рекомендую Теренса Горски, "остаться трезвым", очень хорошо все описано

Да я уже даже и не знаю, так ли уж он мне нужен, просто надежда теплится, что одумается, возьмет себя в руки. Тем более уходить особо некуда, живем в квартире свекрови, в декрете сижу, ребенку 8 месяцев пока, на работу выйти не могу, вот и жду незнамо чего.Тоска такая нападает иногда, ужас просто, хотя я так-то по жизни оптимист.
А свекровь на чьей стороне?

А насчет выпивки в семье сестра у меня выпивает каждый вечер 1-1,5 л пива последние лет 15, в основном на это почве скандалы. Я от них 6 лет назад уехала, так они только после рождения ребенка перестали звонить жаловаться друг на дружку, с просьбой "ну та скажи ей!". А когда вылез алкоголизм мужа узнала, что бабушка моя, мамина мама тоже сильно выпивала, пока инсульт в 55 лет не случился, я позже родилась, она умерла, когда мне 12 лет было, я ее пьющей никогда не видела. В моем представлении бабушки не пьют)))

А свекровь на чьей стороне?
ну вроде на моей, его ругает постоянно. Но она отдельно живет с мужем в деревне далеко, приезжает в лучшем случае 2 раза в год на 2-3 дня. Так что все прелести мимо нее проходят.

ну вроде на моей, его ругает постоянно. Но она отдельно живет с мужем в деревне далеко, приезжает в лучшем случае 2 раза в год на 2-3 дня. Так что все прелести мимо нее проходят.
Сколько лет вашему мужу, до этого был женат, дети ещё есть?

Ну вот у всех живущих с алком одна проблема, одни страхи - нет своего жилья.
Ну вот я даже сомневаться начинаю в проблеме созависимости по этой причине.
Была бы у женщин своя недвижимость, проблема созависимости отпала бы сама собой)

Назад
Сверху Снизу