Почитал я все изложенное на этом форуме, много интересного и познавательного. Но вот что хочу сказать все кто забрел сюда в том числе и я не от хорошей жизни. о контроль употр алкоголя хочу сказать это фантастика. Хотя в нее хочется верить, я бы многое отдал что бы выпивать как все по празником стаканчик вина и при этом не уходить в нибытие на неделю. Но уж если до такого доходило то теперь уже ни когда этой мечте не сбытся. два пути либо пить либо не пить вобще. какой метод лечения выбирать дело хозяйское каждого но суть их одна полный отказ от алкоголя. уже пять лет я кодируюсь потом срываюсь хотя нет не срываюсь я кодировался квч програмированием и действительно помогает человеком становишся ни каких мыслей про бухло не возникает полное безразличие. Но грезы о том что не ужели я такое никчемное существо что выпив бокал вина с девушкой не смогу себя потом удержаться и не уйти в запой?? ответ на этот вопрос я получал не однократно опытным путем однозначно нет!!!!!!!!!!!!!!!!! все возвращается на круги свои, и так по кругу!!!!!!! я изучил много литературы косающей проблемы алкоголизма. не существует пока метода вернуть все вспять. может и придумают что нибуть в скоре хотя врятли изначально светлые умы ищут средство не там где надо. А пока осозновая всю свою проблему скажу иметь такае счастье как алкогольная зависимость-полное говно, вот сейчас закодировался химическим методом, и думаю кончится срок -что дальше? опять неделю побухать пропить все разбить тачку и бежать кодироватся? а что делать? так что полная байда и на всю жизнь. и обидно что страна у нас такая пьющая когда ты не пьешь на тебя смотрят как на идиота, либо на больного. и все по принцыпу трезвый-шпион на свадьбе. а по этой теме скажу с уверенностью если пили и пили от души в свое время, забудте раз и навсегда про контр употреблене. и не пытайтесь если лечились, идти по схеме вот я же не пил столко времени, попробую пить зная меру- бред это все не выйдет! все что я рассказал скорее для новичков, многие я думаю это знают и понимают меня. но может когото остановит от эксперемента с силой воли!