Моя трезвость - мое спасение!

Странно, что у моего брата абсолютно нет желания работать, хоть он уже пару месяцев не пьет..Вообще полнейшая апатия(

Странно, что у моего брата абсолютно нет желания работать, хоть он уже пару месяцев не пьет..Вообще полнейшая апатия(

Я знаю много людей, которые не хотят работать в принципе, хотя и не пьют... Лень имеет свою подоплеку)

Сейчас мне 32 года, пил запоями, начиная с 24х лет - поступил на работу с мужским коллективом. Все выпивали - и ничего, а я просто остановиться не мог. 5 лет меня терпели, а потом уволили, из жалости даже выходное пособие дали. После этого ни на одной работе не мог удержаться больше полугода - причина ясна. Не буду утомлять долгими историями о своих злоключениях - они схожи у всех, кто дружит с бутылкой. Год назад бросил пить потому, что встретил женщину своей жизни. Сейчас мы вместе живем, я нашел хорошую работу, планируем завести детей. Омрачает мою трезвую жизнь только одно - дистрофия печени, из-за которой страдаю не только я, но и моя любимая. Но думаю, что вместе мы преодолеем и эту преграду.

У меня был похожий период в начале трезвости. Не мог себя заставить ничего делать, кроме совсем уж неотложных дел. Прошло, даже сам не заметил когда.

Сейчас мне 32 года, пил запоями, начиная с 24х лет - поступил на работу с мужским коллективом. Все выпивали - и ничего, а я просто остановиться не мог. 5 лет меня терпели, а потом уволили, из жалости даже выходное пособие дали. После этого ни на одной работе не мог удержаться больше полугода - причина ясна. Не буду утомлять долгими историями о своих злоключениях - они схожи у всех, кто дружит с бутылкой. Год назад бросил пить потому, что встретил женщину своей жизни. Сейчас мы вместе живем, я нашел хорошую работу, планируем завести детей. Омрачает мою трезвую жизнь только одно - дистрофия печени, из-за которой страдаю не только я, но и моя любимая. Но думаю, что вместе мы преодолеем и эту преграду.
У моего брата очень схожая с вами история. Храни Бог женщин, которые уводят мужчин с кривой дорожки! Могу посоветовать вам прогепар - хорошо очищает и поддерживает печень, без вреда для здоровья

Мой отец так и не бросил пить, но мать, чтобы поддержать его печень подмешивает ему в еду фенхель, а в чай кладет листья брусники. Думаю, что только благодаря ей он до сих пор на этом свете.

Молодец, так держать! Дай Бог вам здоровья и счастья в жизни!)

спасибо!
и с датой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍
Спасибо!

Всем привет! Долго не писал и не отвечал, так как уезжали с любимой на Тайланд! По сравнению с предыдущим отпуском стало легче переносить отсутствие алкоголя, хотя позывы тоже имели место. Хорошо, что я их пресек.
Уезжая узнал, что мой родной брат срывается в неуправляемый запой. А приехав, узнал, что он так и не вышел из него и его, очень может быть, скоро попрет из дома жена. В самом начале еще созванивались с ним, пытался его вразумить, направить на АА в его районе (г.Волжский), но ничего не помогает, со слов пить бросить хочет, а на деле - наоборот. Я понимаю, что происходит с ним, так как сам через это прошел, а так же понимаю, что никто ему не поможет, пока он сам это не решит. Может кто знает, есть ли группа АА в г.Волжском, а то он оправдывается тем, что в Волгоград он ездить не может...

Привет, а подскажи как в Томске найти АА?
Увидела случайно твою тему - о, земляк!
я собираюсь в родной и любимый Томск и хочу заранее поддержку найти..

Аферистка, я могу подсказать, сейчас в личку напишу

Но может Алекс другие группы знает ещё.

Я написала

Я второй год трезв! Такого не было с тех пор как я начал пить. Если сказать что жизнь изменилась - это ничего не сказать :) Не могу нарадоваться улучшениям со стороны психики и восприятия мира. Смотреть стал на все совершенно по другому. Стал гораздо меньше спорить со всеми и по любому поводу, что раньше делал регулярно с пеной у рта. Как в анекдоте:
- Как вам удалось дожить до таких лет таким здоровым и сильным?
- Я просто никогда ни с кем не спорю.
- Этого не может быть!
- Ну, значит не может быть...

Растет интерес к жизни и ко всему что в ней происходит, стал изучать много отвлеченных от повседневных занятий тем, когда что-то не знаешь, начинаешь искать информацию на эту тему. Когда пил было плевать на все!
Стали интересовать люди как личности, а не как средство для достижения твоих целей.
Многие отвернулись, хотя пытаются это делать незаметно. Перестали звать на дни рождения и праздники и приезжать в гости. Причем мотивируют это так: "А что с ним делать, он же не пьет!". Но это тоже плюс - начинаешь понимать, что ты для них - просто собутыльник а не друг, хотя раньше я считал иначе. В итоге не осталось друзей, а значит их и не было... Появились позывы к творчеству... Хочется что-то создавать, делать что-то интересное и захватывающее.
А желание выпить все-таки иногда (не часто) но накатывает, тут хорошо помогает понимание того, что все чего я добился можно потерять в миг! Слава Богу сегодня трезв!

тут говорили про лен. странно, но то время , что я не пью с меня энергия прет через край! о лени и речи быть не может)))

тут говорили про лен. странно, но то время , что я не пью с меня энергия прет через край! о лени и речи быть не может)))

Поначалу так и было, первые месяца 3 - полгода энергия била через край, но постепенно все стало успокаиваться, наступила спокойная стабильность, а с ней пришла и лень, но она наплывами - порой бывает, что хочется что-то делать, особенно если это воодушевляет и нравится, а заниматься повседневной рутиной становится скучно, отсюда и лень)

Поначалу так и было, первые месяца 3 - полгода энергия била через край, но постепенно все стало успокаиваться, наступила спокойная стабильность, а с ней пришла и лень, но она наплывами - порой бывает, что хочется что-то делать, особенно если это воодушевляет и нравится, а заниматься повседневной рутиной становится скучно, отсюда и лень)
понимаю. у меня просто есть опыт 3 года без грамма алкоголя. В то время наоборот у на месте и не секунды не сидел. А потом потихоньку вернулся к пьянству и лени. Зачем что то делать если можно набрать пива и сидеть бухать у компа все выходные 😄 Это ужас конечно, от которого я хочу избавиться.

понимаю. у меня просто есть опыт 3 года без грамма алкоголя. В то время наоборот у на месте и не секунды не сидел. А потом потихоньку вернулся к пьянству и лени. Зачем что то делать если можно набрать пива и сидеть бухать у компа все выходные 😄 Это ужас конечно, от которого я хочу избавиться.

Слава Богу, у меня эта лень проходит без алко... сформировалась другая зависимость - компьютерная :))) и интернето-зависимость)) Без компа и интернета уже и жизнь кажется не той)

А почему снова начал пить?

ну интересно стало-попробовал-не болею. не напиваюсь, примерно полгода пил безнаказанно и без последствий-решил , что теперь я все контролирую и сам не заметил как скатился на дно

ну интересно стало-попробовал-не болею. не напиваюсь, примерно полгода пил безнаказанно и без последствий-решил , что теперь я все контролирую и сам не заметил как скатился на дно

Да, знакомо) Я похожие мысли сразу гоню от себя... Слишком убедительные примеры есть на этом форуме и в жизни.... Так что выход только один - абсолютная трезвость)

Назад
Сверху Снизу