Моя трезвость - мое спасение!

TomskAlex

Участник
Не пьет 12 лет 9 месяцев 3 дня
Всем привет! Не дотерпел 6 месяцев, решил открыть тему в этой ветке на месяц раньше. Моя старая тема потреяла интерес для читателей, здесь думаю будет интересней)
Как все начиналось:
http://notdrink.ru/index.php?act=findpost&pid=1253392961

Подведу итоги: За 5 месяцев трезвости произошло много изменений - я похудел почти на 15кг, чувствую себя прекрасно, здоровья прибавилось - это однозначно) На жизнь стал смотреть совсем по другому, хотя чувствую, что это только начало. До сих пор не решились проблемы с памятью, хотя, как мне кажется, стало лучше.... забывал практически все на ходу - ключи, телефон, что планировал, вообщем потеря кратковременной памяти.... Принимал фенотропил по рецепту врача, но бросил через 2 недели, нервная система начала давать сбои - задергалось веко.... Все реже стал встречаться со старыми друзьями - они теперь считают, что раз я не пью - со мной нечего делать.... От этого стало грустно. Еще осознал что заблуждался в том, что если брошу пить - пройдет моя лень, она не прошла.... Алкоголь действительно вторичен, алкоголизм - это болезнь личности, надо работать над собой, но это пока удается с трудом. В целом - трезвость - это единственный правильный образ жизни, чего и всем желаю!

Привет,
лень и у меня не прошла.
Ключи и телефон бывает тоже долго ищу, раз аж замок навесной спилил, на другой день только старый ключ нашел.

Саш,привет.
Ну,во-первых,с 5 месяцами тебя!!!Ты большой молодец,если честно я все думала-куда пропал,трезв ли?Извиняй,что засомневалась,рада,что у тебя все хорошо.

Насчет памяти-Стец пишет,что только к году память начинает восстанавливаться и то потихоньку,так что тут торопиться не приходится,время и терпение,а время сейчас работает на нас.

И насчет лени-мы все периодически ленимся,но это же не постоянный процесс,разве не возникает моментов,когда прилив энергии и хочется все переделать?Не бери на себя роль судьи-не суди ни др,ни тем более себя...Есть те,кто вправе этим заниматься...
А ты живи и радуйся!

Саш,привет.
Ну,во-первых,с 5 месяцами тебя!!!Ты большой молодец,если честно я все думала-куда пропал,трезв ли?Извиняй,что засомневалась,рада,что у тебя все хорошо.

Насчет памяти-Стец пишет,что только к году память начинает восстанавливаться и то потихоньку,так что тут торопиться не приходится,время и терпение,а время сейчас работает на нас.

И насчет лени-мы все периодически ленимся,но это же не постоянный процесс,разве не возникает моментов,когда прилив энергии и хочется все переделать?Не бери на себя роль судьи-не суди ни др,ни тем более себя...Есть те,кто вправе этим заниматься...
А ты живи и радуйся!

Привет! Спасибо!)
Да, время действительно работает на нас! А на счет суда над собой - как работать над собой, если не анализировать себя? Мне кажется нужно постоянно анализировать себя и свои поступки, что-то менять в себе... Ведь смысл жизни наверное в этом и состоит - в самосовершенствовании. 👼

Привет,
лень и у меня не прошла.
Ключи и телефон бывает тоже долго ищу, раз аж замок навесной спилил, на другой день только старый ключ нашел.

Привет! Да - беда))) бывает бегаю ищу что-нибудь, а оно оказывается в кармане лежит...

Привет) С Пятеркой тебя
<
У меня тоже с друзьями встречи закончились, последний раз виделись 3,5 месяца назад, больше ни звонков ни сообщений, раз не пью так со мной не интересно))) Даже не знаю хорошо это или плохо, пока сильно ни за кем не скучаю, но все равно как то странно как быстро сократился круг общение до 1-2х человек.
Приятной тебе трезвости!)

Привет! Спасибо!)
Да, время действительно работает на нас! А на счет суда над собой - как работать над собой, если не анализировать себя? Мне кажется нужно постоянно анализировать себя и свои поступки, что-то менять в себе... Ведь смысл жизни наверное в этом и состоит - в самосовершенствовании. 👼
Мне кажется ты сильно заморачиваешься по поводу "улучшения"себя,конечно расти духовно нужно и скорее всего-это цель жизни,но не смысл...Думаю,что смысл в самой жизни-дышать,чувствовать,радоваться мелочам,любить все вокруг...(конечно ИМХО).Анализировать нужно,но не судить...Мы всего лишь слабые грешные люди,когда понимаешь,что ты-не совершенен,то дальше уходишь от гордыни...Любить себя,принимать себя таким какой есть и давать себе право на ошибку...
Ты на группы ходишь?

Привет) С Пятеркой тебя
<
У меня тоже с друзьями встречи закончились, последний раз виделись 3,5 месяца назад, больше ни звонков ни сообщений, раз не пью так со мной не интересно))) Даже не знаю хорошо это или плохо, пока сильно ни за кем не скучаю, но все равно как то странно как быстро сократился круг общение до 1-2х человек.
Приятной тебе трезвости!)

Привет!) Спасибо) Да, круг общения сократился конкретно.... Но, все что ни делается - к лучшему! Настоящие друзья останутся рядом, а те кто с тобой были по другим причинам - пусть идут своей дорогой...)

Мне кажется ты сильно заморачиваешься по поводу "улучшения"себя,конечно расти духовно нужно и скорее всего-это цель жизни,но не смысл...Думаю,что смысл в самой жизни-дышать,чувствовать,радоваться мелочам,любить все вокруг...(конечно ИМХО).Анализировать нужно,но не судить...Мы всего лишь слабые грешные люди,когда понимаешь,что ты-не совершенен,то дальше уходишь от гордыни...Любить себя,принимать себя таким какой есть и давать себе право на ошибку...
Ты на группы ходишь?

Все верно! А на группе уже больше месяца не ходил, все некогда или лень.... но чувствую, что надо время найти и сходить, в ближайшем будующем обязательно загляну!

Давай выбирайся,там и обсудишь все.А то заработался совсем 😁

http://s2.😄/bcbecc130c92bd0d73063852e2245b6d.gif

Спасибо!) В гости - можно!) Обожаю путешествовать, а к вам давно мечтаю попасть, но все некогда - работа, работа....
Если вам водка мешает работать - бросьте вы на #%й работу свою! (с) 😁

Тут максимум-то надо только на пятницу отгул взять, если не получается можно и к субботе подъехать

Тоже думал, что престану пить и попрет желание работать 😁
Хотя у меня срок еще маленький, но и желание работать тоже маленькое. Не знаю, что с этим делать. Достигнуть хочется многого, а ничего не делается как-то. TomskAlex как справляешься с этим?

аналогичная ситуация , но с ленью борюсь из за всех сил через не могу , одним словом надо и все! самое интересное не зря в поговорки говорится , (глаза боятся , руки делают)

Тоже думал, что престану пить и попрет желание работать 😁
Хотя у меня срок еще маленький, но и желание работать тоже маленькое. Не знаю, что с этим делать. Достигнуть хочется многого, а ничего не делается как-то. TomskAlex как справляешься с этим?
Как-то у меня все получается какими-то "наплывами" - иногда, когда ставишь какую-то определенную цель и нападает вдохновение - готов преодолеть любые преграды, а иногда просто ничего не хочется и можешь сидеть часами за компьютером, уставившись в точку. Наверное это особенности моего характера :)

Вот уже и 10-ый месяц трезвости пошел, привык к своему естественно-трезвому состоянию, единственный минус, начал курить, заметил, что все-равно пытаюсь найти какой-то "кайф", но сегодня решил опять расстаться с этой зависимостью. Как говорится - "Бросать курить легко, я сто раз так делал))))" Буду надеяться что это будет последний раз) Расшатанная психика медленно восстанавливается. С первых же дней трезвости постоянно были психозы, срывался на всех по разным необоснованным причинам, осознавал это только многим позже, сейчас эти явления тоже имеют место, но, слава Богу, гораздо реже и осознание приходит быстрее. На лицо положительная динамика :) Забросил спорт, опять же из-за курения и лени. В очередной раз буду "брать себя в руки") И надо уже добраться до группы!

аналогичная ситуация , но с ленью борюсь из за всех сил через не могу , одним словом надо и все! самое интересное не зря в поговорки говорится , (глаза боятся , руки делают)
точно подмечено! самое сложное начать, потом все идет как по-маслу)

Назад
Сверху Снизу