кратко, о моей жизни
родители поженились когда им было 19
через несколько лет родилась я
в детстве, родители любили и заботились обо мне - заваливали игрушками, надевали на меня бантики, мама шила мне платья и делала прически
когда я пошла в школу - родители охладели ко мне и любили, хвалили, гордились, только когда я получала хорошие отметки или грамоты
больше всего внимания мне уделял мой дедушка
он приучал меня к творчеству
мы с ним постоянно пели, рисовали, лепили подделки, ходили в кино, театр, цирк и тд
но когда мне было около 10 лет, дедушка внезапно умер и я стала чувствовать себя очень покинутой
у родителей был свой бизнес
они много работали, уделяли мне мало внимания, но формально заботились - давали карманные деньги, одевали, готовили ужин, отдали в частную школу, отправляли в хорошие лагеря, пару раз за границу, оплачивали курсы и репетиторов
меня не баловали, все было по нужде и на среднем уровне
дома у нас до сих пор хороший ремонт
холодильник был забит едой
было уютно и чисто
когда мне было около 11 лет, я начала замечать что родители пристрастились к алко и начали употреблять после работы ежедневно по несколько бутылок вина, виски, ликер
вечерами стало слишком весело, играла во всю диско 80 и 90-ых, мать устраивала скандалы и громко хохотала
мешая мне делать уроки и не давая спать
с утра пахло жестким перегаром и родители с мятыми лицами пытались прийти в себя
естественно, я была в шоке и начала жаловаться бабушкам
бабушки начали реагировать на это и делать замечания родителям
из-за этого мать стала наказывать меня, и я стала скрывать от всех родственников, что мои родители любят таким образом расслабиться после рабочего дня
бабушки до недавнего времени думали что родители выпивают только по выходным/праздникам и вот в конце 20 года я все-таки призналась
учась в школе, об этом никто не знал, даже мои близкие друзья
все думали что у нас благополучная семья, а у меня крутые родители
не смотря на это, школа была моим вторым домом
в школе я стала заводить много друзей, кавалеров, стала активной, популярной, училась на хорошие отметки, изучала иностранные языки, участвовала в программах по обмену, мечтала учиться за границей и иметь хорошое будущее...
я всегда ходила в маске арлекино и постоянно шутила, улыбалась, хотя была на грани ... (не знаю можно ли писать это слово здесь)
но с каждым годом, дома обстановка становилась все хуже и хуже
скандалы усиливались, дома часто невозможно было находиться
мать провоцировала отца на конфликты
отец начал поднимать руку на мать и мне часто приходилось ее спасать, защищать от отца, драться с ним, разнимать скандалы и мирить их
дома я была как маленький сторож, спаситель
я всегда была в нервном напряжении и краем ухо прислушивалась
слышу начинается скандал - я встаю и иду на разговор, разнимать
отец очень крупный мужчина и порой мы с матерью не справлялись с его бешенством и убегали из дома
с пьяной матерью ночью гуляли около дома, ожидая когда отец успокоится и заснет
когда я просила ее пойти ночевать к бабушкам или к другим родственникам, она мне говорила, что никто не должен знать об этом
и я терпела, сохраняя этот секрет
а с утра разбитая шла в школу
однажды, по синей лавочке, отец очень сильно избил мать и впервые поднял на меня руку и выгнал босиком из дома
я была в очень сильном шоке длительное время
некоторое время мы жили у бабушек, но мать решила вернуться со мной домой обратно к отцу
вот такая больная любовь
моя психика не выдержала этого и я стала впадать в
булимию, переедание, стала одержимой диетами и похудением
мой вес начал скакать туда-сюда
я стала закрываться от всех, стала жестко прогуливать школу (хотя аттестат у меня без 3) и мне стало как будто все равно на всё
но, при этом всем, я все равно продолжала спасать мать от отца
с подросткового возраста, у меня начались проблемы со сном
и с 17 лет я начала злоупотреблять алко (чаще в компании), чтобы немного успокоиться, расслабиться и немного заснуть
в 18 лет у родителей начались жесткие проблемы с бизнесом
бизнес пришлось закрыть
обнаружился долг в несколько миллионов - к нам начали приезжать люди, спрашивали деньги, стали ежедневно звонить коллекторы, приходили приставы
было очень жесткое время
отец впал в депрессию
мама начала много работать, чтобы отдать этот долг (продолжается это уже больше 6 лет и скорее всего еще примерно 2 года потребуется на закрытие)
мне стало не по себе начинать свою взрослую счастливую жизнь, видя это всё
была сильная вина
и к сожалению, я осталась с родителями
я бросила универ, так как была на платном (мне не хватило пару баллов до бюджета)
родители стали жестко экономить и перешли на ежедневное употребление бюджетных настоек
я стала помогать по хозяйству маме и вообще помогать
сначала ходила на работу, а с 19 лет начала зарабатывать деньги удаленно
у меня начались панические атаки, рябь в глазах, проблемы с сердцем, с давлением, была постоянная слабость, частые кошмары и сонные параличи
с 20 лет я начала ходить по врачам, все ставили мне всд и пожимали плечами, психотерапевт поставил мне тревожно-депрессивное расстройство
я не понимала в чем дело, потому что я от всех чувств и эмоций уходила в зависимости -
булимия, еда,
алкоголь, курение
и только спустя пару лет, увлекаясь психологией
я начала понимать что за суета и что у меня созависимость