Моя дочь - алкоголик?

• Автор темы Автор темы AnnMary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnMary

Новичок
Здравствуйте, доктор. Дочери 30 лет. Живет вдвоем с мужем, работает из дома, детей нет. Материальных проблем нет. Пьет регулярно 250 мл (1/2 бутылки на двоих с мужем). в среднем 2 раза в неделю. Бывают недели, когда не пьет вообще, а бывает и 5 дней в неделю, если друзья/праздники. Но раз в месяц они пьют стабильно. Проблемы с алкоголем у себя отрицает. Обращаться к наркологу не хочет. "Я всегда могу перестать пить, если будет нужно" (например беременность). Такая периодичность, объем употребления алкоголя, вера в то, что можно перестать силой воли - это первая стадия алкоголизма? Без шансов, пока не достигнет своего дна?

Пока сказать ничего нельзя.
Дело не в том, сколько и что она пьет. Показательно другое - может ли она не выпить, если сама себе пообещает не пить?
Как правило, на 1-й ст. говорят о частичной (или не частичной) утрате ситуационного контроля. То есть, было некстати, были другие дела, были обещания, в общем, все время подводит, хотя начинает обещать, что это в последний раз.
Вот именно вот эта невозможность доверять самому себе и говорит, что употребление происходит помимо воли, а это значит, что речь идет о заболевании.
Но нужно понимать, у алкоголика всегда найдутся очень убедительные объяснения, почему именно вчера и именно с этим человеком нужно было именно выпить. Да, со временем, все эти объяснения становятся неубедительными для окружающих, но самим больным они кажутся вполне логичными.

Если вас действительно что-то настораживает, поговорите с ней, предложите в виде теста просто пообещать себе, что она не будет пить, ну, например, 3 месяца. Но только ничто, вообще ничто, даже получение госпремии, война или Второе Пришествие не могут быть поводом в этот период.
Тогда будет понятно, насколько ей тяжело было продержаться и удалось ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу