Согласна. Я тебя очень хорошо понимаю. Я вышла с реабилитации в августе 2023. Я довела свою жизнь и своих близких до такого, что от меня отвернулись. Но как родни то у меня не было по сути. Родители умерли. Сестра только, она перестала со мной общаться. Муж со мной развелся, детей забрал. Работу я потеряла. С нормальными друзьями я в процессе употребления оборвала контакты сама, так как без алко не интересно было общаться.
Квартира тоже как у тебя, вся в хлам.
Первый месяц было дико тяжело. Апатия, депрессия, опускались руки. Иногда просто часами лежала на кровати и не знала вообще что мне делать. Жить не хотелось. Но и умереть пока не готова.
Развод дал мне очень сильный стресс.
Составила какой никакой план, пусть и хлипкий. Нашла работу. Денег не хватало все равно, но все же. Стала забирать детей на выходные, настроение стало приходить. Исключила эмоциональный стресс путем отсечения любых контактов с бывшим мужем, так как там был очень сильный абьюз. Общаюсь с детьми, но не с ним.
Стала читать про зависимости, книги по психологии, слушать тематические лекции на ютубе.
Немного стала общаться с сестрой. Но все остальное старое окружение не восстановила. Просто появилось новое. И оно мне нравится. Путем новых коллег по работе, участников групп
АА. Общения хватает. Также форум помогает.
Хочу включить спорт. Но пока на это нет сил.
Прошла курс витаминов. Начала заниматься с психологом, но потом поняла, что материально не вывожу. Перестала.
Занялась домом. Постепенно привожу его в порядок. Результат нравится