Шото не спалось мне вчера... Из головы не выходил последний залет. Самый нелогичный и странный за пару лет... Последние пару месяцев я кушничал... Причем очень успешно и ненапряжно... Выпивал раз-два в неделю, как правило по поводу, никогда боле 300 грамм водки или коньяка, иногда просто бутылочку пива или там мартини... Помнил, я - алконавт, но не парился этим... Особой тяги не было. Если чувствовал, что хочется на второй день продолжить уж слишком навязчиво - выпивал колме... И жил себе в свое полное удовольствие - НД изредка почитывая 😁 Однажды вдруг выпил в пятницу, а проснулся во вторник... В промежутке все больше пустота с парочкой выползок за добавкой и некими приключениями, из-за которых вылазки и запомнились. К чему я всю эту пургу несу. Я сам охренел от факта запоя, ничего его не предвещало! Я закончил довольно большую работу в пятницу, был очень усталый и расслабленный, никуда не шастал - перед сном залпом бахнул сотку коньяку - и вуаля - здравствуй, вторник 😄 Я даже сам факт принятия сотки еле вспомнил... И вчера меня осенило ❗️ А ведь выпил я с мыслью - ну все, отдыхать! И отдых удался 😄 Как сам себя запрограммировал... Повспоминал запои за последние годы - таже хрень! Когда пьешь с мыслью - я пью цитоплазменный йад, АХТУНГ!!! - никакого запоя, даже если выпиваешь немало... Когда же снимаешь эти внутренние установки и пьешь просто чтоб расслабиться, совершенно не помня про свой алкоголизм - я срываюсь в запой... Присутствует четкое ощущение, что мозг вполне управляет самим началом запоя - запускать этот процесс или не запускать. Ну или не мозг, а некий черт, который живет в непутевой башке каждого алконавта... 😄 Вот когда я для себя решу - мозг это или черт - тогда я продолжу КУ (в случае моска) 😄 ...