Приветствую всех зашедших!
Сегодня два месяца моей трезвости. Я уже и не помню, когда с подросткового периода был такой перерыв.
Но я верю, что это теперь не перерыв, а мой новый образ жизни.
Мне нужно где-то высказывать мысли и чувства по этому поводу, поэтому я решила завести здесь дневник. В мои прошлые попытки «бросить» я уже почитывала здешний форум, но потом подумала, что углубление сюда создаст триггер, что писать здесь – ещё больше думать про алкоголь и это может спровоцировать. Но прошлые разы продолжались не дольше месяца и они были как-бы «пробными».
Сейчас я понимаю, что «пробовать» в этом деле – бессмысленно. Триггеры, провокации...это всё будет, просто нужно это осознать и посмотреть под другим углом.
Ты либо принимаешь позицию и идёшь по жизни трезвым путём, либо спиваешься. Я имею ввиду людей, которые подвержены зависимости. Я вот, видимо, подвержена. И я сделала выбор. Не пить совсем. Два месяца это, конечно, мало, но это моё маленькое достижение :)
И так как поговорить про мою зависимость мне почти не с кем, надеюсь найти здесь поддержку.
История моя самая банальная: начала пить с подросткового возраста, лет в 16. Очухалась в 31, отёкшая и потолстевшая, с зависимостью и пониманием того, что что-то я делаю не так в этой жизни. Думаю, напишу потом, как я додумалась бросить и что было.
А сейчас два месяца — это моя маленькая победа и я хочу здесь отметиться и в дальнейших постах буду рассказывать о позитивных изменениях в моём теле и разуме и их подробнее описывать. Для себя, чтоб проанализировать. И для других, вдруг, это кого-то замотивирует :) и в целом, поделиться, пообщаться.
Всем добра!
П.С. в Москве в парке Зарядье вот такие первоцветы, запах стоит чудесный!