В общем, на мой взгляд,
алкоголь - это ЯД, такой же как бензин, растворитеть, ацетон и т.д.
В том, что
алкоголь - это ЯД, я с Вами полностью согласен. А вот то, что он такой же как бензин, растворитель и ацетон - не согласен. Это особый ЯД! К бензину, растворителю, ацетону мы относимся как к химии, а к
алкоголю, как к пищевому продукту - пить можно, просто надо меру соблюдать, закусывать, не пить одному, не пить часто, не смешивать и т.д. и т.п. Любой алкоголик понимает, что
алкоголь это яд, что можно принять смертельную дозу, а можно и не превышать, и всё будет чики пики. Если мы хотим не употреблять
алкоголь, нам необходимо вызвать в себе отвращение к
алкоголю. Вот скажите себе: я не буду пить
алкоголь, потому что это ЯД. Я не хочу, чтобы этот ЯД разрушал мой мозг. Какой образ у Вас вызывает слово ЯД. Скорей всего, что этот образ какой-то абстрактный, отвлечённый , типа маленькой бутылочки из тёмного стекла с изображением черепа с перекрещенными костями и надписью "ОСТОРОЖНО! ЯД!". Этот образ не вызовет у Вас чувства ОТВРАЩЕНИЯ. Это как надпись на пачке сигарет "Курение убивает". ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Наш мозг оперирует конкретными образами, абстрактные образы ему мало понятны. Видели, наверное, сейчас на пачках сигарет появились фотографии (типа гнилые зубы, гангрена и т.п.) - вот это будет работать лучше. Кстати, может кто-нибудь из Вас объяснить мне неразумному, почему на пачках сигарет страшные фотографии есть, а на бутылках с алкоговном их нет? Вот поэтому я предлагаю Вам ассоциировать
алкоголь с ГОВНОМ, чем он по сути и является (
алкоголь - испражнения дрожжей, кто не знает). Представьте себе кучку говна. Какие ассоциации у Вас вызывает этот образ? Хочется его понюхать? Попробовать на вкус? Съесть его? Нет? Вот и пользуйтесь этим ощущением отвращения себе во благо. Ассоциируйте
алкоголь с ГОВНОМ. У Вас должна быть чёткая установка - я не возьму в рот ни капли ГОВНА! С чем ГОВНО не смешивай - на выходе получиться ГОВНО! Я не буду употреблять ГОВНО ни при каких обстоятельствах, как бы оно ни было красиво оформлено или искусно замаскировано. Прежде чем отправить себе что-то в рот, задайте себе вопрос - там точно нет ГОВНА? Если все вокруг Вас будут употреблять ГОВНО, будут предлагать Вам тоже употребить ГОВНО, Вы должны отказаться! Я для себя выбор сделал - я ГОВНО не употребляю, чего и Вам желаю.