Всем привет. Захожу на этот форум крайне редко.
Сложно отследить ход разговора. Тема одна, пока доберешься до последних сообщений - понимаешь, что разговор уже совсем в другое русло направлен и в какое непонятно. Чтобы понять надо страниц десять беседы прочесть. Из за этого неудобно. Однако почитала некоторые высказывания и решила написать.
Я не пью более 22 лет благодаря сообществу
АА. Я живу в Московской области, хожу на группы в Москве и области, но у кого нет возможности посещать группы по причине их отсутствия, есть группы в скайпе каждый день по несколько раз. Да, в сообществе
АА куча разных людей и каждый имеет право на свое мнение, даже если оно абсолютно бредовое. Но мы не имеем право судить мнения отдельных людей и запрещать кому-то определенному что-то высказывать. В конце каждый группы зачитывается фраза, что высказывания, которые тут были - это мнения отдельных людей, а не
АА в целом.
Что до меня, то
АА спасло мне не только жизнь, но и душу (это по моим ощущениям). Я очень эмоциональный человек, что еще усиливается алкоголизмом, поэтому я не понимаю,как люди остаются трезвыми без поддержки, я бы в определенный момент пошла бухать, даже если бы не хотела выпить, а просто чтобы больше ничего не чувствовать. Но, как я уже говорила, благодаря
АА я трезвая более 22 лет.
5 апреля 1995 я прекратила пить и стала трезвой день за днем и ходила, ходила, ходила на группы. В конце концов я обрела некий уровень душевного благополучия, который можно поддерживать и усиливать, работая по 12 шагам и ходя на группы дальше. Многие бояться, что идеи
АА войдут в противоречие с их мироощущением, я уверяю, что все эти вопросы там решаются успешно. И никого там не ломают и не навязывают свою идеологию.
Я не являюсь фанатиком 12 шагов. Помимо этого я ходила к психологу, читала эзотерику. думаю сходить к саентологам. Никто в
АА мне этого запретить не может. И не будет даже пытаться. Если член
АА начинает кому-то навязывать идею
АА, да еще в своей манере, это косяк (ошибка) самого этого человека, а вовсе не плановая деятельность
АА по привлечению новых людей.