Мой первый взрослый лебедь

• Автор темы Автор темы 4el_pom
  • Дата начала Дата начала
давно тут не был. и видимо ошибка. писал что бдительности не теряю и видимо рано.

Хорошо что не стал заниматься самообманом и не успел скатиться обратно в яму запоев. Честно признался себе что произошло, не помышлял ни о каких КУ и прочей дребедени, а просто остановился и начал жить как научился до этого. Причем остановился просто и это больше было похоже на логичный и очевидный выбор ввиду яркой неприемлимости и неприятности жизни с алкоголем. которая осталась где-то в прошлом.
Слова настоящего трезвого мужчины. Вывод для меня: Бдительности не терять! Если потерялась - не драмматизировать, как в алкогольную бытность, а просто продолжать жить трезво. В новом сознании.

Мне не понять, но, если вам такой счетчик придает сил, то почему бы и нет...

Не понять чего? Считаете это самообманом?

А насчет придает сил. наверно не в силах дело. Я ведь написал, что не на зубах остановился. И сейчас не испытываю душевных мук или каких-то неудобств вот уже 5 месяцев. Просто я не люблю позицию "с понедельника начинаю новую жизнь". Я лучше старую буду исправлять, а то начинать можно с каждого понедельника по-новой. Как собственно раньше и было. Мне просто кажется так логичней и правильнее. Разумеется вариант запинаться так каждую неделю тоже не пройдет поэтому честно все написал и опять же уточнил, что этот момент взял на заметку.

Видимо пределу совершенства нет и за бдительностью тоже надо бдить 😄

Слова настоящего трезвого мужчины. Вывод для меня: Бдительности не терять! Если потерялась - не драмматизировать, как в алкогольную бытность, а просто продолжать жить трезво. В новом сознании.

Спасибо вам на добром слове. В алкогольную бытность были другие грабли, как у многих - если 3 месяца не пил значит теперь себя контролирую. На них наступил пару раз и потом стал их видеть и обходить. А тут просто стал забывать кто я, видимо, и как то слишком близко подпустил к себе змия 😄 Надеюсь больше сам себе таких медвежьих услуг не окажу 😄

Не понять чего?
Не понять, что отсчитывает этот счетчик. И почему, например, не выставить его с момента рождения?) Вполне себе в духе "исправления старой жизни", по-вашему. Вам кажется так логичней и правильней, для меня фальшивый счетчик сродни рыбе не первой свежести. Легкомысленное отношение к срыву = такому же отношению к трезвости (опять же только ИМХО).

Счетчик - дело тонкое. Я понимаю и автора, понимаю и Вас, Дангира :) Дело, скорее всего, в тонкостях ощущения. Если случай был не с желанием, если не было ощущения и желания заплыть, если не поменялись ни цели, ни мировоззрение, нет слабинки и оправданий будущим срывам - можно и не сбрасывать. Счетчик очень важен при становлении трезвой жизни и особенно самому человеку. Вот мне сейчас он важен, если даже во сне глотну алкоголь - скину. Надеюсь, что года чрз 2-3 буду к нему спокойнее :) Если при спуске вылетел за трассу и спокойно вернулся - зачем акцентировать?
Вообще - решать автору, остальные мнения - только мнения. Жизнь покажет

Гликерия, еще бы не тонкое! Вот и пытаюсь понять, что да как да почему с этими счетчиками происходит).
Решать, разумеется, автору. Это его жизнь.
П.С. Меня можно и на "ты".
П.П.С. Не поняла, зачем скидывать счетчик, если выпить во сне.

Спасибо вам на добром слове. В алкогольную бытность были другие грабли, как у многих - если 3 месяца не пил значит теперь себя контролирую. На них наступил пару раз и потом стал их видеть и обходить. А тут просто стал забывать кто я, видимо, и как то слишком близко подпустил к себе змия 😄 Надеюсь больше сам себе таких медвежьих услуг не окажу 😄
Мне нравится ваша позиция. Взрослая.

Не понять, что отсчитывает этот счетчик. И почему, например, не выставить его с момента рождения?) Вполне себе в духе "исправления старой жизни", по-вашему. Вам кажется так логичней и правильней, для меня фальшивый счетчик сродни рыбе не первой свежести. Легкомысленное отношение к срыву = такому же отношению к трезвости (опять же только ИМХО).

Имеете право. ЗА своего рода критику тоже спасибо. Только про легкомысленное отношение к срыву, прямо скажу - не согласен. Мне кажется с легкомысленным отношением к трезвости и срывам сидят на других форумах. Но вам ваше имхо виднее.

Дело, скорее всего, в тонкостях ощущения. Если случай был не с желанием, если не было ощущения и желания заплыть, если не поменялись ни цели, ни мировоззрение, нет слабинки и оправданий будущим срывам - можно и не сбрасывать.

спасибо за понимание. действительно счетчик как символ того момента в который решил жить трезво. лично мне важно об этом помнить.

Назад
Сверху Снизу