Мой первый год трезвости.

но сильно изменилось моё восприятие многих вещей, то, что раньше считала проблемами и поводом срочно запить это страшное горе, сейчас меня либо вообще не трогает, либо толкает на конкретные действия, причём обдуманные и спокойные.

Приятно читать такие слова. ❗️
Умница

так держать

еще один плюсик к АА

Да уж, эти бочки мне много нервов попортили, они правда там и сейчас стоят, но больше меня не интересуют. Можно даже сказать, что сослужили мне определённую службу, теперь мне нечего бояться, любой праздник и гулянье с алкоголем на столе мне не страшны, раз уж такое искушение на меня больше не действует. Так закалялась сталь 😁
Против бочек с алкоголем бороться почти бесполезно, это ж какая сила нужна, поздравляю.

Против бочек с алкоголем бороться почти бесполезно, это ж какая сила нужна, поздравляю.
Да, лучше в доме конечно алкоголь не держать, особенно в самом начале, но мне с этим совсем не повезло, помимо тех бочек в погребе у меня ещё и муж употребляющий вино ежедневно как минимум за едой. Я очень его просила помочь мне и не таскать вино в дом, чтобы перед глазами не маячило, но он мне сказал что это моя проблема, так что всё что я у него вымолила со слезами на глазах, так это хотя бы в первую неделю трезвости после еды если есть остатки, прятать бутылку. Так что после первой недели, вино у меня постоянно в доме. Но как я уже писала, зато закалка железная и теперь мне намного легче в социуме, алкоголь меня не пугает своим присутствием.

Немного опоздал. Но я с подарком!

3bb76712c334.jpg

Похоже на заборчик?

Вот решила я ещё и от курения избавиться, поскольку с алкоголем уже вроде как стабильно, решилась и на это. Я вообще то пробовала уже с электронной сигаретой бросать, в течении месяца я понижала никотин в составе и дошла до нулевого, но потом она сломалась и сработал инстинкт дымить и я опять начала. Так что в этот раз решила без костыля в виде электронки, сегодня второй день, правда я жвачки специальные купила, а то вчера уж как то совсем меня колбасило. Пытаюсь применять АА-шную программу и к сигаретам, правда с ними только сегодня, это очень большой период, только 15 минут уже вполне приемлемо вчера было, сегодня по часу откладываю и обратила внимание, что даже намного больше оного времени не вспоминаю. Так что надеюсь что получится.

Вот решила я ещё и от курения избавиться, поскольку с алкоголем уже вроде как стабильно, решилась и на это. Я вообще то пробовала уже с электронной сигаретой бросать, в течении месяца я понижала никотин в составе и дошла до нулевого, но потом она сломалась и сработал инстинкт дымить и я опять начала. Так что в этот раз решила без костыля в виде электронки, сегодня второй день, правда я жвачки специальные купила, а то вчера уж как то совсем меня колбасило. Пытаюсь применять АА-шную программу и к сигаретам, правда с ними только сегодня, это очень большой период, только 15 минут уже вполне приемлемо вчера было, сегодня по часу откладываю и обратила внимание, что даже намного больше оного времени не вспоминаю. Так что надеюсь что получится.
Когда бросал курить, то изжовывал по 1-2 пачки резинки с ментолом, горло к концу дня от ментола выворачивало. Бросил за две недели.

Ира. Я тебя люблю и Поздравляю!!! Помню свою первую годовщину, я просто летала от счастья!!! Так держать!))))

Ravenna, это Ваш реальный срок трезвости, каким образом? Поделитесь опытом

Ира. Я тебя люблю и Поздравляю!!! Помню свою первую годовщину, я просто летала от счастья!!! Так держать!))))

Ravenna, это Ваш реальный срок трезвости, каким образом? Поделитесь опытом

Когда бросал курить, то изжовывал по 1-2 пачки резинки с ментолом, горло к концу дня от ментола выворачивало. Бросил за две недели.
Сегодня не курю 5 день, иногда ещё накрывает и очень хочется затянуться, но я думаю что это скорее психологическое, чем нехватка никотина, когда кроет жую жвачку специальную, но уже намного легче, чем первые 2 дня. Надеюсь что у меня получится и для здоровья полезно и денег море сберегу, у нас тут 5 евро пачка, а я как истинный алкаш по чуть чуть не умею ничего делать, если курить, то как паровоз, 2 пачки в день. Так что при моей зарплате в 500, я больше половины пускала на дым, жаба совсем задушила.

Назад
Сверху Снизу