Мой первый год трезвости.

Ирина СТ

Ветеран
Не пьет 11 лет 8 месяцев 17 дней
Привет всем!
Вот я наконец и добралась до этого раздела и сегодня праздную мой первый год трезвости
<
, понабилось мне для этого аж целых 5 лет.
Первые четыре года получалось у меня скажем не очень, хотя были и достаточно большие сроки по тем моим меркам, аж до 5 месяцев 😁 , но только 1 раз, в основном меня хватало всего на 2-3, а потом опять и опять срывалась. Устала я вам скажу от этой борьбы дальше некуда, вздох и опять омут, короче кошмар на улице Вязов.
В трезвые периоды с помощью НД я конечно намного улучшила свою жизнь, за что огромное спасибо форуму и людям которые искренне мне помогали.
Но этому году трезвости, я обязана АА.
Долго я не хотела соваться в АА, прям упиралась всеми ногами и руками, начитавшись на этом ресурсе мягко сказать много не лестных отзывов. Потом всё же решилась, потому как уже совсем отчаялась и была уже готова на что угодно, лишь бы остановиться.
Первое время всё воспринимала в штыки, раздражалась на некоторые выступления, но решила всё же вникнуть и попытаться пройти программу 12 шагов, просто потому, что не знала что ещё можно сделать. Нашла себе спонсора, правда сразу ей объявила что я агностик и чтобы мне религиозных идей не втирали, к удивлению она тоже оказалась не верующей, вернее не религиозной и мы нашли с ней общий язык, после чего я расслабилась и начала проходить шаги. К концу 4 шага во мне что то щёлкнуло и тяга ушла совсем и пока больше не возвращалась. Постепенно выравнялось настроение и пропали депрессивные состояния. Сейчас я спокойна как танк и по большей части чувствую себя счастливым человеком. Жизнь моя со стороны не сильно изменилась, но сильно изменилось моё восприятие многих вещей, то, что раньше считала проблемами и поводом срочно запить это страшное горе, сейчас меня либо вообще не трогает, либо толкает на конкретные действия, причём обдуманные и спокойные. Завела себе много новых друзей среди итальянцев и теперь не чувствую себя одинокой в этой стране.
Ну в общем всё у меня сейчас в шоколаде.

Ира, не могла пройти мимо и не разделить эту радость с тобой. Ты большая умница. Я помню все метания и сомнения, так приятно сейчас видеть в тебе самодостаточность. Жму руку. 😄

Ирина, поздравляю и радуюсь 😍
Помню бочки вина в подвале дома - тяжело такому искушению противостоять.

Ирина, поздравляю и радуюсь 😍
Помню бочки вина в подвале дома - тяжело такому искушению противостоять.
Да уж, эти бочки мне много нервов попортили, они правда там и сейчас стоят, но больше меня не интересуют. Можно даже сказать, что сослужили мне определённую службу, теперь мне нечего бояться, любой праздник и гулянье с алкоголем на столе мне не страшны, раз уж такое искушение на меня больше не действует. Так закалялась сталь 😁

Ира. Я тебя люблю и Поздравляю!!! Помню свою первую годовщину, я просто летала от счастья!!! Так держать!))))

теперь мне нечего бояться, любой праздник и гулянье с алкоголем на столе мне не страшны,
Это здорово 👍
К сожалению, не могу про себя сказать так же, хотя счетчики у нас одинаковые.
Двигаюсь очень-очень осторожно, не загадывая, не впадая в эйфорию.

Это здорово 👍
К сожалению, не могу про себя сказать так же, хотя счетчики у нас одинаковые.
Двигаюсь очень-очень осторожно, не загадывая, не впадая в эйфорию.
А я и не загадываю, на сегодняшний день это так, а как будет завтра я не знаю, но в любом случае запугивать себя завтрашним днём я тоже не собираюсь, потому что я знаю что теперь я не одна и знаю где и как я могу найти помощь и поддержку если вдруг мне это понадобиться 😄

Ирочка, поздравляю! Как же я рада за тебя! Ты один из примеров заметного роста и сумасшедших позитивных изменений, который происходили тут, на моих глазах. И которые заставляют верить в чудо. Я тоже помню все твои метания и искания, и потому радуюсь вместе с тобой. Это качественный, твердый год трезвости!

b5520c58f431e96d7fcae7a636873d4d.jpg

artlib_gallery-167097-b.jpg

Назад
Сверху Снизу