Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже предпочитаю "классическому" пониманию спонсора просто доверительность. Жёсткость, заявленная в Основах ведения собраний и соблюдение традиций - полезны мне самому.maksim написал(а):У меня спонсора в классическом понимании и не было никогда. А условная "жесткость" группы мне пошла на пользу главным образом в смысле смирения. Я как-бы сначала подчинился традициям, а затем уже понял, что традиции и постулаты АА - не догмы. И мне это подошло как нельзя лучше.
Ой....а что это за такая группа, в которой не больше, не меньше - а таки ГРУППОВОЕ СОЗНАНИЕ - жестокосердие и хамство(?).....Влад Ракитский написал(а):Иное дело, когда этим прикрываются дешёвые понты, жестокосердие, и элементарное хамство,ставшие признаками группового сознания. На собрания такойгруппы я, ходить воздержался бы,
Прожить боль в случае неизбежности - это смирение, а провоцировть её - гордыня. В Питере ассортимент богатый... Что поделать: "хитрый,властный,сбивающий с толку враг", да ещё с претензиями на "столичность" - не то кульиурную, не то бандитскую...
Это-точно!maksim написал(а):А вообще-то плохих групп не бывает. Ежели большое желание бросить пить имеется, то любая группа - как манна небесная.
Ну.конечно, алкоголь,ты не ошиблась. А насчёт "никогда"... честно-не верю! Моё неверие - пусть будет результатом моего алкоголизма, особенно если такое определение кому-то поможет. "Претензии на..." - это характерная для Питера "интеллектуальная интоксикация", эдакое псевдоевропейское кликушество; помножь всё это на алкоголизм-что получится?..Inking написал(а):Ой....а что это за такая группа, в которой не больше, не меньше - а таки ГРУППОВОЕ СОЗНАНИЕ - жестокосердие и хамство(?).....
я в Питере только на Сердце не была и на Караване. А так, чтобы хамское.... жестокое.... дешёвые понты....никогда не попадала в такой ужас
А кто такой "хитрый враг с претензиями на культурность"?
Враг - алкоголь вроде как.....
но тогда почему - культурность?
Уточняю :? На Невском дневной группы нет.Inking написал(а):Групп дневных и правда - немного. Но они есть - правда собрания открытые. И на В.О., и на Невском.
Когда я пришёл в АА мне дали буклетик со словами:Inking написал(а):На самом деле - суть в том, что на стене висит плакатик "Если ты хочешь пить - это твоя проблема, если не хочешь пить - это наша проблема".
у нас висит и этот плакатик....SA написал(а):Когда я пришёл в АА мне дали буклетик со словами:Inking написал(а):На самом деле - суть в том, что на стене висит плакатик "Если ты хочешь пить - это твоя проблема, если не хочешь пить - это наша проблема".
Если где-то кто-то в беде,
и ему нужна наша помощь,
А.А. всегда будет рядом,
И я отвечаю за это.
Именно в этих словах для меня суть АА. Я отвечаю за свои слова и поступки, когда действительно хочу помочь. Если человек пришёл на группу, то не фиг колотить понты типа "иди пей, ты ещё не допился". Он уже пришёл.
:D Чем мне нравится город Питер!...Inking написал(а):...и потом у нас в городе много групп....ходи да выбирай - по симатишности
Lili M написал(а)::D Чем мне нравится город Питер!...Inking написал(а):...и потом у нас в городе много групп....ходи да выбирай - по симатишности