мне 27 полных годков.я алкоголичка со стажем 10 лет.

алко не только болезнь, но и распущенность.
Вот точно! И ещё слабосильность и шибкосебялюбимогожалкость.
Принюхайся к водке, прямо из бутылки. Она смердит могилой. Такой сладковатый, липкий, тянуче-гнилостный запах смерти. Нахера это нужно, молодой здоровой девочке?
Всё у тебя получится! Только держи руку на пульсе форума, он многих вытянул можно даже сказать с того света. Общение с такими же как ты очень помогает, очень много похожего в историях и симптомах выздоровления, которые пугают сначала, потом становишься к ним равнодушным, а потом, когда наконец всё понимаешь, они начинают радовать до одури. Значит я выживаю и не подохну в канаве, значит я сильная личность и хороший человек. Такие мысли посещают всех кто перешагнул через алкозамануху.
Выздоравливай! Помогай просящим о помощи, тогда ты и не заметишь как болезнь превратится в реализацию, может и малого но положительного потенциала твоей души. Удачи тебе!

Привет, наследственность не оставляет тебе шансов или/или, ты поняла я о чем.

Настоящий делирий? или так, легкие мандражухи?
Ну как сказать гонялась с топором за любимым человеком по квартире. За что гонялась я не помню. А он не понял. Это было 4 года назад. Когда сорвалась после 1 года и 6 месяцев воздержания от алкоголя.
Разговаривала с ангелом и бесом.На троих разговор был.
Последнии разы вижу смерти разных людей. И как они не сами умирают а им помогают. И они разговаривают со мной. Но я стараюсь их не слушать.
Да наследственность у меня конечно та ещё. Больно от того что все умерли от алкоголя. И все достаточно молоды были. Мне и 6 лет не было когда умер последний дедушка пошел зимой в магазин за водкой. Купил из магазина вышел но до дома не дошел плохо стало у магазина и упал в сугроб. Всё.

Думаю должно получится. Илюзий особых нету, подход достаточно серьёзный, желание есть, вперёд!
Читай опыт других, применяй, не пей.

неупиваемая чаша -- не панацея. Надо очень верить и хотеть, малейшее сомнение и, увы, даже такая намоленная икона не поможет.
Тоже верно. Но от безделия и от тоски лучше в церковь сходить. Собак беспризорных покормить. Или в парке погулять птичек пофоткать. В общем как угодно но только без бутылки.

Милости просим, располагайся)))

Тут у всех проблемы схожие! Главное - пиши побольше, и читай побольше) И все у тебя получится, верь в себя! )))

Даже самый долгий путь начинается с первого шага..

Удачи!!!

И снова оговорка о том что скучно.
Это праздность, если знаешь дорогу к храму, то наверно знаешь что такое праздность

Похоть, Алчность, Праздность, Зависть, Тщеславие, Чревоугодие.

Я считаю, надо хвататься за любую соломинку- все , что угодно-церковь, семья, ответственность, самоуговоры. в конце-концов лекарства. Я не пью чуть больше 2-х месяцев, но знаю- одна рюмка меня погубит.

От конченного алкоголика меня разделяет ОДНА РЮМКА... Я буду пользоваться любыми средствами, чтобы ее не выпить.

Беда в том что все самоуговоры я проходила. Знаю что такое бросать пить. И не понимаю только одного. Почему вновь начинаю. Лекарства психотерапевт посоветовала не пить ну ничего кроме витаминов. У меня всё есть по жизни. Я впринципе всем довольна. Есть упущения и не все они связаны с алкоголем. Как казалось раньше. Но хвататься надо действительно за любую соломенку. За всё кроме алкоголя. Это я прекрасно понимаю. Но видимо недоконца понимала раз срывалась. Ещё думала так. Что может вот я не попью пару месяцев отвыкну. А нет. Действительно срывалась. Вначале вечер выпиваю. Но не так чтобы вырубиться именно от алкоголя. Утром встаю бодрая. И довольная собой, со словами вот можешь же когда хочешь (мол не на 3 дня запой) А посидела культурно как человек. Не напилась в хлам. И через день вновь со словами могла же тогда остановиться, но не полается фокус второй раз выкинуть. Пыталась научиться пить. Рано или поздно а так получилось что вчера поняла. Что не научусь. И надо с этим бороться. А то не долго и мне до белых тапочек осталось. Вот эта мысль конечно останавливает. Не умереть. И не существовать, а жить.

Это праздность, если знаешь дорогу к храму, то наверно знаешь что такое праздность

Похоть, Алчность, Праздность, Зависть, Тщеславие, Чревоугодие.

Знаю, а теперь внимание, как это оправдывала. Ну кто из нас не без греха.

Знаю, а теперь внимание, как это оправдывала. Ну кто из нас не без греха.

Это именно отмазка. Мама говорит мне: брось курить! Я отмазываюсь: у каждого свои недостатки.

Вот точно! И ещё слабосильность и шибкосебялюбимогожалкость.
Принюхайся к водке, прямо из бутылки. Она смердит могилой. Такой сладковатый, липкий, тянуче-гнилостный запах смерти. Нахера это нужно, молодой здоровой девочке?
Всё у тебя получится! Только держи руку на пульсе форума, он многих вытянул можно даже сказать с того света. Общение с такими же как ты очень помогает, очень много похожего в историях и симптомах выздоровления, которые пугают сначала, потом становишься к ним равнодушным, а потом, когда наконец всё понимаешь, они начинают радовать до одури. Значит я выживаю и не подохну в канаве, значит я сильная личность и хороший человек. Такие мысли посещают всех кто перешагнул через алкозамануху.
Выздоравливай! Помогай просящим о помощи, тогда ты и не заметишь как болезнь превратится в реализацию, может и малого но положительного потенциала твоей души. Удачи тебе!
Ого сильное сообщение такое. Спасибо. Да замануха конечно не слабая. Хотя тут уже получается кто сильнее я или алкоголь. Борьба на всю жизнь за жизнь.

Это именно отмазка. Мама говорит мне: брось курить! Я отмазываюсь: у каждого свои недостатки.
Ну вот с курением у меня проблем не было конечно. Как ни странно. Самое глупое что я пробывала заменять алкоголь чем то другим. Другой зависимостью. Табак не помог. Но от табака я легко отказалась. Легкие наркотики так покурить жестоко дула. Но не пила при этом 8 месяцев. Поняла что становлюсь наркоманкой когда 5 граммов гаша не взяло, а тех кто рядом был унесло от плюшки. Бросить курить дурь получилось сразу не скажу что испытывала трудности и зависимость. Бросила дутьвновь стала пить. Понятно что это мой крест. Возможно и на могиле в скором будущем. Желание жить вот что меня останавливает на несколько месяцев. Не понятно только одно. Неужели через 2 месяца трудно быть трезвой. Посмотреть на всё хорошее. Иногда хочется поддержки чтобы поговорили со мной об этом. В плане что мне помогают разгворы вовремя одуматься. Не оставаться на едине сама с собой. Мысли всякие в голову лезут. А много думать тоже вредно.)

Ого сильное сообщение такое. Спасибо. Да замануха конечно не слабая. Хотя тут уже получается кто сильнее я или алкоголь. Борьба на всю жизнь за жизнь.
Та никакой борьбы и нет вовсе. Так. Временное недомогание, из-за отравления организма. Потом временное помутнение разума, из-за головы опухшей и мочевика выдающего нейроны полуразложившиеся, потом реабилитация "Я", из-за праздного существования, потом.... А вот потом уже и свет. На всё про всё тебе год. Давай не подкачай, на тебя смотрят такие же как ты. Одни оступаются и им нужен твой опыт, другие радуются твоим победам, третьи - равнодушны, но таких тут нет, не бойся.

Та никакой борьбы и нет вовсе. Так. Временное недомогание, из-за отравления организма. Потом временное помутнение разума, из-за головы опухшей и мочевика выдающего нейроны полуразложившиеся, потом реабилитация "Я", из-за праздного существования, потом.... А вот потом уже и свет. На всё про всё тебе год. Давай не подкачай, на тебя смотрят такие же как ты. Одни оступаются и им нужен твой опыт, другие радуются твоим победам, третьи - равнодушны, но таких тут нет, не бойся.
а что будет через год? и почему именно год? Для меня немного странно давать советы другим таким как я. Может ещё не освоилась. Но опыта действительно хватает.

Ну вроде через год, организм в физическом плане полностью востанавливается, к двум годам востанавливается психика, ну а к трем, алкоголизм становится эпизодом в твоей жизни.
На счет советов. Конечно же ты не освоилась ещё. Тут очень много очень приветливых и хороших людей. Этот ресурс гораздо лучше соцсетей, потому что одна тема и вокруг неё собралось очень много реально интересных людей. Их алкоголизм не смог сделать из них чурбанов бездумных и с ними интересно. Ну а если ты плотненько присядешь на НД, да ещё и протрезвеешь в пол годика, так конечно же будешь подкидывать советы новичкам и ещё многим страдальцам.

Да давай уже, всё это легко и просто на самом деле. Намного легче чем тебе сейчас кажется :)
Удачи!

Ну вроде через год, организм в физическом плане полностью востанавливается, к двум годам востанавливается психика, ну а к трем, алкоголизм становится эпизодом в твоей жизни.
На счет советов. Конечно же ты не освоилась ещё. Тут очень много очень приветливых и хороших людей. Этот ресурс гораздо лучше соцсетей, потому что одна тема и вокруг неё собралось очень много реально интересных людей. Их алкоголизм не смог сделать из них чурбанов бездумных и с ними интересно. Ну а если ты плотненько присядешь на НД, да ещё и протрезвеешь в пол годика, так конечно же будешь подкидывать советы новичкам и ещё многим страдальцам.
Поняла.)

С ноября 2010 года хочу пойти в АА.
Взглянула еще раз на дату поста. Взглянула еще раз на текст.

Таня!! На дворе июль 2011 года! ❗️ Вы немного отстали от времени! 😁

ПС. Я догадываюсь, что вы имели в виду: "с ноября 2010 хочу", а не "с ноября 2010 пойти")) Хотение затянувшееся, то есть. А не дата планируемого начала посещений. Но всё равно замечательно выглядит)))

У меня хорошие друзья я могу позвонить в любое время и они приедут и поддержат меня, все знают о моей проблемы, алкаголиков среди них нет. И поэтому они не знают как мне помочь, только приездами и нахождением рядом со мной. Ну приготовить и отпаить меня. Поскольку я сама не в состоянии что либо делать около 3 дней.
Есть любимый человек, сказал что справимся вместе и не оставит с этой бедой меня.
Благодари Бога за таких друзей и за такого любимого человека. Большинство из нас этого не имели на начальном этапе.
Только мне кажется, что их отношение к тебе тебя как раз и балует.
Одним словом - пора!
Бог в помощь.
<

Взглянула еще раз на дату поста. Взглянула еще раз на текст.

Таня!! На дворе июль 2011 года! ❗️ Вы немного отстали от времени! 😁

ПС. Я догадываюсь, что вы имели в виду: "с ноября 2010 хочу", а не "с ноября 2010 пойти")) Хотение затянувшееся, то есть. А не дата планируемого начала посещений. Но всё равно замечательно выглядит)))

на тот промежуток времени я давала благородно себе последний шанс). и считала что всё сама смогу. А нет. Не смогу сама.

Назад
Сверху Снизу