мне 27 полных годков.я алкоголичка со стажем 10 лет.

tatiana_tati

Участник
Не пьет 13 лет 6 месяцев 17 дней
Даже не знаю с чего начать.
Начала пить в компании по вечерам по бутылочке пива.Затем дозы стали увеличиваться. Бросала не сосчитаю сколько раз. Самый долгий раз получился в полтора года. Сорвалась стало скучно вот как себе объяснила. Были белочки. После полутора лет, запои стали регулярными это 3-4 дня в последнее время. Где то около двух лет так. До этого конечно месяц начинала 1 числа заканчивала 31. Всегда от того что скучно и жизнь не легкая. В общем жалость к себе и вечными отмазками. Что я смогу остановиться в любой момент. Моя бабушка умерла- алкоголичка. Мой дедушка и один и второй умерли-алкоголики. 3 Года назад я свободно призналась и себе и своему окружению, что я алкоголичка. Всегда давала себе последний шанс. Но поняла что не могу с этим справиться сама. Думала о кодировании но боюсь сорваться и последствий. Чувствую что пришло и моё время. После запоев у меня болит сердце, меня трясет, знобит, я не могу спать боюсь не проснуться больше. Как мой одноклассник в 24 на новый год изрядно выпил все легли спать ну и он. Днём его пошли будить думали спит не тревожили в комнату не заходили. Так вот в 17.00 обнаружили его заснувшим навсегда. Не выдержало сердце. В 24 года молодой будущая звезда телевидения из хорошей семьи.
Так вот я боюсь засыпать. С ноября 2010 года хочу пойти в АА. Мне не стыдно я не поэтому до сих пор не дошла и не страшно идти одной. Мне страшно что я сорвусь. Но вчера поняла, что если так и буду дальше боятся. То однажды и я не проснусь.
Я стараюсь как можно чаще ездить на машине. Это останавливает от выпивки. Я не хочу забрать чужие жизни из за своего пьянства. Это останавливает. Но когда появляется возможность никуда не ехать и я остаюсь на едине сама с собой. То начинаю с бутылочки пива а заканчиваю всем подряд со всем что было. Выпиваю засыпаю. Сплю 2-3 часа просыпаюсь выпиваю и так 3-4 дня. В последний запой, началось кровотечение из носа, чего собственно никогда раньше не было.
У меня хорошие друзья я могу позвонить в любое время и они приедут и поддержат меня, все знают о моей проблемы, алкаголиков среди них нет. И поэтому они не знают как мне помочь, только приездами и нахождением рядом со мной. Ну приготовить и отпаить меня. Поскольку я сама не в состоянии что либо делать около 3 дней.
Есть любимый человек, сказал что справимся вместе и не оставит с этой бедой меня. Но я поняла что мне нужна поддержка людей алкаголиков как я. Которые смогли бросить, но я считаю что бывших алкоголиков не бывает. Которые поймут меня.

Немного волнуюсь сейчас. Впервые решила написать и обратиться за помощью к людям которых не знаю. Спасибо что прочитали.

Если желание большое и осознанное- все получится!
Не ты первая, не ты последняя.

Есть любимый человек, сказал что справимся вместе и не оставит с этой бедой меня. Но я поняла что мне нужна поддержка людей алкаголиков как я. Которые смогли бросить, но я считаю что бывших алкоголиков не бывает. Которые поймут меня.

Немного волнуюсь сейчас. Впервые решила написать и обратиться за помощью к людям которых не знаю. Спасибо что прочитали.
Ну и правильно сделала, что обратилась. И поймут, и поддержат, и помогут.

tatiana_tati,

ты правильно обратилась...по адресу. Присоединяйся к нам, трезвей, учись жить без алкоголя. 😍 Читай разные темы в форуме- проблема у нас одна , может найдешь для себя что-то полезное. Пиши, общайся- тебя всегда здесь поддержат.

Самое трудное для меня было понять, что у меня проблемы с алкоголем и это серьезно. Я долгое время находила оправдания своим пьянкам- это легко и очень логично получается. Не ищи оправданий.

Без кислорода жить нельзя, без воды-пищи...а без алкоголя- можно. И хорошо можно жить! Я желаю тебе узнать эту жизнь!

Привет! Грустно читать такие темы молодых девушек. Что посоветовать? Ты сама все знаешь... Поддержка у тебя есть. И мотивация есть - не хочешь умереть молодой и красивой, никого не оставив после себя, не сделав что-то полезное на этой Земле. Почитай Важное. Будут советовать здесь. Главное Сама следуй этим советам! Не ищи отмазки не следовать! Должно получиться! Успехов!!!!извини, работа...

tatiana_tati,

ты правильно обратилась...по адресу. Присоединяйся к нам, трезвей, учись жить без алкоголя. 😍 Читай разные темы в форуме- проблема у нас одна , может найдешь для себя что-то полезное. Пиши, общайся- тебя всегда здесь поддержат.

Самое трудное для меня было понять, что у меня проблемы с алкоголем и это серьезно. Я долгое время находила оправдания своим пьянкам- это легко и очень логично получается. Не ищи оправданий.

Без кислорода жить нельзя, без воды-пищи...а без алкоголя- можно. И хорошо можно жить! Я желаю тебе узнать эту жизнь!
Да, прежде чем написать и зарегистрироваться я долго собиралась. Всё время считала что сильная и не надо мне ничьей поддерки. Сама справлюсь. Видимо действительно наступило время учиться жить без алкоголя. Всё время мотивировала себя тем, что я могла же полтора года не пить. И не кодировалась и ни о чем никого не просила.
Много всего тут прочитала. И многое предстоит прочесть.
Жить без алкоголя всю жизнь. А жизнь я люблю.

Спасибо!
Это действительно болезнь!
Болезнь, однозначно! Но, не всё так плохо - посмотри сколько людей здесь с большими сроками трезвости.
Было бы искреннее желание у тебя самой...
Я, вон тоже, второй месяц пошёл. Без всяких лекарств. Сказал бы мне кто полгода назад, что такое возможно!
Так что - вперёд! Удачи тебе!

Дефендер, привет дружище! Как настроение - день у нас пасмурный, ух.... хочу жару.

Привет! Грустно читать такие темы молодых девушек. Что посоветовать? Ты сама все знаешь... Поддержка у тебя есть. И мотивация есть - не хочешь умереть молодой и красивой, никого не оставив после себя, не сделав что-то полезное на этой Земле. Почитай Важное. Будут советовать здесь. Главное Сама следуй этим советам! Не ищи отмазки не следовать! Должно получиться! Успехов!!!!извини, работа...
Спасибо.
Да действительно знаю я многое. Отмазки наверное и губят как мне казалось. Но в конце поняла что гублю себя сама. И нахожу разные причины. Мне тяжело смотреть на свою маму. Родители давно поставили крест на мне в плане алкоголя. Если видят что я пью то просто не трогают меня. Правда дома я редко бываю у родителей.
Хочеться очиститься как то. Вера помогает.
Я понимаю что будет тяжело.Но не хочу больше жить в алкаголе.

Привет и добро пожаловать! Успешного выздоровления тебе от нашей "болезни" 😄

Отмазки наверное и губят как мне казалось. Но в конце поняла что гублю себя сама. И нахожу разные причины.
Вот это точно. А ведь алкоголь еще никому не помог решить ни одной проблемы и ни одну жизнь не сделал лучше и счастливее. Скорее наоборот. Со временем это начинаешь хорошо понимать.

Моя бабушка умерла- алкоголичка. Мой дедушка и один и второй умерли-алкоголики.
Привет, наследственность не оставляет тебе шансов или/или, ты поняла я о чем.

Настоящий делирий? или так, легкие мандражухи?

не все так мрачно. Мрачнее может стать дальше. К тому же у тебя замечательная поддержка. Лично я считаю, что алко не только болезнь, но и распущенность. Короче, сиди тут и начинай трезветь. Удачи!

Болезнь, однозначно! Но, не всё так плохо - посмотри сколько людей здесь с большими сроками трезвости.
Было бы искреннее желание у тебя самой...
Я, вон тоже, второй месяц пошёл. Без всяких лекарств. Сказал бы мне кто полгода назад, что такое возможно!
Так что - вперёд! Удачи тебе!
У меня не было проблем чтобы не пить месяц или два. В последний раз я бросила 11 марта этого года, не пила чуть больше 2 месяцев. И снова оговорка о том что скучно. Понимаю что нужно в моменты скучно читать то что делает с людьми алкоголь. И сказала себе что последний шанс даю если сорвусь то пойду по врачам и в АА. Сорвалась поэтому я тут. Понятно что никакого я сама не будет до тех пор пока я не смогу об этом свободно говорить. Всё таки пила я в одиночестве чтобы никому не было больно видеть меня такой! А дальше по схеме 3 дня запой чёткая установка что не больше. И как бы не было тяжело отказаться от новой порции чтобы был 4-5-6 день, я отказывалась. Дальше так называемые отхода. День я просто ворочуюсь спасает ванна. Никакого сна несколько дней. На третий день я бодричком. На второй день отходов делаю зарядку стараюсь много двигаться. От еды перестала отказываться посчитала что трудно есть но нужно. Знаю что родным и близким это не доставляет удовольствия впрочем как и мне самой. Поэтому запои видит только любимый человек. Я понимаю что ему тяжело рано или поздно будет. Моя подруга психотерапевт она прожила с мужем алкоголиком 15 лет. И подала в итоге на развод. Со словами что больше так не может. Детей у них нет. Она рассказывает мне свои впечатления за 15 лет. Сказала безумно любит мужа(экс) но больше так не может.
Ещё такой момент что мне страшно сорваться. Что месяц, или 2 месяца не проблема. У подруги папа алкоголик, он не пьет более 3 лет. Сам перестал пить когда уже перешел все грани. Часто посещает церковь. В последний раз моя подруга посоветовала мне съездить в серпухов там неупиваемая чаша икона. Я поняла что церковь действительно спасает.

Привет и добро пожаловать! Успешного выздоровления тебе от нашей "болезни" 😄
Привет) и спасибо)
Я так понимаю историй очень много на форуме. Рада что хватило ума.

неупиваемая чаша -- не панацея. Надо очень верить и хотеть, малейшее сомнение и, увы, даже такая намоленная икона не поможет.

Вот это точно. А ведь алкоголь еще никому не помог решить ни одной проблемы и ни одну жизнь не сделал лучше и счастливее. Скорее наоборот. Со временем это начинаешь хорошо понимать.
Жаль всё это понимать! На самом деле. Это зависимость. Много раз себе говорила. Что вот мол Таня ты же руку раз пришкварила случайно к сковородке. И знаешь больно.) Так зачем по кругу вновь пьёшь. Хуже всего когда я перестала давать себе ответы на эти вопросы. Стала как будто отмазываться тем что я алкоголик.

Я считаю, надо хвататься за любую соломинку- все , что угодно-церковь, семья, ответственность, самоуговоры. в конце-концов лекарства. Я не пью чуть больше 2-х месяцев, но знаю- одна рюмка меня погубит.

От конченного алкоголика меня разделяет ОДНА РЮМКА... Я буду пользоваться любыми средствами, чтобы ее не выпить.

Назад
Сверху Снизу