Мифамале - возвращающаяся к себе.

Привет форум. Я почти развелась, верну назад свою девичью фамилию, она у меня очень крутая. Вообще я счастливый человек. У меня все хорошо. Сын чудесный, понимающие сестра и родители, очень меня поддерживают, подруги тоже. Скучаю конечно иногда по бывшему. Но если б не произошел разрыв, так бы и жили. Каждый сам по себе. А теперь я с интересом смотрю в будущее. Все пройдет и будет по-другому, лучше.

Последнее редактирование:
ПТ говорит у тебя же все есть для счастья, иди и будь счастливой. Сильно я конечно продвинулась в лечении своей тревоги. Когда ты в ней ничего вокруг не видно, а мир он прекрасен. Спасибо форум. Я тут плотно, оч. помогает. Возвращает в реальность когда нужно.

Привет форум. Я почти развелась, верну назад свою девичью фамилию, она у меня очень крутая. Вообще я счастливый человек. У меня все хорошо. Сын чудесный, понимающие сестра и родители, очень меня поддерживают, подруги тоже. Скучаю конечно иногда по бывшему. Но если б не произошел разрыв, так бы и жили. Каждый сам по себе. А теперь я с интересом смотрю в будущее. Все пройдет и будет по-другому, лучше.
А кто алкаш?

Не фамилия красит человека, а наоборот

Еслиб не смена кучи документов " за три звезды полями", тоже хотела бы вернуть свою фамилию....
Я не поленилась, как вспомню, в очередях стояла в паспортный...
Но оно того стоило. Я что-то подумала: ещё столько жизни впереди, нафиг её жить на нелюбимой фамилии

Я не поленилась, как вспомню, в очередях стояла в паспортный...
Но оно того стоило. Я что-то подумала: ещё столько жизни впереди, нафиг её жить на нелюбимой фамилии
Вот-вот, ну я ее любила из-за мужа, а теперь пора свою вернуть))

Неужели кто-то в современном мире ещё держится за этот стухший патриархальный обычай - менять свою фамилию на мужнину??? Это ж надо так поклоняться штанам, чтобы терпеть этот гемор со сменой документов и в итоге сменить своё имя на чужое. Остаться без своего личного бренда, чтобы иметь имя какого-то алконавта, буэ. В то время как прогрессивные люди пишут в паспорт матчество (актуально для женщин).

Неужели кто-то в современном мире ещё держится за этот стухший патриархальный обычай - менять свою фамилию на мужнину??? Это ж надо так поклоняться штанам, чтобы терпеть этот гемор со сменой документов и в итоге сменить своё имя на чужое. Остаться без своего личного бренда, чтобы иметь имя какого-то алконавта, буэ. В то время как прогрессивные люди пишут в паспорт матчество (актуально для женщин).
Химэ, у тебя в паспорте матчество, да? Или ты не прогрессивная?)

Ну я так поняла тут вариант хотела всю семью с одной фамилией это не норма.))) Ну нравилась, а теперь разонравилась. Вот и всё.

Нет, отчество. Отец мне симпатичнее. Но для других - не исключаю. И поменять свою фамилию на мужнину даже в мыслях не было.

Я слишком ленива, чтобы менять фамилию, на нее туча всяких документов, менять это тратить свое время и деньги.
Да и привыкла я, что дети со мной одной фамилии.
Я тоже.Не охота было менять документы.

Я слишком ленива, чтобы менять фамилию, на нее туча всяких документов, менять это тратить свое время и деньги.
Там на самом деле всё не так страшно.) Но больше менять не буду если замуж выйду.

Там на самом деле всё не так страшно.)
Зависит от количества документов. У меня был свеженький загранпаспорт и действующая шенгенская виза, деньги не маленькие потеряла бы. Да и зачем платить, если можно не платить))

Я раньше тоже так думала.
Прям уверена была.
А тут одна моя знакомая (7 лет в разводе, двое общих дочерей замужем) вернула свою девичью. ( Ну в ее случае её личный астролог на это сподвиг) рассказала всю современную процедуру. Вообще никаких особых хлопот и проблем, почти все в МФЦ происходит автоматом.
Я, может, и соберусь даже

Я не любила свою исходную фамилию - так тоже бывает) и замуж в том числе вышла, чтобы «тихо» ее поменять) новая фамилия хорошая, мне нравится и нравится, что у детей такая. Назад менять не планирую, в крайнем случае - возьму бабушкину ( но все равно вряд ли).

В мое поколение я вообще не помню случаев, чтобы фамилию девушка не меняла на мужнюю. Хотя такое и возможно было.
А сейчас очень многие наоборот, остаются на своей.

По молодости это просто было. Я поменяла фамилию и паспорт соответственно. И больше никаких документов у меня не было значимых. А потом конечно начало копиться. И обратно я уже менять не стала, оч муторно

Назад
Сверху Снизу