Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Трезвая 02.12.2024 г. - 08.12.2024 г. @Юлькис @Древность
Блины с чаем и брусничным вареньем будете?
IMG_20241208_125601.jpg
 
Обед, дамы и господа!
Сегодня - Белоруссия!
1733652242907.png

Драники



-2

Самое популярное блюдо белорусской кухни. Традиционные драники готовятся только из картофеля с солью, жарятся на сале. Картошка в Беларуси всегда была особенной, крахмалистой, поэтому дополнительно скреплять ее не приходилось. Сегодня в драники часто добавляют яйца и муку, а для вкуса – лук, бекон, грибы или что-то еще. Белорусские драники стоит пробовать со сметаной и укропом. В ресторанах эти вкуснейшие картофельные оладьи часто подают в горшочках. Если любите мясо, попробуйте колдуны – драники с сочной мясной начинкой.

Бабка



-3

Вкусная картофельная запеканка из тертого картофеля с мясом и луком. Это блюдо белорусской кухни принято готовить в печи, а не в духовке. В ресторанах национальной кухни часто делают именно так. Попробуйте бабку со сметаной или запивайте ее молоком. Последнее может показаться странным, но именно так принято в традиционной кухне.

Шкварки



-4

Белорусский вариант этого блюда отличается от любых других, а потому считается национальным. Кусочки жирной свинины с салом обжариваются на сковороде, смазанной салом, до хрустящей корочки. Затем они смешиваются с вареной или жареной картошкой. Второй вариант встречается чаще. Сюда же добавляется хрустящий жареный лук. Это, конечно, не самое полезное блюдо на свете, но попробовать его в Беларуси хотя бы раз все же стоит.

Мачанка



-5

Это либо подливка, либо самостоятельное блюдо. В первом случае мачанку нужно пробовать с чем-то сытным: например, с картошкой, драниками, блинами. Она представляет собой соус, приготовленный из мелких кусочков мясных обрезков: шкварки, небольшие кусочки колбасы или ветчины, мясные кусочки с косточек или ребрышек. Все это варится с луком, специями, иногда с грибами. Мачанка считается самостоятельным блюдом, если ей поливаются картошка или мясо, которые затем запекаются в печи. Советуем попробовать – очень вкусно!

Холодник



-6

Этот суп стоит попробовать в Беларуси летом. Нечто среднее между борщом и окрошкой. Основа – свекольный отвар с квасом. В составе свекла, картошка, яйца, огурцы, редис, много зелени. Подается со сметаной. Кстати, о квасе: его выбор хорош в большинстве супермаркетов Беларуси. В России и Украине такой популярностью напиток не пользуется, а белорусы разбирают «на ура», особенно летом. В это же время на улицах продают квас в бочках, совсем как в советские годы – необычно, вкусно. Словом, попробуйте не только холодник; купите и пару бутылочек кваса.

Журек



-7

Главный суп белорусской кухни. Одно из немногих традиционных блюд, которое готовится без картошки. Его стоит попробовать в Беларуси в холодное время года – он наваристый, сытный, согревающий. Готовят журек на основе закваски из овсяной муки с ржаным хлебом, которая смешивается с мясом и овощами, а затем томится на огне. Пробовать это белорусское блюдо стоит со сметаной и зеленью, закусывая классическими клецками. В ресторанах национальной кухни можно заказать журек в хлебе.

Налистники



-10

По внешнему виду это белорусское блюдо легко спутать с блинами. Однако налистники готовятся из пресного яичного теста с большим количеством начинки: домашний творог, сметана, картошка, грибы, мясо или что-то еще. Основа, в отличие от блинов, очень тонкая и почти не имеет вкуса. Она скорее служит для того, чтобы удобно подать начинку. В Беларуси непременно стоит попробовать сытные или сладкие налистники – все хороши.
 
Всем привет👋 поздравляю всех у кого даты :obnim2: со стульями, палиндромами, 69, сиськами и прочим, желаю счастья, удачи в трезвости
IMG-20241206-WA0000.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу