Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Привет всем!!!!
Трезв с 20 по 27 чаго и всем желаю
@Оsso @Yellow Pony @SОлнышко @Месье Котильони
Всем привет!
Выхожу снова на трезвую дорогу. С 20 по 26 мая - трезвая!
@Osso @Yellow Pony @SOлнышко @Месье Котильони
Доброе утро.
Если ещё не поздно отправить отчёт.
20.05-26.05.24. Трезва
@Оsso @Месье Котильони @SОлнышко @Yellow Pony
Доброго вечера! Спасибо за отчёты :obnim2:
К сожалению списки были поданы ещё вечером в воскресенье. Тянуть позже с ними не можем.

Хочу обрадовать тех, кто верит в то, что если что-то сильно захотеть, пожелать - то это обязательно сбудется.
Говорят, что сегодня тот самый день, когда можно загадывать желания вселенной.
Так же как мы это делаем на новый год или день рождения.

ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ТРЕЗВОСТИ

"Старички", даже те, у которых еще только год трезвости, забывают порой, что их товарищи, у которых малый срок трезвости нуждаются в практических советах-наработках, какими бы простыми они не казались, для того, чтобы выжить и пережить эти ужасные, душераздирающие первые недели трезвости. Как новички, так и забывчивые, возможно сочтут полезными эти практические приемы, с помощью которых можно справляться с возникающими трудностями, когда вы остаетесь одни.

*Сознательно выберите питательную диету и питайтесь регулярно. Ешьте сладкое, если вы любите, но стремитесь перейти на морковь, фрукты. В сочетании с регулярными физическими упражнениями, соответствующими состоянию вашего здоровья (даже просто прогулки несколько раз в неделю) хорошее питание будет способствовать просветлению в голове, одновременно укрепляя ваше здоровье.

*Ведите календарь вашей трезвости. Яркими цветами отмечайте даты, (вехи), зачеркивайте дни или ставьте жирные нули под каждым трезво прожитым днем.

*Если по веским причинам нужно идти на пирушку, помните, что всегда там есть выбор безалкогольных напитков, соков. Перекройте проблемы тут же, сразу по прибытию взяв в руку бокал с безалкогольным напитком. Обычно само наличие бокала предупреждает возникающие вопросы. Если все-таки кто-то действительно настаивает на выпивке, попробуйте варианты типа: "Мне уже хватит", "Попозже", "Не сегодня".

* Помните, что вы не участник кампании борьбы за трезвость, вы храните трезвость исключительно для себя.

*Не лезьте на минное поле, если не хотите подорваться. Избегайте мест, которые связаны у вас с выпивкой в прошлом. Если вы выпивали дома, избавьтесь от запасов. Если вы не можете избавиться от наличия алкоголя у вас дома, уйдите из дома, если возникнет соблазн. Сходите в библиотеку, на собрание АА, в церковь, в гости, прополите сад, подметите дорожки - все, что угодно, но уйдите от соблазна.

* Если все вышеперечисленное не помогает, поспите. Вы не можете одновременно спать и выпивать.

*Выпишите все на бумаге. Ведите дневник в толстой общей тетради. Процесс изложения на бумаге помогает привести в порядок мысли и чувства, заполняя одновременно ваше время. Храня ваши записи в одном месте, вам легче отметить прогресс.

*Превратите коробку от туфель в коробку, куда вы складываете все ваши беспокойства. Когда вы мучаетесь от чего-то такого, что вы не в силах решить, напишите это на листочке бумаги, опустите листочек в коробку и забудьте о беспокойстве. Пообещайте себе, что вы позже достанете этот листок и уберите коробку с глаз долой. Когда же вы, в самом деле, позже откроете коробку и возьмете в руки тот лист бумаги, вы будете удивлены, как мало осталось в памяти тех проблем, которые вы там описали.

*Если у вас существуют трудности с тем, чтобы доводить дела до конца, составьте список дел, которые вам необходимо закончить. А затем просто как робот, начинайте методично выполнять пункт за пунктом, не позволяя себе никаких отступлений. Ваш ум постепенно перестроится и избавится от сковывающих страхов.

*Если проблемы и обязательства кажутся вам слишком напрягающими, составьте их список таким же образом. Затем выберите из списка то, что вы не в силах изменить, примите тот факт, что изменить вы не силах и забудьте о них (или используйте вашу коробку для хранения проблем). Что касается остального, решите, что вы можете изменить и когда - сегодня? завтра? на следующей неделе? Пометьте их все, выберите то, что вы можете сделать сегодня, а затем составьте новый список сегодняшних проблем. Затем приступайте к их решению.

*Когда тяга еще четко проявляется, составьте список типа "От чего я устал" - раскалывающая головная боль с похмелья, вкус во рту, как будто в него нагадили кошки, иронические взгляды руководства, неловкие ситуации, в которые вы попадали. Прикрепите этот список на видное место и поглядывайте на него в минуты тяги.

*Измените образ мышления. Используйте любые предлоги, которые у вас возникают в голове, чтобы сохранить трезвость в данный конкретный момент: "Я же подведу друзей!", "Ну не из-за этого же урода!", "Нет, только не до обеда!".

*Заучивайте наизусть молитвы или стихи. Вы не сможете думать о выпивке, если ваш мозг занят другим.

*Разбейте ваш день на маленькие отрезки, если день целиком для вас не по силам. У вас все в порядке на данный конкретный момент, не правда ли? И вы в состоянии продержаться еще 5 минут, правда, ведь?

*Мысленно практикуйтесь проигрывать сложные ситуации. Продумайте, что вы скажете сослуживцу. Представьте себя стоящим на вечеринке с бокалом безалкогольного напитка, получающим удовольствие просто от общения.

*Будьте добрыми по отношению к самому себе - сходите в кино, пообедайте с друзьями, но не загоняйте себя в угол. Своеобразным тестом может служить вопрос самому себе: "Как я буду себя чувствовать завтра, если я не сделаю (сделаю) это сегодня?"

*Добивайтесь результатов, избегая стремления к совершенству. Наиболее совершенное из всего того, что мы делаем - это пробуждение и начало нового дня с ясной головой.

* Что бы ни парализовало вас, оно пройдет. Если все, что вы можете сейчас делать - это ждать, тогда ждите.

*Помните, прежде всего, что главное - трезвость. Без нее у вас не будет ничего в течение очень долгого времени. Одна лишь эта мысль иногда совершенно четко показывает нам, что делать дальше.

ВНИМАНИЕ!
Волшебный палиндром.
Загадываем желания!
5445.png
Сочетание 4 – 5 говорит о том, что вскоре вы получите еще одну возможность изменить свою жизнь. Постарайтесь извлечь уроки из прошлых неудач, чтобы не повторять собственных ошибок. А затем действуйте так, словно никаких сомнений в успехе у вас нет. И все получится. 😊
Загадываю такое желание...
Хочу это...
Ещё вот это...
Пусть будет так...
И вот чтобы...
Для неё это, это и это.♥️
Вам всем трезвости, мира и любви. 💕🕊

Вот ещё, от тяги это многим хорошо помогает:

И желание - прожить оставшуюся жизнь в осознанной трезвости! И жить не на поводу у зависимостей, а на поводу и собственных благих желаний, которые помогают мне и окружающим меня лучше себя чувствовать во всех смыслах)
Наверно это невозможно, но стремиться к этому ничего не мешает.
:mauridia:
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Вот ещё, от тяги это многим хорошо помогает:

И желание - прожить оставшуюся жизнь в осознанной трезвости! И жить не на поводу у зависимостей, а на поводу и собственных благих желаний, которые помогают мне и окружающим меня лучше себя чувствовать во всех смыслах)
Наверно это невозможно, но стремиться к этому ничего не мешает.
:mauridia:
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Мат есть, убрала ролик.

Смысл - купить две бутылки минералки, одну выпить залпом, а вторую весь вечер потягивать.

ВНИМАНИЕ!
Волшебный палиндром.
Загадываем желания!
Посмотреть вложение 1486576
Сочетание 4 – 5 говорит о том, что вскоре вы получите еще одну возможность изменить свою жизнь. Постарайтесь извлечь уроки из прошлых неудач, чтобы не повторять собственных ошибок. А затем действуйте так, словно никаких сомнений в успехе у вас нет. И все получится. 😊
Загадываю такое желание...
Хочу это...
Ещё вот это...
Пусть будет так...
И вот чтобы...
Для неё это, это и это.♥️
Вам всем трезвости, мира и любви. 💕🕊
Хочу собаку.... ам стаффа. Очень хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.