РЕТРОГРАД
⠀
Добро пожаловать в ретроградный Меркурий! С 13 декабря по 2 января.
⠀
«Ретроградный Меркурий» с какого-то времени, стал именем нарицательным. И на него любят сваливать все неудачи, опоздания, странное поведение, желание вывести на конфликт и много что еще.
⠀
На нас действительно влияют небесные тела, но только это не Меркурий сам по себе, а энергия, которая меняется в пространстве. Так как, мы с вами тоже состоим из энергии, и квантовая физика уже давным давно это доказала - то и мы реагируем на малейшие изменения вокруг себя.
⠀
Если б у Меркурия можно было взять интервью, оно выглядело бы так:
⠀
- уважаемый Меркурий, что ты принесешь с собой? Расскажи пожалуйста!
⠀
- ух я и принесу! Настроение ваше будет меняться с безумной скоростью, эмоциональные качели вам обеспечены (улыбается), посмотрим, как вы справитесь!
⠀
- ну неужели нельзя как-то держать себя в руках? Контролировать свое настроение?
⠀
- можно, конечно, если не принимать любую критику на свой счет, если вовлекаться в конфликты - но это сложно будет, у меня такая энергия, что ооочень захочется это сделать!
⠀
- а как на счет различных дел? Они будут складываться в твой ретроград?
⠀
- Вы знаете, многие просто ленятся, ищут отговорки, оправдывают мной свои промахи, а я и рад стараться! Ведь именно сейчас так легко впасть в упадничество (мне ж надо оправдывать свою репутацию), зависнуть в негативных мыслях, опустить руки и ничего не делать. Стоит только вовлечься в мою энергию, как дела действительно придут в упадок.
⠀
- то есть, если я правильно тебя поняла, если не обращать на тебя внимания, не оправдывать тобой свои промахи, то время очень даже ничего?
⠀
- (смущается) - ну да.. только это личное и мне не хотелось бы об этом. Можно вырезать из интервью?
⠀
Друзья, ну вот примерно так
так что Меркурий - Меркурием, а жизнь никто не отменял! Да, будут всплески настроения, ссоры, конфликты, эмоциональный фон повышен - но это все можно контролировать. Делайте практики, тем, кто прошел мой марафон «Первостихии» - очень рекомендую практику с водой в это время - мало того, что придете в баланс, еще и знаки Вселенной лучше видеть будете - когда энергофон меняется, виденье обостряется.
Йога, расслабление, восковые свечи, эфирное масло можжевельника, Мелиссы, пихты - очень успокаивает. Можно прям на свечу нанести.
⠀
Пережили коридор затмений, уж с Меркурием как нибудь справимся)