Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Ребятааааа... я созрела и создала свой ютуб-канал "Трезвеем вместе!" Буду рада, если поддержите подпиской, лайками и комментами.
Всё свои ранние видео туда добавлю тоже. Я решила, что мне не стыдно за то, в какой проблеме я пребывала и из которой вырвалась. Ведь я стремлюсь к лучшему.
Подписалась:BYE:

Обалдеть!!! Вот это круто, большая смелость и желание помочь ❤️ Я подписалась!
Я тоже подписалась :IN LOVE:
:obnim1: Меня останавливала лишь мысль, что одноклассники дочки, или друзья/близкие моего мущщины или мои клиенты могут наткнуться на мой канал и отреагировать негативно. Но, волков бояться - в лес не ходить ) Админ НД дал добро, чтобы я свои видео публиковала в медиатеке :) Я хоть не аашница, но для меня важно помочь кому-то ещё выбраться из этой ямы. Это как 12-й шаг.
А вдруг и правда, кому-то мои видео помогут? Их съёмка не требует особых условий, как, например, для записи песен или какой-то подготовки специальной. Попроще ) Так что, решилась

Про негативные эмоции сегодня тема, а у меня как раз произошла ситуация небольшая. которой я сразу поделилась

:obnim1: Меня останавливала лишь мысль, что одноклассники дочки, или друзья/близкие моего мущщины или мои клиенты могут наткнуться на мой канал и отреагировать негативно. Но, волков бояться - в лес не ходить ) Админ НД дал добро, чтобы я свои видео публиковала в медиатеке :) Я хоть не аашница, но для меня важно помочь кому-то ещё выбраться из этой ямы. Это как 12-й шаг.
А вдруг и правда, кому-то мои видео помогут? Их съёмка не требует особых условий, как, например, для записи песен или какой-то подготовки специальной. Попроще ) Так что, решилась

Про негативные эмоции сегодня тема, а у меня как раз произошла ситуация небольшая. которой я сразу поделилась
Я на такое и внимания особо не обращаю. Мало ли какая ситуация у человека, по каким причинам он торопиться. Я успею.

Не только кому-то. Ты многим, и мне, лично, сильно помогаешь выбраться из ямы не только алкоголизма, который даже и не является главной моей проблемой в жизни, лишь второстепенной. Спасибо, что решилась. Твои видео очень профессиональны. Они в меру просты, но очень информативны.

Гороскоп на 23.11.2021🌛🪐✨
♈Овен
Вы варитесь в массе сложных дел и задач, и сегодня звезды советуют взять паузу и немного отдохнуть. Сделать что-то и для себя, и для дома. Так что смело идите в СПА или в кино – проведите время так, как давно хотелось. Забота и доброта в этот день сменяются агрессией, и это будет зависеть только от вашего окружения. Но старайтесь сохранить свое позитивное настроение – поможет во многом.
♉Телец
Сегодня будет сложно общаться с родственниками – каждый раз вы будете натыкаться на спор и мини-конфликт. Старайтесь быть дружелюбным и уходить подальше от негатива. Уже завтра все изменится. Проблемы в вашей жизни сейчас намекают, что вы идете не той дорожкой. Постарайтесь исправить все ошибки и поменять вектор направления. Также полезно одеваться теплее, если вы выходите на улицу.
♊Близнецы
Эта неделя будет нелегкой, поэтому старайтесь контролировать все, что происходит в вашей жизни. А именно сегодня вас шокируют неожиданные ситуации. Не стоит куда-то торопиться и суетиться, лучше подумайте, как повернуть эти обстоятельства себе на руку. Одиночкам в этот день может повезти – вы познакомитесь со своим идеалом. Только стоит быть осторожнее – можете спугнуть Амура.
♋Рак
Сегодня вы будете думать о деньгах и отношениях. И чтобы решить вопросы и в той, и в другой теме, действуйте быстро, но осознанно. Не стоит менять что-то в своей жизни – вместе с переменами в вашу жизнь войдут и неприятности. Общаться тоже вредно – споры могут вылиться в конфликты. Также не стоит делать покупки – скорее всего, они вас не порадуют и прослужат не так долго, как вы рассчитывали.
♌Лев
Старайтесь больше времени проводить наедине с самим собой – это поможет вам завершить куда больше дел и сложных задач. Но не отказывайтесь полностью от общения, ведь сейчас оно поможет вам выплеснуть скопившиеся эмоции и сбросить лишний стресс. Не слушайте негативно настроенных людей – ваше позитивное мышление поможет провести этот день очень результативно.
♍Дева
Не беритесь за самые сложные дела, лучше сконцентрируйтесь на мелких задачах, которые не смогут повлиять на ваше будущее. Но от возможностей этого дня отказываться не стоит – если вы видите шанс, обязательно воспользуйтесь им. Деловые разговоры будут успешными, если вы подключите свое обаяние, но не стоит давить на собеседника – это может вылиться в конфликт.
♎Весы
Вам обеспечено хорошее настроение и тонны энергии. Старайтесь вкладывать и то, и другое в серьезные проекты на работе – вы привлечете внимание как партнеров, так и руководителей. Но звезды советуют завершать все, что было начато – если вы бросите дело на полпути, то обязательно притяните к себе проблемы. А вот в любви сейчас нужно рисковать – признаваться в чувствах или делать серьезные предложения.
♏Скорпион
Полезно провести этот день в полном одиночестве – это поможет быстрее закончить все дела. Но не стоит сейчас наваливать на себя множество задач, звезды говорят, что от этого будет зависеть ваше самочувствие. Вообще, сегодня полезна профилактика: сходите к врачу, купите комплекс витаминов и носите маску с перчатками. А вот общаться будет очень непросто – собеседники настроены негативно.
♐Стрелец
Крутые перемены уже на горизонте. Старайтесь отдохнуть перед этими новыми возможностями и интересными обстоятельствами. Но работа тоже важна. Так что придется искать золотую середину. А вот на личном фронте все как нельзя лучше: отношения влюбленных только укрепляются, а одиночки находят идеального человека, который сможет пройти с ними через все неприятности.
♑Козерог
Домашние будто взбесились – сегодня они расточают негатив по всему дому. Так что постарайтесь перешагнуть порог пораньше, чтобы не поругаться лишний раз. С коллегами и друзьями вы будете на одной волне. Воспользуйтесь этим и сделайте что-то или поработайте совместно – у вас это отлично выйдет. Также звезды советуют в этот холодный день согреваться вкусным супом.
♒Водолей
Сегодня вам до ужаса хочется перемен, но звезды против кардинальных изменений. Они войдут в вашу жизнь сами и очень скоро, поэтому сидите на попе ровно. Придется обговаривать какие-то вопросы с родными, и, возможно, они будут настроены не так позитивно, как хотелось бы. Вечером полезно поработать – в тишине и спокойствии вы сможете завершить много задач.
♓Рыбы
Доверяйте судьбе сегодня: если ваши планы рушатся, значит звезды не хотят, чтобы вы этим занимались. Стоит в этот день чаще соблюдать законы и принципы – это поможет приманить удачу в дела. А вот общение складываться не будет от слова совсем, поэтому проведите этот день в гордом одиночестве. Также полезно выбрать новую диету, чтобы сбросить лишние килограммы к Новому году.

Ребятааааа... я созрела и создала свой ютуб-канал "Трезвеем вместе!" Буду рада, если поддержите подпиской, лайками и комментами.
Всё свои ранние видео туда добавлю тоже. Я решила, что мне не стыдно за то, в какой проблеме я пребывала и из которой вырвалась. Ведь я стремлюсь к лучшему.
А почему должно быть стыдно? Спикерские видео ведь снимают тоже те, кто употреблял когда то. Ты умничка, мы тебя поддерживаем😍!!!

А почему должно быть стыдно? Спикерские видео ведь снимают тоже те, кто употреблял когда то. Ты умничка, мы тебя поддерживаем😍!!!
Вот мне тоже не стыдно признавать, что я алкоголик. Я даже ловлю себя на том, что я горжусь тем, что я не пью. Если спрашивают почему - так и говорю - я алкаш, пить нельзя и не хочу.

Я на такое и внимания особо не обращаю. Мало ли какая ситуация у человека, по каким причинам он торопиться. Я успею.
Это хорошо! Прекрасная черта! Но у каждого человека есть свои пунктики. Я, например, не люблю стоять в очереди. И вообще, по жизни, находиться в ожидании. Это сыграло дурную шутку со мной когда-то - благодаря своей нетерпячке, я брала глупые кредиты. Слава Богу, избавилась от них. Т.е. у каждого свои проработки :old:
А есть такие, кто бы тоже обратил внимание на то, как девушка "подрезала" в очереди?

Не только кому-то. Ты многим, и мне, лично, сильно помогаешь выбраться из ямы не только алкоголизма, который даже и не является главной моей проблемой в жизни, лишь второстепенной. Спасибо, что решилась. Твои видео очень профессиональны. Они в меру просты, но очень информативны.

Спасибо за поддержку! :obnim1:

Мне тоже стало не стыдно за алкоголизм. Считаю алкоголизм заболеванием. А за болезнь стыдно быть не может.

Выдала всем, отмеченным в таблице, медальки. если кто-то отметился за эту недельку, а медалька ему не пришла, напишите в личку со ссылкой на сообщение с отчетом.
Привет . Получила🥰
Трезва 22.11, но объевшись 😆
Похолодало… сижу мечтаю о Синабоне… Не могу себя заставить дома начать тренить.
Как ваш вечер, ребята?Что делаете?🤗

Привет . Получила🥰
Спать легла... а соседи ржут, как кони (( спать не дают

Информация для мАсквичей, любящих Его Величество Театр.
В пятницу ходила в театр "Модерн" на спектакль "Деревянный мальчик и Мясная женщина". Продолжение сказок "Пряничный домик", " Пиноккио " и др. - для взрослых. Философия, психология, гендерные отношения. Интересно. Вдумчиво. Грустно... Рекомендую.
IMG_20211119_195750.jpgIMG_20211119_201938.jpgIMG_20211119_202949.jpgIMG_20211119_203526.jpgIMG_20211119_203509.jpg

Привет . Получила🥰
Привет😃! Я на йогу через час собираюсь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.