Метод всего один

Можно еще более упростить метод: "не пить".

А в головах своих мы тут как раз всем Форумом и разбираемся..
Я рад, что вам это сделать просто.
 
Метод действительно всего один - твоя рука не протягивается к бутылке,рюмке, фужеру, стакану наполненному растворами с С2Н5ОН.
 
Разбирался, разбирался... Понял. Иногда выпить хочется.
Значит не разобрался...
А ведь и в самом деле всё просто: есть я и есть болезнь во мне; болезнь хочет выпить, я хочу жить трезвым.
 
Значит не разобрался...
А ведь и в самом деле всё просто: есть я и есть болезнь во мне; болезнь хочет выпить, я хочу жить трезвым.
Везёт тебе Кот, всё у тебя просто... А у меня 😭 Мы с болезнью заключили пакт о ненападении 😁 И теперь, когда моя болезнь, хочет выпить, она подаёт мне петицию. Я её рассматриваю, и в зависимости от возможности, либо одобряю, либо отклоняю. Если одобряю, то не надолго, потому как мне хочется быть трезвым.

Пока меня такой необременительный мир вполне устраивает.
 
Если человек болеет алкоголизмом, язвой желудка или диабетом, к примеру, у него есть 2 выхода:

- игнорировать свою болезнь, ждать, когда "само рассосётся", и не соблюдать никаких диет-правил для профилактики обострений-осложнений (типа считать себя здоровым/вылечившимся, а болезнь- придуманной врачами/"яйцеголовыми");
- научиться жить с этой болезнью- причём жить в социуме и полноценно; найти факторы, приводящие к обострениям, исключить их (соблюдать диеты-правила), быть в курсе новых и "старых" методов лечения и предупреждения "срывов", чтобы свести к минимуму влияние болезни на качество жизни.

ИМХО, полностью игнорировать свою болезнь не удастся- иначе рано или поздно она загонит тебя в гроб. Тут поневоле станешь специалистом.
Можно поручить другим людям лечить и держать под контролем твою болезнь (если средства позволяют), и жить, как ребёнок в яслях- под присмотром.
А можно попытаться самому научиться контролю и ответственности- "повзрослеть", так сказать, и вспомнить школьные "правила безопасного выживания".

Если рассматривать алкоголизм, как болезнь (а я не вижу принципиальных различий), то всё вышесказанное вполне рационально и эффективно.
Вопрос о духовности, нравственности, Боге лежит несколько в другой плоскости- психологически адекватной оценки собственного состояния и поведения.
Неадекватная самооценка, потеря нравственных идеалов, игнорирование правил поведения в социуме приводят к деструктивному поведению, которое может реализоваться не только в алкоголизме, но и во многих патологических зависимостях, любая из которых может стать роковой- "экстрим", например.

Научиться жить "по правилам" (в соответствии с 10-ю заповедями)- для некоторых "особей" представляется невозможным без посторонней помощи "извне".
Религия- и религиозная мораль- может стать той основой, на которой миллионам людей удалось не только сохранить физическое и психическое здоровье, но и построить своё счастье. Способ проверенный веками и вполне надёжный: "без помощи Бога нам не обойтись - да обретёте вы его ныне!" ©
__________________________________________________________
Уговорить "страдальца" пойти на собрание АА или даже ознакомиться с литературой иногда так же сложно, как уговорить больного на ректоскопию или спинально-эпидуральную анестезию ("в спину колоть не дам- парализует; в ...опу ничего пихать не дам- не голубой" и т.п..). Когда прижмёт- пациент согласен на всё, лишь бы выжить. Хорошо бы не упустить время, успеть до "точки невозврата". Удачи!
 
- научиться жить с этой болезнью- причём жить в социуме и полноценно; найти факторы, приводящие к обострениям, исключить их (соблюдать диеты-правила), быть в курсе новых и "старых" методов лечения и предупреждения "срывов", чтобы свести к минимуму влияние болезни на качество жизни.
По мне, так это и есть тот единственный вариант. А возможен он лишь после длительных отказов от употребления. После множества падений и восставаний. В итоге уже всё знаешь и прогнозируешь дальнейшее развитие событий, выбирая для себя линию защиты, для наименьшего ущерба.

Я довольно длительно не пил совсем, чувства ущербности не было. Но весьма трагические события в семье резко изменили моё отношение к жизни. Собственно она для меня тогда кончилась. Пить начал, попил, но вижу оно не моё. Привык к трезвой жизни. Бросил, но червячёк иногда сосёт...Срыв, опять бросил. И т. д... И вот за последние десять лет выработал свою систему.

Выпивать себе не запрещаю, но и не приветствую. Иногда даю себе послабления, но стараюсь получить от выпивки максимум удовольствия, а бывает оное только в начале выпивки, далее не интересно. Посему и спокоен, не мешает мне больше выпивка. "Делу время, потехе час". Да и похмелья почти не стало.

Конечно лучше всего не начинать. Но в жизни бывают такие события, когда всё рушится. Я не про банальную потерю работы или развод. Бывают действительно трагические события, после которых "небо с овчинку покажется".
Тут уже сложно не напиться.
 
Кстати, действительно есть метод дающий 100% результат. Это жениться на наркологе 😁
 
Везёт тебе Кот, всё у тебя просто...
В самом деле, мне повезло от рождения получить аналитический склад ума.
Дальше везение кончилось, пришлось мозги применять.


Кстати, действительно есть метод дающий 100% результат. Это жениться на наркологе 😁
Лично мне диплом нарколога не мешал пить запоями.
 
Лично мне диплом нарколога не мешал пить запоями.
Уточню. Жениться надо, на действующей наркологе женщине не алкоголичке 😁 Лично знаю такую пару. Замечательно ладят. Выводят людей из запоев. Муж ей помогает, одновременно и шофер у неё и иногда пациент 😁
Одновременно она работает в одном из московских диспансеров.

А нарколога алкаша лично знавал. Толковый мужик, зав отделением одной из наркологических клиник, мне здорово помог. Не знаю, где он теперь... 25 лет прошло.
 
вот на днях почти прочитал Аллена Карра и действительно начинает казаться, что всё не так сложно. )))
ещё начал читать Ошо - "Осознанность" и словно каждое слово как раз то, о чём давно думал, но не мог до конца понять.
 
Назад
Сверху Снизу