Метод велосипедиста

щаззз, наркотеги! в том и смысл, что он от них отказался и остался на одной дыхательной методике!

ну скажем так. не он отказался, а ему запретили в определенный период времени...

Оленочка привет!
Если в лоб ответить на твой вопрос, то трезвость отдается намного легче чем пьянка.Настроение отличное и самочуствие. С пьянкой в этом смысле сложнее. Тут просто надо поймать определенный тип сознания и удерживать намеренно его втечении хотя-бы пары месяцев. Потом внимание с этого удерживания можно постепенно убирать - оно станет автоматическим. А ты умница, держишься :) Держись!
Согласна с тобой!Нужно не просто даже его поймать,а как мне кажется,постепенно менять свои все психологические установки 😉
Рада,что у тебя такой позитивный настрой,и что самочувствие отличное!
Я держусь,и ты продолжай в том же духе!Удачи тебе!Так держать! 😉 👍

Вот какая интересная штука получается. Для нормальной, насыщенной жизни оказывается недостаточно просто отказаться от приема алкоголя. То есть это только полдела. И на первый годик трезвости вобщем то хватит новых ощущений и забот. Но потом трезвость становится нормой и особых усилий уже не требует. Но если не изменить себя коренным образом – все равно скрытая опасность вернуться в ряды пьющих остается. И дело даже не в опасности… Просто мы как бы вычеркиваем некоторые м-м-м ощущения что ли из жизни. А надо бы научиться получать доступ к ним без помощи алкоголя.

Перечислю те состояния, которые по моему мнению могут быть конструктивны и обычно проявляются при приеме алко:
1. Возможность отвлечься от текущих дел или от текущих проблем и испытать временное снятие психического напряжения;
2. Раздумья о смысле жизни и предназначении человека во вселенной;
3. Способность жить в настоящем, не заботясь о будущем и не думая о прошлом;
4. Раскрепощенность в общении и внешнее проявление эмоций без оглядки на то, как их воспримут окружающие;
5. Более сильный интерес к сексу.
Возможно, я тут перечислил только личные состояния, которые мне давал алкоголь и у других не так, не знаю. Есть предположение, что все эти состояния связаны с отключением рациональной, критической части разума (или отключения разума вообще). Во всяком случае, мне бы хотелось иметь возможность испытывать такие состояния в трезвом виде и экспериментировать с ними.
Возможно позже и пропадет желание испытывать их, но хорошо это или плохо – это еще вопрос.

наверное. это все же ЛИЧНЫЕ состояния...
1- отвлечься от текущих дел можно и в спортзале,и в инете, и за книжкой
2-:))
3-вот у меня как раз это в трезвом виде получается прекрасно. а в пяьном я постоянно тревожусь, что если бы сделала иначе, сейчас бы было лучше и что мне придется расхлебывать после загула завтра...
4- это всего лишь умение общаться, есть множество курсов
5-ой, ну какой же секос по пьяни. так, упражнения физические. не более

Вот прошел первый месяц трезвой жизни и хочется подвести маленькие итоги.

1. Оставаться трезвым пока получается довольно легко. За весь месяц только один раз возникла реальная сильная тяга выпить - когда поехали отмечать ДР любимой в модный ресторанчик. Видимо атмосфера там была такая и настроился на эту атмосферу. Ничо, сдержался :)

2. Как и прошлый раз, начались проблемы со здоровьем. Обострение гастрита и дуоденита. Вот есть чем заниматься хы-хы.

3. Благодаря случайному стечению обстоятельств удалось отследить одну из причин по которой выпивал. Это пункт 3 предыдущего сообщения - невозможность настройки в трезвом виде на состояние "Сдесь и Сейчас". Вчера получилось -Ура! Занимаюсь разработкой методики вхождения в это состояние без алко.

Пока все. Если будет что-то интересное, напишу в эту тему, если ее не прибьют за ненадобностью.

Удачи вам всем и Силы!

Назад
Сверху Снизу