Метод С.П.Семенова

Pavel1970

Участник
Мои знакомые обращались в клинику, где лечат по методу С.П.Семенова. Кратко о методе.
Включает в себя освоение специальной информационной композиции, которой автором придан вид музыкально-символического фильма(к гипнозу никакого отношения не имеет, просто информационный фильм), и особую
психологическую процедуру, в ряде случаев включающую в себя иглорефлексотерапию и другие методы лечебного воздействия на определенные участки тела.
Может кто-нибудь в курсе и пробовал.

и особую
психологическую процедуру, в ряде случаев включающую в себя иглорефлексотерапию и другие методы лечебного воздействия на определенные участки тела.
Может кто-нибудь в курсе и пробовал.

Кажется мне, что поход в баню с девчонками имеет такой же лечебный эффект)) 😁

О! А вот и реклама, которую вчера в теме этого автора ожидали.
Осталось дождаться ссылки (видимо товарищ ждет вопроса "а подробнее" и т.п.)
😁 😁 😲

😁 😁 😲
Нееее 😁 не дождется!

я ходил на что-то подобное по поводу курения, раздраженная женщина, что то шептала в углу, а я поскольку был то ли перед запоем, то ли после, уж не припомню, жутко нервничал. Потом кололи иглы в разные места.
закурил через 2 часа. А поскольку не курить гораздо проще, чем не пить, то ... метод фтопку, как и все им подобные процедуры для инфантилов.

😁 😁 😲
гыгыгы, ага, походил, понюхал, туману напустил)))
а утром встал, пришел в офис, надел халат и в интернет за овцами...

гыгыгы, ага, походил, понюхал, туману напустил)))
а утром встал, пришел в офис, надел халат и в интернет за овцами...
Друзья, смотрим название темы и общаемся по теме. Шутите хорошо, но в большинстве случаев грубо. Зачем? Не обижаем друг друга и продолжаем общаться)

Друзья, смотрим название темы и общаемся по теме. Шутите хорошо, но в большинстве случаев грубо. Зачем? Не обижаем друг друга и продолжаем общаться)
Павел, а вы поясните нам, недалеким шутникам, зачем ВАМ ЛИЧНО нужны эти темы?
Я верно поняла, что у вас отец БЫЛ алкоголиком, но его уже нет среди живых и проблемы алкоголизма уже не актуальна по техническим причинам? Так зачем тогда? Вы сами употрбеляете? У вас еще кто-то из близких пьет, но вы постеснялись сказать?

Или в январе работы мало и приходится даже за самую дурацкую скрытую рекламу браться с голодухи, а?
<

А мне понравилось вот это: "смотрим название темы", "общаемся по теме" !!! Прям, строгий такой 👼

Простите 😳

Павел, дело в том, что здесь уже трезвые алкоголики, не верующие в волшебную таблетку. 😐

Этот метод не волшебная таблетка, а вполне научно обоснованый метод перепрограммирования подсознания.

остановиться на некоторых принципиальных положениях оной концепции.
Вот первое из них: в своей регуляторной функции центральная нервная система, мозг опираются на способность нервных клеток, нейронов, осуществлять интеграцию конвергирующих на них импульсов на основе предсуществующих интегративных состояний, которые составляют особый ряд для каждой клеточной популяции.
Второе положение: переход нейрона из одного интегративного состояния в другое совершается скачком, ибо имеет место изменение качества...
Третье положение: запоминает что-либо не отдельная нервная клетка, а группа клеток, и в конечном счёте — весь организм как целое. При этом интеграция информации осуществляется на основе предсуществующих интегративных состояний.
Четвёртое положение (оно в известной мере является следствием первых трёх): функционально нервно-психическая организация, как система, предполагает существование достаточно автономных морфофункциональных и просто функциональных субсистем, каждая из которых может находиться в различных интегративных состояниях, играя в зависимости от этого ту или иную роль в структуре нервно-психической организации как целого.
Пятое положение: жизнь человека, да и любого другого живого существа, в основе своей состоит из ряда качественно различных состояний, поэтому переход из одного такого состояния в другое всегда совершается скачком. Очевидно: все эти положения тесно взаимосвязаны друг с другом принципом дискретности, который пока в медицине не принимали всерьёз... Акупунктурное программирование, напротив, целиком основано на понимании и практическом использовании именно этого принципа..
.
Насиловать себя бесполезно, но можно опереться на скрытый нервно-психический резерв. АП и сводится к усилению здоровой сознательной позиции за счёт факторов бессознательного. Но стоит заметить, что АП не внедряет в подсознание что-то, а опирается на подсознание.

Моему мужу именно АП помогло перейти в трезвость и прожить в ней 13 лет.
Но метод работает только при желании не пить.

Павел, дело в том, что здесь уже трезвые алкоголики, не верующие в волшебную таблетку. 😐
Профессор С.П. Семенов более 25 лет работает с различными зависимостями и я думаю он то в курсе , что волшебной таблетки не существует. 😉

С 1978 г. по 1983 г. С.П.Семёнов работал штатным психоневрологом в косметологически профилированной поликлинике. Так что клиническую апробацию новый метод прошел на базе этого медицинского учреждения. А первыми пациентами, которые получили такое лечение были больные косметологического профиля (кожные болезни, ожирение и т.п.).

С 1983 г. по 1988 г. С.П.Семёнов работал в городской наркологической службе, сначала в качестве участкового нарколога, а позже в качестве заведующего большим наркологическим отделением. Здесь он исследовал возможность применения своего подхода и нового метода для помощи больным алкоголизмом, наркоманией и другими видами зависимости от различных психоактивных веществ. По ходу дела им были разработаны и прошли клиническую апробацию соответствующие программы.

В 1988 году, не найдя возможности перепрофилировать возглавляемое им наркологическое отделение, С.П.Семёнов ушёл в частную медицину.

Хочу сразу заметить - я ничего не рекламирую, у каждого алкоголика индивидуальный путь к трезвости. Но любой метод, если он кому то помог имеет право на существование.
<

Просто меня задело, что многолетние научные поиски и отработанные методы и приемы лечения могут с такой дёгкостью отвергаться "знающими" людьми.

При желании не пить работает - всё. И даже мозк сам перепрограммирываеццо без всяких Семеновых 😁
Не у всех.
Вы никогда не слышали, чем отличается алкоголик от пьяницы ?
Алкоголик - этот тот человек, который уже не хочет пить, но пьёт.

Вы никогда не слышали, чем отличается алкоголик от пьяницы ?
Алкоголик - этот тот человек, который уже не хочет пить, но пьёт.
Ну расскажите мне, алкоголику, что такое алкоголизм, ага 😁 "Алкоголизм - это когда не хочешь пить, но - надо!" - крылатое красивое выражение, всего лишь. Алкоголик, который не хочет пить - не пьет. По любому способу и методу. А то и вовсе без них. Пьют алкоголики, которые хотят пить. Вариаций этого "хотят" дохрена: "как все", "иногда", "так, чтобы ничего за это не было", "потому что без алкоголя жизнь - серая" и пр и др. Да, эти хотения частенько настолько заморочены, скрыты и запутаны, что не всегда осознаются самим алкоголиком и уж тем более их не способны увидеть созы... Но они, эти хотелки пить - есть и именно они характеризуют как раз ту самую долгую стадию торга, которая может длиться всю жизнь до самой смерти.

Собсно, всё, чем могут быть полезны "методы укалывания левой пятки задней ноги" и "выпивании постоявшей под бубном в полнолуние воды" - это завершением торга у человека впечатлительного, склонному к определенному виду внушениям.

Назад
Сверху Снизу