медикаментозный метод или сила самовнушения

• Автор темы Автор темы shtar
  • Дата начала Дата начала

shtar

Участник
я считаю что от алкогольной зависимости можно избавиться только если собрать всю волю в кулак, но таких сильных людей единицы. Как то раз я шла по улице, ко мне подошел нетрезвый мужчина, он счел меня за цыганку и просил слезно: "Сделай так что б я непил а", он говорил что очень хочет бросить, но не может, что все его друзья имеют коттеджи и машины, что он мог бы зарабатывать и добиться еще большего чем они, если б не пил, но без бутылки говорит, не может. Я конечно подыграла в этой ситуации, сказала: "Так уж и быть иди, ни с кем не разговаривай, придешь домой сразу ложись спать, завтра проснешься почувствуешь отвращение к алкоголю иди сразу к наркологу, без этого сценария в жизни говорю (поход к наркологу) - пить не бросишь.
Каково же было мое удивление когда где то через несколько месяцев на остановке ко мне подошел мужчина говорит: помнишь меня? я присмотрелась а это тот мужик! посвежевший такой нармальный, опрятный. Сует деньги мне, "спасибо" говорит, ну а я че, мне штука то не лишняя, беру деньги, говорю: "Что подействовала моя ворожба?" он такой: "Нет, просто утром так плохо было, вспомнил твои слова, вместо того чтоб опохмелиться пошел к наркологу"))) Короче разговорились, врач ему там лечение выписала, таблетки специальные Лидевин, которые притупляют тягу к алкоголю, он их пьет типа щас и к психологу ходит. Машину собирается покупать. Я рада была что хоть малейше помогла человеку! Давайте будем внимательнее друг к другу.

Ледивин. Очередная разновидность дисульфирама. Сам по себе к "Методам избавления" и "самовнушению" никакого отношения не имеет. Может помочь на первом этапе воздержаться от стакана. А может и не помочь.. "Волшебной таблеткой" не является.

сама пьеш?...иле тока исцеляешь?
тоже самое хотела написать)))
про волю оно все верно..и от наркозависимости можно избавиться таким образом, но это большая редкость. Вам, девушка, надо секту открыть, раз так хорошо делаете внушение людям что они так пить бросают с полушага) "врач лечение выписала") ни один преперат, даже из таких сильных как Лидевин - ничто без собственного желания и поддержки близких. Подумайте над концепцией новой секты 😁

Да ладно вам, сразу - секта! Какие ж вы все агрессивные, однако...

Не знаю как там на счёт денег, но в остальном - случай вполне правдоподобный, может служить хорошим примером изменения настроя в отношении алкоголя. Но настрой - это лишь часть зависимости, его смена ещё ничего не обещает. Добрый настрой на трезвость можно уподобить искре или слабому огоньку: из него может разгореться благодатное пламя, но он может и легко угаснуть под влиянием неблагоприятных внешних причин.

Назад
Сверху Снизу