Маме 85

Спасибо всем, только так и не пришел к мнению, насильно ставить маму на ходунки или оставить все как есть

Спасибо всем, только так и не пришел к мнению, насильно ставить маму на ходунки или оставить все как есть
оставлять опасно, там могут другие болячки подтянуться.

пригласи спеца. Сам не пытайся заставлять вставать. Или врач уговорит и подскажет, как безопаснее,
или как минимум уговаривать садиться, а потом все равно вставать с ходунками.(недели через 2)

Я бы попыталась - посмотрела по ее состоянию. Смотрю на фото, вижу, что она очень худенькая, -может и сил не хватать. Но это только попытки и покажут. Если реально ее шатает и она норовит упасть, то попытки ставить на ноги делать пореже, но интенсивнее ухаживать за лежачей - делать массаж спины, постукивать. Почитайте на форумах как все это делают и с какой периодичностью. Профилактика пролежней.
Я тоже за то, что бы пригласить опытного человека, тем более жена не хочет этим заниматься.

Ну а почему жена должна этим заниматься?

У нее есть своя мать вобще то.

Этим должен заниматься или сам Крыс или нанимать сиделку.

Не надо насиловать человека - возраст почтенный - сколько с сиделкой ходят - и хорошо.

Сиделке просто дать задание - раза 4 в день делать проход по комнате от окна до двери. Например перед едой. Или после. Чтоб вошло в привычку.

Я в таком же положении - у меня маме 87 лет после инсульта. Сама не встает. Только с помощью сиделки может совершить кружок по комнате.

Чем дольше она лежит, тем хуже ей будет, когда она вставать начнет. Сердце сейчас привыкнет, что кровь качать в горизонтали много труда не надо, а потом даже когда садиться начнет, будут головокружения сильные. От этого она будет бояться и вставать, и садиться.

Если что, бабушка моя 94-летняя с декабря 2018 лежит с переломом шейки бедра, не оперировали. Деменция после этого очень сильно прогрессировала. Не встает совсем. Иногда сама садится.

Чем дольше она лежит, тем хуже ей будет, когда она вставать начнет. Сердце сейчас привыкнет, что кровь качать в горизонтали много труда не надо, а потом даже когда садиться начнет, будут головокружения сильные.
Это уже на третьи сутки появляется. Вставать обязательно - хотя бы просто постоять. С поддержкой или подстраховкой!
Обратить внимание - если встала, и ни с того ни с сего вдруг начала зевать, срочно посадить. Это признак гипоксии - вот-вот грохнется в обморок.

Моя бабушка (82) в том году, конец ноября, оступилась и сломала шейку, т.е. не сломала там трещинна была и такое не оперируют. Врач ей сказал нужно ходить, как угодно, но шевелиться, если не будет - помрет, прям ей так и сказал. Короч, вернувшись домой она всегда говорила, что ей больно, и не пыталась шевелиться и специальные упражнения не делала - больно и все тут...
1 апреля ушла из жизни, решившись самостоятельно сесть на спецкресло чтобы сходить в туалет. Из-за бесконечной лежки кроме пролежней еще тромбы образуются и вот один из них чего-то там перекрыл.
Нашу бабушку тоже деменцией накрыло, ни разу не мало грамотная была. Из-за травмы проявилась сия деменция во всей красе.

Назад
Сверху Снизу