Маме 85

СерыйКрыс

Скромный и обонятельный
Забаненный
Не пьет 1 месяц 5 дней
Не курит 4 года 28 дней
6 августа упала с кровати. Диагностировали перелом шейки бедра. На удивление быстро прооперировали, вставив винт с гайкой. Бесплатно. Ну хирургу я 5000 р. отблагодарил. Уже дома. Врач сказал :вставать через нелелю на ходунки. Нанял сиделку 1500 р. в сутки, сказал поднимать и ставить раза 3 в сутки, пусть хоть по 5 метров проходит. Мама ни в какую. Сил говорит нет. Я на IP камере, которую я установил, смотрю и вертиться и садиться.

Вот думаю нанять физиотерапевта, чтобы через не могу или оставить в покое
У нас Dona профессиональный и опытный медик, как заглянет на форум, наверняка что то сможет посоветовать как врач.

Все разговоры начинаются, мне уж мало осталось. Умирает она так с 45 лет, помню 11 летним в 2 часа ночи к телеыону автомату бегал для вызова скопрой бегал. У одного шнур оборвае, доугой весь расскурочен

Все разговоры начинаются, мне уж мало осталось. Умирает она так с 45 лет, помню 11 летним в 2 часа ночи к телеыону автомату бегал для вызова скопрой бегал. У одного шнур оборвае, доугой весь расскурочен
У меня бабушка тоже лет с 50 'умирала' .
92 года прожила ).
А так то если врач советовал вставать, то как то мотивировать надо. Вдруг потом эта двигательная активность не восстановится. Скажи маме, что может так случится и придется лежать не вставая.
По бабушке знаю, в таком возрасте многие уже как дети становятся (.

У меня бабушка тоже лет с 50 'умирала' .
92 года прожила ).
А так то если врач советовал вставать, то как то мотивировать надо. Вдруг потом эта двигательная активность не восстановится. Скажи маме, что может так случится и придется лежать не вставая.
По бабушке знаю, в таком возрасте многие уже как дети становятся (.
Увы, признаки деменции наблюдаются

Это хуже (. У моей Альцгеймер был, но ходила до последнего.
Все равно пробуй разговаривать, может проникнется. Лежачий человек, сам понимаешь, сам мучается и близким тяжело, надо использовать шанс предотвратить такой исход.

Спасибо за сочувствие. И все вранье, что деменции подвержены малограмотные люди. Моя мама кучу научной и худлитературы перечитала. Еще два года назад Пушкина цитировала а ны неж

Ну, этим и все сказано. Так что умнее относится к ней как к ребенку.
Немного с ней хитрить, для повышения ее активности - невзначай ставить нужное ей там, куда ей не дотянутся лежа, вынуждать ее вставать. Подстраивать так обстоятельства.
Проинструктировать сиделку на этот счет.
Доводы и уговоры здесь не помогут.
Это очень здорово, что удалось ее прооперировать, ибо тактика "лежать пока не срастется само" со стариками заканчивается застойными явлениями в легких, пролежнями и быстрой смертью.
Так что ее надо поднимать.
Есть возможность - нанимайте физиотерапевта, массажики лишними не будут.

Спасибо за сочувствие. И все вранье, что деменции подвержены малограмотные люди. Моя мама кучу научной и худлитературы перечитала. Еще два года назад Пушкина цитировала а ны неж
Да, у моего отца (73) тоже началось. Отнюдь не малограмотен.
Это наследственная предрасположенность.
Пытаемся тормозить развитие - на препаратах он. Вроде помогает. Но огромную роль играют образ жизни, питание, отдых, стрессы. К вечеру заметнее у него.

Вот думаю нанять физиотерапевта, чтобы через не могу или оставить в покое
Моей маме 82 г.
перелом случился в 1998г. и до сих пор с ходунками.
Уперлась, что не будет ходить. Долго я принимала за страх ходить, оказалось там были свои вторичные выгоды.
Таким образом мой брат остался рядом с ней.

Врачей больные слушаются лучше , чем родственников. Капризов меньше, больше шансов на хороший исход.
Т.е. ходить без страха, хоть и на ходунках.
Маме выздоровления.

Здесь еще два угла одног треугольника, с женой ненавилят друг друга, приходилось маму в больнице на судно сажать

И еще я приметила: родственникам тоже надо немножко строже в таких случаях быть, не давать слабину.
Понятно, что жалко, но тут получается, что взрослым уже выступает сын или дочь. Короче, обстоятельства вынуждают "строить" неразумного в его же интересах.

Здесь еще два угла одног треугольника, с женой ненавилят друг друга, приходилось маму в больнице на судно сажать
Ну что же поделать... Возьмите сиделку или используйте это обстоятельство для побуждения активности у мамы. Вам выбирать. И смотреть по ее фактическому состоянию. Не слишком ли она слаба в реальности....

Назад
Сверху Снизу