Дык, с лени надо и начинать борьбу! Я вообще считаю, что ленивые люди никогда не бросят пить, на время только разве что...
Сам посуди, когда хочется выпить - весь день занят "важным" делом - найти, если не за что - скомбинировать как-нить - употребить и отрубиться. Короче, как в Моральном Кодексе Строителя Коммунизма - реальная цель на самом деле есть только у алкоголиков и наркоманов. 😁
А так высвобождается масса времени - чем его забить, если к работе-то не приучен??? Небось мамка приучила, типо, "сиди, я сама сделаю". Мамке спасибо передай! ( Я только после смерти матери поняла смысл изречения "Благими намерениями выложена дорога в ад").
Поможет только одно - найди себе то, что действительно шкурно тебя заинтересует, а не для галочки. А потом бери себя за волосы, как барон Мюнгхаузен и вытаскивай из болота, именуемого алкоголизм, отягощенный ленью.
А чего-то добиться? А состояться в жизни, как человек, и как мужик??? А почувствовать себя сильным и смелым, эдаким альфа-самцом??? 😜
А хто ж это все тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесет, мама?
Нееее, дорогуша - хочешь ходить, как ни рыба, ни мясо и только бормотать: "Все бабы сволочи, им только бабки подавай" - пей дальше. А нам, действительно надо подать бабки - потому, что мы должны быть уверены, что детей будет за что одеть/кормить/путевку в жисть дать. Да и своего мужика надо, что бы было за что уважать. И не нами придумано, что в современном мире бабки выступают мерилом "полноценности" тебя, как самца и отца семейства. Хотя жил бы ты в Каменном веке - тебе и тогда лень мешала бы не то, что мамонта, а и какого-нить саблезубого тараканчеГа догнать!
Простой способ - поставь себе задачу и как мантру про себя повторяй постоянно: "Надо, надо, надо, надо, надо" (тут уже в буквах путаться станешь, забьешь сам се мозги и, глядишь, а работа и сделана!) Как грицца, глаза боятся, а руки делают!
Удачи!!!