Лекарства, содержащие алкоголь

• Автор темы Автор темы Lawyer
  • Дата начала Дата начала

Lawyer

Активный участник
Коллеги, а вот на ваш взгляд при отказе от употребления алкогольных напитков типа водкапивовискиконьякитп надо ли обязательно отказываться от чайной ложки какого-нить боярышника в чай вечером... я почему спрашиваю... у меня что-то типа тахикардии и мне посоветовали на ночь кушать смесь из настоек боярышника корвалола пустырника и еще какой-то хрени (щас не помню)... типа чайную ложечку на стакан чая... как думаете?

Есть такой способ - если ну никак не достать безалкогольный аналог, берете чашку кипятка, капаете туда лекарство. спирт, т.к. очень летучий, быстро испаряется. После этого пьете.
И кто вам "посоветовал"? Врач - прописывает.
Обратитесь к врачу, и скажите, чтобы подобрал безалкогольный курс лечения.

Не занимайтесь самообманом.

Зачем играть с огнём и переживать по этому поводу? Просить врача назначить препараты без содержания спирта. И тогда не за что будет переживать.

Я не "закодированный", я не парюсь. Главное, чему я научился у "анонимных" - это умению не врать самому себе.
Если мне нужно лекарство именно как лекарство, меня не волнует наличие спирта. Точно так же, если я хочу конфету, я не бьюсь в истерике, если она окажется с ликером.
Если же я вдруг решу выпить, я не буду заниматься саморазводами и хлебать литрами сироп от кашля или тоннами конфеты с ликером.

Как мне врач говорил когда костыль ставил не пить корвалол и еще чтото там. Смотри на этикетку если там есть этиловый спирт то нельзя, а остальные типа вроде как можно.

Есть масса аналогов без спирта. Не надо саморазводками заниматься. Я врачу на приеме всегда говорю, чтобы назначал лекарства без спирта. Вопросов не возникает. Кому какое дело? А насчет спиртовых боярышников, пустырников и иже с ними - я на всем этом последние два года пьянки спивалась. По пять пузырьков пустырника на ночь - дешево и сердито. Так что, спиртовые препараты до добра не доведут.
От тахикардии есть препараты атенолол и анаприлин. Не спиртовые , не психотропные, прекрасно помогают. Сдается мне, что ты просто ищешь повод вернуть привычные ощущения. Ой, осторожно...

Если же я вдруг решу выпить, я не буду заниматься саморазводами
Не зарекайся лучше, чем ты будешь и не будешь заниматься, если решишь выпить.
А то прямо будто и неалкоголик вовсе - ну никаких тебе саморазводов, даже в срыве 😁

Я врачу на приеме всегда говорю, чтобы назначал лекарства без спирта.
Моему примеру наверное не стОит следовать.
Будучи сам врачом, всех прочих врачей воспринимаю разве что консультантами. Не они мне назначают лекарства, а я, пользуясь их рекомендациями, назначаю или не назначаю себе. И я лучше любого врача знаю, какие лекарства для меня заменимы, какие незаменимы. За последние 13 лет не припомню случая, чтобы мне понадобилось спиртосодержащее лекарство. Но раз была ситуация, когда потребовалось наркотикосодержащее. Потребовалось значит потребовалось. Ситуация разрешилась, и больше я себе не назначал. 😜

хм, если врач прописывает, то считаю нужным принимать. я, к примеру, при болях в сердце
капаю 25 капель корвалола на стакан воды, выпивкой это считать глупо.
сомневаюсь, что при желании выпить , мне пришло бы в голову накатить поллитру корвалола.

Честно говоря, я только на этом форуме узнал, что оказывается можно уйти в запой на лекарствах типа корвалола... Иногда пью корвалол как Месроп, по 25-30 капель на ночь, если сердце ноет. Помогает. Я знал что там есть спирт, но не разу его не воспринимал как выпивку. Да я просто не представляю как его можно выпить много? Больше 30 капель? Я боюсь лишнюю каплю капнуть :) там же не только спирт, там какие-то масла и еще фиг знает сколько всего. Неужели это можно пить стаканами?

ПОМОГИТЕ МАМУ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬ!! УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ! НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА ВАШ ФОРУМ! ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОГИТЕ! ЧТО СДЕЛАТЬ МОЖНО? ЛЕЧИТЬСЯ ОНА НЕ ХОЧЕТ, ГОВОРИТ, ЧТО ПЬЕТ, ЧТОБЫ УСПОКОИТСЯ, ЧТО СДЕЛАТЬ? КАК ЕЁ ВЫЛЕЧИТЬ?? ПРОСТО ПЛАЧУ УЖЕ...

Неужели это можно пить стаканами?
Стаканами корвалол это наверно дороговато будет 😉
Но разогнаться с него можно. Я один раз на трех месяцах так чуть не уплыла.
Попсиховала, а тут мне и посоветовали. Я выпила стаканчик (ну с водой, конечно, 30 капель разбавила). И так мне хорошо стало, что я решила "догнаться" - естественно, оправдывая это тем, что я еще не до конца успокоилась.
И следующий кадр - сижу я на диванчике, передо мной стакан (я накапала корвалола еще 30 капель, но сразу не выпила, поставила его перед собой в предвкушении), беру сигарету закуриваю, пульт в другую руку, щелкаю и тянусь к стакану.
Картина маслом. Называется "Исходная позиция" ☹️

А разве бутылку водку не дешевле будет? Или не тот эффект?
Эффект не тот. В 25 мг пустырника 75 градусов и стоило это удовольствие в то время, когда я пила 4 руб за штуку. Вот и считай. Водка после настоек, как лимонад пилась.

ПОМОГИТЕ МАМУ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬ!! УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ! НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА ВАШ ФОРУМ! ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОГИТЕ! ЧТО СДЕЛАТЬ МОЖНО? ЛЕЧИТЬСЯ ОНА НЕ ХОЧЕТ, ГОВОРИТ, ЧТО ПЬЕТ, ЧТОБЫ УСПОКОИТСЯ, ЧТО СДЕЛАТЬ? КАК ЕЁ ВЫЛЕЧИТЬ?? ПРОСТО ПЛАЧУ УЖЕ...
купите маме книгу аллена карра "легкий способ бросить пить".

Будьте осторожны--на 9м месяце трезвости(первая серьезная попытка) стал принимать валосердин как снотворно-транквилизирующее.Начал с 30ти капель,дошел до 3-4 пузырьков в день,а закончилось все сильным запоем.
Сейчас на приличном сроке тр-ти все равно остерегаюсь принимать спиртосодержащие препараты.Себя контролирую,но на всякий случай...

Назад
Сверху Снизу