КУ. Годовая норма потребления.

Sniper_5.6

Новичок
Пару месяцев назад настала пора менять свое отношение к спиртному. По очереди стал отсеивать все пьяные моменты в жизни:
1. Выгнал употребление спиртного из квартиры (хотя бар, зараза, трещит по швам).
2. Убрал зелень из походов на стадионы, в театр и кино
3. Дачные уик-энды стали чистыми как безоблачное небо
4. Втолковал соседям новую политику партии)) Вроде поняли...
5. На работе воздух теперь без пивного духана
6. Забыл, как выглядит ресторан и пивной бар

Что ждет впереди и что с этим делать пока НЕ знаю:
1. Четыре семейных летних ДР
2. Летние, осенние и зимние отпуска на море, а там пиво и прочие напитки рекой текли...
3. Ударные новогодние праздники
4. Гости - большие любители горячительных напитков, которых, как не крути, а принимать дома иногда надо.

Выпивать, скорее всего, придется. Вопрос КАК?

Решил "плясать" от годового потребления.
Есть некая математическая величина, которая относительно малоопасная для здоровья - вот на неё и планируется пока держать курс.
Вот только есть небольшая загвоздка - эта циферка подразумевает под собой равномерное среднегодовое потребление, а не относительно буйные несколько дней подряд...

Буду здесь периодически отписывать - что получилось, а что нет и почему.

Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить на них.

Возможно, у кого-то было схожая "программа оздоровления" - пишите, обмен опытом всегда полезен.))

Ты просто пил слишком часто по поводам или запоями?

Не похмелялся никогда. Пил очень часто по поводу и без, не до "чертиков", в основном - пиво, но много...
Запоев, в том определение как это преподносит Википедия не было.

Читал в инете определение стадий алкоголизма. Могу предположить, что "висел" где-то в середине первой.

Я не понял про зелень и про соседей:)
И по поводу стадий. Классификации конечно есть разные. Но по любой из ни по моему на первой сюда не пр ходят:)

Выпивать, скорее всего, придется. Вопрос КАК?

Решил "плясать" от годового потребления.
Есть некая математическая величина, которая относительно малоопасная для здоровья - вот на неё и планируется пока держать курс.
Вот только есть небольшая загвоздка - эта циферка подразумевает под собой равномерное среднегодовое потребление, а не относительно буйные несколько дней подряд...
При безопасной социальной норме потребления берутся недельная норма и максимальная разовая доза.
Дневник нужно вести, где все записывать.

Читай по твоей теме:
Методические рекомендации "НОВЫЙ ПОДХОД К ТЕРАПИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ, ОСНОВАННЫЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕТОДА СНИЖЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ"

И по поводу стадий. Классификации конечно есть разные. Но по любой из ни по моему на первой сюда не пр ходят:)
Я не нарколог, и давать четкое определение стадий не в праве, но по моему скромному мнению, если из первой стадии сюда можно дойти самостоятельно, то из второй - только приползти, а из третий, пардон, уже принесут:))

При безопасной социальной норме потребления берутся недельная норма и максимальная разовая доза.

Недельные ("а-ля по-пятницам") нормы напоминают мне отдалено расписание электричек. Не хочу так...

Выпить сто грамм или пару бутылок пива - это не интересно, а пол литра водки или упаковку паулайнера - уже не надо.

Сам не знаю что получиться из моей затеи. Время покажет. Пока положительные моменты с лихвой перекрывают небольшие минусы.

Все рассуждения о том, что надо бы пить меньше, с годами заканчиваются уверенной мыслью, что срочно нужно перестать пить вовсе.
Но некоторые ошибки ты должен сделать сам.

По ссылке.
С вашего ip-адреса:
...
отправляется слишком много запросов.
Укажите символы, представленные на картинке, чтобы доказать, что вы не робот.

Интересно, это только у меня так или у всех? И какие запросы я еще отправлял, не могу понять?))

..Интересно, это только у меня так или у всех? И какие запросы я еще отправлял, не могу понять?))
Нормально открывается method-rec.pdf Файл 922кб.
Можно прямо с ресурса http://r-n-l.ru/ там жми ссыль
Или загугли название, наверное еще где нибудь лежит.

Мне это не нравится. Слишком легко, просто и банально.

Sniper_5.6, изобрети свой велосипед, на трех колесах, какие проблемы? :-D

По ссылке.
С вашего ip-адреса:
...
отправляется слишком много запросов.
Укажите символы, представленные на картинке, чтобы доказать, что вы не робот.

Интересно, это только у меня так или у всех? И какие запросы я еще отправлял, не могу понять?))

У меня ссылка открылась без проблем, но внутри, на мой взгляд, ничего интересного.

Sniper_5.6, изобрети свой велосипед, на трех колесах, какие проблемы? :-D

Я усовершенствую банальный велик и получиться мопед. Вот только покататься не всех получиться - права нужны. :-D

Назад
Сверху Снизу