Конкурс Кто ж его посадит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мактуб
Памятник первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.
Над ним многие смеются, и говорят, что она беременна. Но это шлем😁
IMG_20220701_171256.jpg
 
Памятник "Памятник Герою Социалистического Труда Ивану Андреянченко", г. Батайск, @Мактуб
Бюст Героя Социалистического Труда Ивана Сергеевича Андреянченко (1926-1995) был установлен на аллее Славы в парке имени Ленина в Батайске в 2005г. Андреянченко жил и работал в Батайске после войны, является почётным гражданином города и почётным железнодорожником.
Андреянченко.jpg
 
@Мактуб
Памятник "На новый путь". Открыт в 1986 году в память о железнодорожниках, участвовавших в революциях 1905 и 1917 годов.
IMG_20220701_095026.jpg
 
Памятник "Памятник Герою Социалистического Труда Леониду Ганоцкому", г. Батайск, @Мактуб
Бюст Героя Социалистического труда, работника строительной отрасли Ганоцкого Леонида Александровича (1921-2000) был установлен в Батайске в парке имени Ленина в 2006г. С 1940 года служил в Красной армии, был участником Великой Отечественной войны, командир отделения 326-го стрелкового полка 21-й стрелковой дивизии Карельского фронта, сержант. Освобождал Румынию, закончил войну в Австрии. Был награждён знаком «Отличник разведки». С 1949 года работал бригадиром экипажа экскаватора в передвижной механизированной колонне № 6 «Главдонводстроя» в городе Батайск Ростовской области, созданной решением Ростовского облисполкома для производства мелиоративных работ. Принимал участие в строительстве многих оросительных систем Ростовской области: Азовской, Нижне-Донской, Багаево-Садковской, Манычской. На строительстве первой очереди Азовского магистрального канала в ПМК-6 по его инициативе впервые в нашей стране в 1959 году был внедрён метод круглосуточной работы экскаваторов по скользящему графику. Такой метод четырёхсменной укомплектованности экипажа часто называли методом Ганоцкого и он распространялся не только в мелиоративных организациях области, но и во всей стране. В 1968 году звено Ганоцкого достигло самой высокой выработки — 533 тысячи кубометров грунта. Задание девятой пятилетки бригада выполнила на 161,4 процента. В июне 1970 года Минводхоз СССР, ЦК профсоюза и Центр научной организации труда провели на базе «Главдонводстроя» Всесоюзную школу передового опыта круглосуточной работы экскаватора при четырёхсменной укомплектованности.
Ганоцкий.jpg
 
@Мактуб
Памятник С.М. Цвиллингу, одному из организаторов революции, партийному деятелю на Урале
IMG_20220701_094848.jpg
 
Памятник "Памятник Герою Социалистического Труда Николаю Кулишу", г. Батайск, @Мактуб
Бюст Героя Социалистического Труда Николая Максимовича Кулиша (1928-2007) был установлен на аллее Славы в парке имени Ленина в Батайске в 2005г. Отец Кулиша был расстрелян в 1943г за сотрудничество с немцами, что создало Николаю Максимовичу определённые трудности в его жизненном пути. Кулиш учился в Ростовском железнодорожном институте, но был отчислен как сын коллаборациониста. В том же году он был призван на службу в Советскую Армию. Демобилизовавшись, Кулиш окончил курсы экскаваторщиков и уехал на освоение целины. В 1957 году вернулся на родину, работал экскаваторщиком в передвижной механизированной колонне «Ростовдонводостроя».Кулиш был одним из первых экскаваторщиков области, перешедших на круглосуточную работу четырьмя сменами по скользящему графику. Экипаж экскаватора «Э-652» благодаря грамотной организации труда, применению новых технологий и приёмов экскавации, добился высоких показателей в работе, за восемь лет своей работы превысив норму в 2,36 раза, что для своего времени было рекордом. Экипаж Кулиша два раза побеждал в профессиональных соревнований. Параллельно с работой Кулиш был инструктором в школе по изучению опыта четырёхсменных экипажей экскаваторов и передовых методов труда.
Кулиш.jpg
 
Памятник "Памятник Герою Социалистического Труда Константину Мазурову", г. Батайск, @Мактуб
Бюст Константина Герасимовича Мазурова (1909-1978) установлен в 2013г. К.Г.Мазуров-советский промышленный деятель (начальник станции Батайск Северо-Кавказской железной дороги с 1941 по 1948 годы). В августе 1941 года, когда фронт Великой Отечественной войны приближался к Ростову-на-Дону, Мазуров был назначен начальником крупнейшей и стратегически важной станции Батайск. Именно Мазуров со своими рабочими построил в это время новый путь от Батайска до Ростова и Аксайский обход Ростовского железнодорожного узла.[1] В период оккупации фашистами Батайска — работал заместителем начальника станции Баладжары Закавказской железной дороги, где обеспечивал транспортировку грузов, поступавших по Каспийскому морю между Баку и Красноводском в обоих направлениях.
Мазуров.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу