Конкурс Кто ж его посадит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
“Бюст Героя Советского Союза Половинко” @Мактуб
Бюст Герою Советского Союза Поликарпу Половинко (1915-1945) был установлен в 2005г на аллее Славы в парке имени Ленина в Батайске. Половинко - уроженец Ростовской области.
В неравном бою в подбитой вражеским снарядом самоходке командир Половинко решил сражаться до последнего. Погибли его товарищи, кончились патроны и снаряды, но герой не сдался. Он выскочил из машины и стал отбиваться от наседавших врагов, используя гранаты и личное оружие. Немцы предлагали ему сдаться в плен, но Поликарп каждый раз отвечал отказом. Последний патрон командир САУ оставил для себя. Но до этого момента в этой неравной смертельной схватке он самолично успел уничтожить 22 гитлеровца.
20220630_110042.jpg
 
В городе Мытищи 12 сентября 2008 года открыт памятник легендарному самолету времен Великой Отечественной войны ПО-2. Памятник посвящен подвигу летчиков Мытищинского аэроклуба. Место было выбрано не случайно – бывшее Летное поле (конец современной улицы Летной, названной в его честь). На этом месте располагался в 30−40-х годах прошлого столетия на месте памятника ПО-2 аэродром Осоавиахима. За годы Великой Отечественной войны мытищинский аэроклуб воспитал 16 Героев Советского Союза, среди них прославленные летчицы – командир женского полка ночных бомбардировщиков Н. Попова и ее заместитель М. Чечнева. Сотни других выпускников удостоены правительственных наград за отвагу и доблесть. И все они летали на небесном тихоходе ПО-2. Кстати, гитлеровцы презрительно называли его «кофейной мельницей» и «Руссфанер», «ночной ведьмой». Но за уничтожение такого самолета они вынуждены были назначить «железный крест» и 5 тысяч марок тому, кто его собьет. Нелишне напомнить, что в начале Великой Отечественной войны на базе этих самолетов были созданы женские полки ночных бомбардировщиков, которые своими действиями внесли достойный вклад в нашу Победу. Учебно-тренировочный самолет «ПО-2» конструкции Н. Н. Поликарпова(до смерти конструктора в 1944 году самолет назывался «У-2») был любим всеми авиаторами за простоту и живучесть. В течение многих лет самолет «ПО-2» был единственным для первоначального обучения в летных школах и аэроклубах Осоавиахима. Этот памятник был мечтой Н. Распоповой, великой мытищинской летчицы. Автором памятника стал Валерий Андросов. Автор предложил установить копию самолета, выполненную в натуральную величину, на 20-метровый спиралевидный постамент из нержавеющей стали. Золотой цвет самолета выбран не случайно, он символизирует Звезду Героя Советского Союза. Задача не из простых, если учесть, что длина самолета составляет 8 м, а размах крыльев – 11 м. Монументальная композиция идеально вписалась в городскую среду и хорошо просматриваться со всех сторон, несмотря на свои внушительные размеры, памятник сравнительно простой по конструкции и устойчивым к ветровым нагрузкам.
3BAD7BB4-FC61-49B7-87F0-6A9947E58C65.jpeg
 
“Бюст Иноземцева” @Мактуб
Бюст Героя Советского союза, уроженца Батайска Георгия Александровича Иноземцева (1902-1957) установлен на аллее Славы в 2005г.
Гвардии подполковник Георгий Иноземцев особо отличился в боях за освобождение Витебской области Белоруссии (1-й Прибалтийский фронт).
23 июня 1944 года вверенный гвардии подполковнику Иноземцеву 201-й гвардейский стрелковый полк прорвал оборону противника, перерезал железнодорожную линию Витебск-Полоцк, форсировал реку Западная Двина в районе деревни Буй Бешенковичского района Витебской области. В ходе переправы на левый берег реки командир полка был ранен, но командование полком не оставил. Отражая многочисленные контратаки гитлеровцев, стрелковый полк под командованием Иноземцева обеспечил переправу частей 67-й гвардейской стрелковой дивизии.
20220630_110051.jpg
 
@Мактуб

Герб Кургана

Декоративное изображение герба Кургана установлено напротив памятника основателю города. Это металлический кованый герб, у основания которого выгравирована надпись: «В жизнь, Курган». Он поставлен весной 2017 года.


Посмотреть вложение 826820
И составляет единую смысловую композицию с памятником основателю города.
 
Нас просто в начале игры такие скульптуры с пути сбили. И началось...
Каждый памятник - это скульптура, но не каждая скульптура памятник. Бобров обсудили, их открыли в честь города Биберова, они его символ.
@Селеста "Влюбленные под зонтом" снимаю - фонтан. Задумалась чему посвящено и нашла памятник "Влюблённым под зонтом", очень похож.
 
@Мактуб Вот Бобры это четко - символ района. В начале был заявлен кот, тоже символ чего-то, и про животных был отдельный разговор, Кота того прикладываю) Но если есть сомнения, то прошу от имени команды Эверест убрать «Семейство бобров» во избежании недоразумений. Злого умысла мы не держим, и играем честно по правилам, которые вначале могли не правильно понять😀 И всем бобра!!!😍 Посмотреть вложение 827066
Вы в одной команде, о чем спор? Кот балаклавский увековечен как местный житель. Всё по феншую: название на табличке, постамент.
 
Давайте не обманывать скульптуры с названием "Ветеран", "Пешка" не стоит выдавать за памятники. @Asti @Киra
О жанровых скульптурах я уже писала. "Чистильщика обуви" тоже не приняла. И "Пчёлку с мороженым".
Алла, ну ты скажешь тоже - обманывать. Я никак твою логику не пойму, ветеран и чистильщик обуви не приняты, почтальон например принят и другие подобные скульптуры у разных участников :DONT_KNOW:
Это не обман - это непонимание, если что. У меня ещё несколько есть, я их принесу, не думай пожалуйста, что я пытаюсь тебя обмануть, я не знаю подходят они или нет под этот конкурс. Не подходят, поставь просто лайк, я спорить не собираюсь
 
@Мактуб

Памятник Т.С.Мальцеву.

Очень известный человек в нашем городе. Известен тем что внес большой вклад в развитие сельского хозяйства в нашей области. В честь него названа академия, в которой я учился.

1656642874888.png
 
Алла, ну ты скажешь тоже - обманывать. Я никак твою логику не пойму, ветеран и чистильщик обуви не приняты, почтальон например принят и другие подобные скульптуры у разных участников :DONT_KNOW:
Это не обман - это непонимание, если что. У меня ещё несколько есть, я их принесу, не думай пожалуйста, что я пытаюсь тебя обмануть, я не знаю подходят они или нет под этот конкурс. Не подходят, поставь просто лайк, я спорить не собираюсь
Я прочитала, что в Челябинске открыта на ул. Кирова целая серия арт-скульптур - местный Арбат. Скульптура ветерана расположена напротив памятника добровольцам-танкистам на Аллее Славы. Я так понимаю в вашем городе открыта прогулочная улица с жанровыми скульптурами. Я каждую забивала в поисковик со словом памятник. Почтальона я нашла, там информация, что Почта России его открыла как памятник почтальонам рядом со зданием почты, вот и зачла.
А у @Киra жанровая скульптура Пешка в Екатериниском саду, пчёлка - парковые скульптуры.
У меня в городе тоже есть тематический парк для детей Лукоморье. Там скульптур полно, Санчо Пансо я здесь приводила примером.
Я прошу прощение, что сорвалась про обманывать. Просто каждый фото-отчет просматриваю, изучаю. Неоднократно писала не приносить жанровые скульптуры. Ошибаюсь, пропускаю, работ много.
 
Нет информации, что это памятник в рамках условий данного конкурса. Анималистические фигуры да. У памятника признак есть, что он несёт историческую, культурную, образовательную функции.
Доброе утро.🌹
Я за вчерашний вечер и сегодняшнее утро устала вникать, чем отличаются скульптуры от памятников, очень много информации в интернете и вся разная.
Сейчас ниже заново выложу про оленей, потом буду выкладывать фоточки, что примешь, что нет, на твоё усмотрение.

У меня голова кругом, и у меня только часть памятников. А как ты с таким количеством справляешься я даже не представляю:fainting:
 


26 августа 2002 года на центральной площади Одинцово появился памятник оленям, как раз ко дню города. Скульптор композиции Евгений ВОЛЬФСОН сделал их, так как олень изображен на гербе города.
Олени исторически символизируют Одинцово.
Для доставки оленей на остров пришлось задействовать войска. Инженерно-саперный батальон гвардейской Таманской дивизии принял участие в операции по установке тяжелого механизированного моста ТММ-3. Две саперные машины разложились в переправу. На остров сначала добрался автокран, потом наступила очередь МАЗа с оленями. Установку оленей завершили в течение дня.
 

Вложения

  • IMG20220630135814.jpg
    IMG20220630135814.jpg
    99 KB · Просмотры: 2
  • IMG20220630135829.jpg
    IMG20220630135829.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 2
  • IMG20220630135837.jpg
    IMG20220630135837.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 3
  • IMG20220630135839.jpg
    IMG20220630135839.jpg
    241.2 KB · Просмотры: 3
  • Screenshot_2022-07-01-09-09-04-23.jpg
    Screenshot_2022-07-01-09-09-04-23.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 3

Памятник, скульптура "2000 лет от Рождества Христова"​

Памятник в виде 30-метровой стелы (колонны), увенчанной ангелом, был установлен в 2000 году на парковой площади вблизи Центральной площади города.
2 сентября 2000 г. памятник освятил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, на церемонии освящения присутствовали представители местной власти, спонсоры строительства и Одинцовское духовенство.
IMG20220630142212.jpg
Авторская группа: скульптор Евгений Аркадьевич Вольфсон и архитектор Валентин Григорьевич Ганкин. На западном и восточном фронтонах монумента установлены информационные таблички. Табличка на восточном фронтоне гласит: «Памятный знак в честь 2000-летия Рождества Христова. Освящен 2 сентября 2000 года Высокопреосвященнейшим Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием». Табличка на западном фронтоне: «Памятный знак возводили: скульптор Евгений Вольфсон, архитектор Валентин Ганкин, дочернее предприятие ЗАО СФ УПГС Трансинжстроя и граждане: В. Горелов, Н. Гудков, И. Детина, А. Корнацкий, Т. Климовский, Г. Мараев, Б. Махаринов, Г. Сааков, Ю. Стрельцов, Г. Юнушев».
 

Вложения

  • IMG20220630142011.jpg
    IMG20220630142011.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 0
  • IMG20220630141949.jpg
    IMG20220630141949.jpg
    108.7 KB · Просмотры: 0
@Мактуб Красноперекопск
IMG-0a8d5dc1577021ffdba686780052e2ae-V.jpg
Памятный знак в честь трех штурмов Перекопа был воздвигнут в 1971г. в честь исторических событий на земле Перекопа:
– разгрома врангелевских войск частями Южного фронта под командованием М. В. Фрунзе (ноябрь 1920 г.);
– сражения частей 4-го Украинского фронта с гитлеровскими оккупантами (ноябрь 1943 г.), завершившегося освобождением полуострова в апреле 1944 г.;
– пуска 1-й очереди Северо-Крымского канала в 1963 г. (третий, мирный штурм Перекопа).
 
IMG-0a693894d63dc266570626696688e976-V.jpg
@Мактуб Красноперекопск
Памятник Маргелову.
В годы войны Василий Маргелов совершил немало подвигов: в 1943 году под его руководством были прорваны две линии обороны врага, был освобождён Херсон и некоторые территории юго-восточной Европы.
 
IMG-12ce3fdb8c30166960ec2628a11baa65-V.jpg
@Мактуб Красноперекопск
Памятник Фрунзе
М.В. Фрунзе - выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, талантливый полководец, один из основоположников военной науки. Под руководством М.В. Фрунзе, командующего Южным фронтом, в ноябре 1920 года был разработан и осуществлён план прорыва укреплений Врангеля и разбит последний оплот белогвардейцев и интервентов на юге России. В ознаменование этого события в 1969 году установлен памятник. С 1977 года школа № 2 носит имя легендарного полководца.
 
Монумент главному маршалу артиллерии Митрофану Неделину установлен в городе Одинцово Московской области. Памятник расположен в сквере на пересечении улиц Маршала Неделина и Молодежной, его открытие было приурочено к 60-летию образования ракетных войск стратегического назначения. Памятник изготовлен скульптором Денисом Стритовичем по проекту Советника Председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского.

Митрофан Иванович Неделин (1902-1960) - советский военный деятель, Герой Советского Союза, главный маршал артиллерии, участник Гражданской войны в России, войны в Испании и Великой Отечественной войны. С 1955 года - заместитель министра обороны СССР и одновременно первый главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения. Один из создателей ракетно-ядерного щита страны и космодрома Байконур. Погиб при взрыве во время предстартовой подготовки к пуску первой межконтинентальной баллистической ракеты Р-16.
IMG20220630141221.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу