Конкурс Кто ж его посадит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Памятник-паровоз установлен в память труда железнодорожников. Что не так? У меня в городе есть памятник бронепоезду Железняков.
Подумала, что-то пошло не так) А все так😂

Мемориал "Клятва поколений"
Мемориал Клятва поколений был открыт в городе Батайске Ростовской области 8 мая 1975 года. Авторы памятника: скульптор В. Д. Батяй, архитекторы Я. С. Занис и П. И. Оноколов.
В годы Великой Отечественной войны, 7 февраля 1943 года войска Красной Армии подошли к оккупированному немцами города Батайску. Ночью завязался бой за центр города и железнодорожную станцию. Наши наступали быстро, и немцы были вынуждены бросить десятки эшелонов с продовольствием, боевую технику, снаряжение и отступить. Всего они бросили на станции Батайск 17 эшелонов. Отступая, немцы взрывали здания и сооружения, поджигали дома, убивали местных жителей.
В полдень немцы бросили на город новые силы, подтянувшиеся из Ростова и включавшие в себя бронетранспортёры и авиацию. Разгорелись новые бои в районе совхоза «Красный Сад», в западной части города. В середине дня советские войска освободили центр Западного Батайска. Бойцы 159-й отдельной стрелковой бригады Дмитрий Клачко, Сергей Чевардов и Николай Дуденко установили на стене железнодорожного вокзала красный флаг, возвестивший освобождение города после шестимесячной оккупации. Планы немецкого командования на отвод 1-й танковой армии на север через Ростов были сорваны.
Победа досталась дорогой ценой - многие воины отдали свои жизни при освобождении города Батайска.
20220630_105451.jpg

Последнее редактирование:
Памятник Владимиру Высоцкому (также звестен как «Поэт с гитарой » ) - скульптура в честь поэта и актёра Владимира Высоцкого. Установлена недалеко от Петровских ворот, на Страстном бульваре в Москве. Разрешения на установку монумента добился коллега Владимира Высоцкого советский актёр Борис Хмельницкий.
Идея расположения памятника у Петровских ворот на Страстном бульваре принадлежит другу поэта - Валерию Янкловичу.

«И хотя во все светлое верил - Например, в наш советский народ, - Но не поставят мне памятник в сквере Где-нибудь у Петровских ворот. Но я не жалею!
Из песни «У меня было сорок фамилий»

Антитезой к этим строкам и стал новый монумент.
Скульптор Геннадий Дмитриевич Распопов дружил с актерами московского театра на Таганке. В 1979 году, за год до смерти Высоцкого, он вылепил небольшую фигуру актера в роли Гамлета. Скульптура была взята за основу будущего монумента. Ее увеличили и отлили в бронзе. В работе над памятником участвовал архитектор Анатолий Васильевич Климочкин. Актер изображен с экспрессивно раскинутыми руками и поднятым к небу лицом. За спиной Высоцкого его верная спутница – гитара. Издалека фигура напоминает большой крест или распятие.
Бронзовая скульптура высотой 2,4 метра установлена на кубический гранитный постамент, на котором выбита надпись «Владимиру Высоцкому». Маленькая статуя, которую вылепил Г. Д. Распопов, предназначалась для осмотра сверху вниз, поэтому смотрелась очень гармонично. Когда миниатюру увеличили до большой ростовой скульптуры, на памятнике стало плохо видно лицо. Перед монументом обустроен небольшой амфитеатр, где можно сидеть и вспоминать известные стихи и песни.B8A3223D-4ED7-49ED-9277-58F76AD44559.jpeg

Памятник воинам-интернационалистам

Монумент, установленный в память о советских воинах-интернационалистах, находится в центральной части Батайска, в городском парке.
Открыт 24 июня 1990 г., автор: ростовский архитектор Я.С. Занис. Инициаторами памятника стали Горком комсомола и городская организация Ветеранов Афганистана. На нем увековечены фамилии 23 батайчан, погибших в Афганистане.​

IMG_2022_06_30_11_13_23_6239023551968090806757.jpg

Кованый памятник из бронзы и меди в виде старинного велосипеда украшает собой территорию чебоксарского залива. Высота велосипеда – 2 метра, длина – 2,5 метра. Вес его около 400 кг.
ззззз.jpg

Бюст великой российской императрицы Екатерины II, посетившей в своей время Чебоксары, установлен в исторической части города.
ллллл.jpg

Один из главных символов столицы Чувашии. Был установлен в 2003 году на побережье Чебоксарского залива. Идея проекта принадлежала первому президенту республики Н. Федорову. Известный скульптор В. Нагорнов воплотил ее в жизнь. Фигура женщины в национальном костюме с раскинутыми в стороны руками символизирует возрождение основных духовных ценностей и обещает покровительство земле и всему народу. По своей высоте – 46 метров – памятник превосходит все монументы, установленные в Чебоксарах.
Источник: Топ 30 — памятники в Чебоксарах
ччсс.jpg

г. Чебоксары.
Великолепная скульптурная композиция украшает центр города с 2016 года. Установлена на небольшой площади возле Свято-Троицкого монастыря. Христианские покровители семейных отношений с любовью смотрят друг на друга и напоминают всем прохожим о самых простых человеческих ценностях. Автором проекта выступил скульптор С. Исаков. Отливали памятник в Ростове-на-Дону, его вес – 3 тонны, высота вместе с постаментом – 5,6 метра. Выполнен из бронзы.
Источник: Топ 30 — памятники в Чебоксарах
ииии.jpg

Кованый памятник из бронзы и меди в виде старинного велосипеда украшает собой территорию чебоксарского залива. Высота велосипеда – 2 метра, длина – 2,5 метра. Вес его около 400 кг.
Посмотреть вложение 826124
У памятника есть название и что он символизирует, или это скульптура?

Памятник Александру Твардовскому.
Авторы: скульпторы В. А. Суровцев и архитектор В. В. Пасенко.
Памятник установлен 22 июня 2013 года в сквере Страстного бульвара рядом с редакцией журнала "Новый мир", в котором А.Т. Твардовский был главным редактором в 50-70-е годы с небольшим перерывом.
На на левой боковой части постамента процитированы строки из стихотворения Твардовского "Ты дура, смерть: грозишься людям… " (1955)

Мы слышим в вечности друг друга
И различаем голоса.
И как бы ни был провод тонок,
Между своими связь жива.
Ты это слышишь, друг-потомок?
Ты подтвердишь мои слова?
Символичен и день установки памятника – 22 июня - День памяти и скорби, ведь А. Твардовский не только поэт, писатель и редактор, но и солдат. Автор всенародно любимой поэмы "Василий Теркин", воевавший с первых дней войны, создал не только культовое произведение, прославляющее подвиг безымянного советского солдата, но и другие произведения о войне, принесшие ему славу и народную любовь.6F4F85D7-07A3-4544-BCC0-0A5EDC18C2A7.jpeg

Прошу участников конкурса писать название памятника и в целом правильно оформлять фото-отчет, мне приходится гуглить и оставлять замечания. Я просто буду проходить мимо таких сообщений.
3. Фото-отчет включает в себя:
- название памятника с краткой информацией об объекте;
- качественное изображение, где памятник должен быть главным предметом на фото, в фокусе кадра;
- табличка с названием команды в кадре должна читаться.

Киров. Мемориал-памятник "Самолёт АН--8" - подарок заводчан городу. Раньше в нем находился кинотеатр, потом бар, сейчас пустует
IMG_20220630_090941.jpg

Киров. Установлен у здания Кукольного театра

Памятник Дымковской игрушке - композиция "Семья"​

IMG_20220630_092952.jpg

Последнее редактирование:
Киров. Мемориал-памятник "Самолёт АН--8" - подарок заводчан городу. Раньше в нем находился кинотеатр, потом бар, сейчас пустует
Посмотреть вложение 826142
Судьба самолета сложилась не просто. Изначально он был установлен не как памятник, а как своеобразное строение: внутри оборудовали детский кинотеатр "Орленок".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу