Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
@Мактуб
Скульптурная композиция «Троица»
Скульптурная композиция «Троица» установлена в честь тысячелетия распространения христианства на Руси на месте алтаря, разрушенного в 1930-е годы Успенского собора.
@Мактуб
Камень в честь основания Ярославля
Надпись на камне "На этом месте в 1010 году Ярослав Мудрый основал Ярославль. Установлен в год 975-летия г. Ярославль"
@Мактуб
Поплавок
Надпись на памятнике:""Поплавок". Место стоянки теплохода "Академик С.И. Вавилов", построенного в 1958 г для легендарного полярного исследования дважды Героя Советского Союза почётного гражданина г. Ярославля И.Д. Папанина. Теплоход восстановлен в 2000г."
@Мактуб Памятный мемориал о погибших трудармейцах немецкой национальности Богословлага в 1941-1945 годы. Богословлаг был создан для строительства Богословского алюминиевого завода и обслуживания Североуральских бокситовых рудников. С 1941 по 1945 год в лагере побывало 70 610 человек спецконтингента, из них 20 711 составляли советские немцы.
@Мактуб
Памятник кошке
Эта уличная дымчатая кошка - дань уважения нескольким вагонам кошек, которые были вывезены из Ярославля в Ленинград после снятия немецкой блокады. Второй город страны, долго страдавший от различных лишений заполонили крысы, справляться с ними было очень трудно. Именно по этому Ярославский Кошачий десант был отправлен на помощь Ленинграду. Благодаря усатым спасателям город был спасен от множества болезней, переносимых крысами. На нескольких домах современного центра Санкт-Петербурга сегодня можно встретить подобных кошек. В Ярославле спасительнице уделили почетное место в самом центре города.
Автор
Антон Иващенко
@Мактуб
Памятник "Князь-пушка"
Пушки установлены в честь чудесного спасения князя Дмитрия Пожарского от рук вражеских лазутчиков во время осмотра "пушечного наряда" Народного ополчения в июне 1612 года.
@Мактуб
Памятник выдре
Надпись на табличке: "Давным-давно, на ярославской земле жило много выдр. По одной из легенд, у выдры 10 жизней, больше, чем у кошки. И если ее погладить, то она поделится своей жизненной энергией"
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.